지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[1618] 크리에이터 소프, “즐기면서 할 수 있는 일을 찾으세요” 2018-10-15 17:13:00
양식, 제과, 제빵 자격증을 취득했습니다. 자격증을 대단하게 보시는 분들이 많은데 자격증은 요리를 하는 기초소양을 평가하는 기준이지 대단한 것이 아니라고 생각합니다. 고등학교 시절 요리가 즐겁고 좋아서 하다보니 자연스럽게 취득하게 됐습니다. 요리 분야를 전공했나요. 실력은 어떠셨는지요. 전문대학...
`쿡가대표` 이연복-정호영 스타셰프, 한호전 요리학교서 호텔조리사 양성 2018-08-20 17:38:09
구성하여 학생들의 실무능력을 끌어올리고 있다”며 “호텔, 리조트, 프랜차이즈 기업, 관광기업으로 취업할 수 있도록 취업에 대비한 진로 멘토링을 실시하고 있다”고 말했다. 한호전 요리학교는 2년제 호텔조리과정을 비롯해 호텔바리스타&소믈리에과정, 호텔제과제빵과정, 호텔관광경영과정, 호텔카지노딜러과정,...
[주요 기사 2차 메모](7일ㆍ화) 2018-08-07 14:00:02
봉사가는 유지현 씨 ▲ 멕시코ㆍ쿠바 한인 후손들, 모국서 제빵ㆍ제과 직업연수(송고) [그래픽] ▲ 주택용 전기요금 한시적 부담 경감방안(송고) ▲ 북한산 석탄 운반 의혹 '진룽호' 포항항에 정박 중(송고) ▲ 한-EU FTA 발효 이후 무역관계 현황(송고) ▲ 주민등록인구 주요 통계(예정) ▲ 수능위주 전형 선발...
[한경과 맛있는 만남] 조종묵 소방청장 "불길에 나를 던져 남을 구한다… 그저 운명처럼 다가온 소방관" 2018-07-27 18:16:34
수 있게 돕겠다2010년 충남소방본부에서 근무할 땐 제빵기능사 자격증을 땄다. 양로원 등에서 봉사활동을 할 때 실력 발휘를 하고 싶다는 소박한 바람에서다. “제과보다는 제빵이 더 어려워요. 빵은 만드는 데 기본적으로 4~5시간 걸립니다. 식빵만 해도 만드는 법이 다양해요. 피자빵도 쉬워 보이죠? 맛있게 만들기...
한호전 요리학교, ‘냉장고를 부탁해’ 이연복&정호영 스타셰프 공개강의 진행 2018-06-22 16:08:09
수 있는 호텔제과제빵, 호텔바리스타&소믈리에, 호텔카지노딜러, 항공승무원, 호텔관광경영과정의 다채로운 체험학습과 진로상담도 진행될 예정이다. 학교 관계자는 “한호전은 2년제호텔조리과정을 비롯해 4년제호텔조리과정, 호텔바리스타&소믈리에과정, 호텔제과제빵과정, 호텔관광경영과정, 호텔카지노딜러과정,...
[1618] 궁전제과 김가희씨 “특성화고로 이룬 꿈 창업이 목표” 2018-06-11 19:52:00
식품학과 졸업 2015년 2월 동강대학교 호텔조리영양학과 졸업 2017년 2월 호남대학교 호텔조리학과 졸업 멘토로 선정된 소감은 어떤가요. 솔직히 말을 한다면 지금 제가 후배들에게 과연 좋은 멘토가 돼 줄 수 있을지 걱정스러워요. 아직 배울 것도 많고 부족한 점 또한 많다고 생각하기 때문이죠. 하지만 제가...
[1618] 교육청 ‘학과개편 우수사례’ 6위에 선정된 고명경영고 2018-05-09 21:28:00
제과제빵학교(INBP)출신의 송영광 명장님이 실습 강의를 진행해요. 방과 후 수업과 동아리 활동에는 프랑스 국립제과학교 출신 교수, 5성급 호텔 한식파트 출신 교사, 롯데호텔 한식조리장 김종귀 셰프 등이 참여해요. 이 외에도 학교의 요리 특강 프로그램에 유명 쉐프를 섭외했어요. 조리 분야· 외식 전문인 양성하는...
4년제 졸업후 전문대 '유턴 입학' 1천500여명…역대 최다 2018-04-04 12:00:02
1, 호텔 관련 전공이 8.2 대 1, 제과·제빵 전공 6.8 대 1로 뒤를 이었다. 충원율은 간호전공이 100%를 기록한 가운데 '드론' 전공이 충원율 93.1%를 기록해 전년도(70.1%)에 비해 23.0%포인트 급상승했다. 25세 이상 성인학습자의 전문대 등록률은 지난해와 마찬가지로 11%대를 유지했다. 딸과 함께 대구과학대...
[1618]당뇨환자도 즐길 수 있는 요리, 맛과 건강을 책임지는 청년 셰프 이현우 2018-03-20 10:08:00
호텔에서 연회장 음식을 조리하는 메인 주방 경험을 쌓았다. 또 자격증을 취득하기 위해 노력했다. 3년이라는 제한된 시간 동안 한식, 중식, 일식, 양식, 제과, 제빵, 복어 등 총 7개의 자격증을 땄다. 병역의무는 어떻게 해결했나요. 성인 남성으로서 자신감과 당당함을 갖추기 위해 해병대에 자원입대했다. 군대를...
김천대, 식품외식산업학과 졸업생 국내 특급호텔 정직원 입사 2018-02-23 10:43:32
유통, 외식산업전반에 걸친 21세기 4차 산업의 융복합 학문을 통하여 창의적이고 미래지향적인 조리실무와 경영능력을 갖춘 전문인 양성을 목표로 한다. 취업진로는 국내외 호텔 및 리조트, 외식산업체, 외식관련컨설팅회사, 제과제빵업체, 식품유통업체, 외식관련창업, 프랜차이즈운영, 외식산업연구소 연구원, 식품제조업체(식품...