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[황인선 기자 레알겜톡] 생명수 '술'과 생명 기술 '게임' 2014-04-30 09:52:59
물 대신 포도주나 맥주 같은 술이었다. 알코올 성분이 들어간 맥주와 포도주는 물보다 오래 보관할 수 있었기 때문이다. 하지만 습도가 높은 대서양과 카리브해를 지날 때면 이도 소용이 없었다. 그러다가 등장한 것이 사탕수수를 증류한 럼이었다. 위스키와 달리 값이 싸고, 도수도 높아 쉽게 상하지 않아 오래 보관할 수...
[스몰캡 관심주]무학(033920)부산·경남 매출 확대 서울,수도권 진출 준비 완료 2014-04-15 11:36:00
교보증권 스몰캡팀 연구원 무학(033920) -소주 제조업체 -낮은 도수의 소주(좋은데이)로 부산·경남 M/S 확대 -낮은 도수의 소주(16.9도) 생산 1. 주정이 적게 사용 되므로 원가 절감 효과 발생 2. 알코올 도수 17도 미만 주류 밤 10시 이후 TV 광고 허용 -서울, 수도권 진출 준비 완료 -창원 2공장 완공: 월간 생산량...
[맥주 500종 시대] 국산 맥주는 맛없다? 맥주업체, 새 제조법으로 승부수 2014-04-11 20:58:56
것으로 라거맥주보다 알코올 도수가 높고 맛이 묵직한 것이 특징이다. 전 세계 시장에서는 30%의 비중을 차지하고 있지만 국내에서는 1% 수준에 불과하다. 국내에 유통되고 있는 에일맥주로는 호가든과 기네스가 유명하다. 하이트진로는 대표제품 ‘하이트’를 21년 만에 전면 리뉴얼했다. 지난 3일부터 판매를 시작한...
하이트진로, 도미니카공화국에 맥주 수출 확대 2014-04-09 10:14:55
Manufacturing)방식으로 생산한 맥주 브랜드 `바르셀로`를 도미니카에 수출하고 있는 하이트진로는 맥주 수출 이외에도 공장설립 등 사업 확대와 주변국 진출을 위해 협력하기로 했습니다. 바르셀로 맥주는 알코올 도수 4.5%로 더운 지방에 어울리는 라이트 계열의 라거맥주이며, 하이트진로는 4월까지 총 1만6천상자(1상자...
베일벗은 롯데맥주 클라우드, "맛·가격 프리미엄급…수입맥주 잡겠다" 2014-04-06 21:52:59
충주공장장(이사)은 “클라우드는 알코올 도수 5도짜리 원액을 숙성시킨 뒤 바로 담아낸다”며 “원액을 만들 때부터 도수를 균일화해야 하기 때문에 비용과 노력이 많이 들지만 거품이 오래 지속되고 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 롯데주류는 이 공법을 구현하기 위해 원료를 분쇄하고 저장고에서...
롯데주류, 풍부한 거품 강조한 ‘클라우드’로 맥주 시장 출사표 2014-04-06 14:11:36
정통 맥주를 지향하고 있습니다. 알코올 도수는 국내 카스(4.5%), 뉴하이트(4.3%)보다 다소 높은 5.0%입니다. 롯데주류는 8일 충주공장 준공식을 갖고 이달 말부터 신제품 클라우드를 소비자에게 선보일 예정입니다. 현재 충주공장의 연간 생산량 5만㎘로 롯데주류는 2017년까지 7천억원을 투자해 연간 생산량을...
부산 골든블루·경남 무학, 신제품 앞세워 수도권 술시장 공략 2014-03-31 20:51:13
진출한다. 골든블루는 알코올 도수 36.5도 위스키에 이어 35도짜리 위스키 ‘골든블루 더 라임’을 오는 7일부터 판매한다고 31일 발표했다. 이 회사는 또 보드카 ‘스톨리치나야’를 1일부터 수입 판매할 계획이다. 무학은 16.9도 소주 ‘좋은데이’의 올해 부산시장 점유율이 72%를 유지해 경남과 부산에서 탄탄한...
하이트맥주, `뉴하이트` 출시‥"해외까지 공략" 2014-03-30 23:23:29
3일 출시한다고 밝혔습니다. 상표 디자인부터 제조공정, 맛, 알코올 도수까지 전 부문에 걸쳐 리뉴얼을 진행한 제품으로 하이트진로가 구축한 월드비어얼라이언스(World Beer Alliance, WBA)의 첫 공동연구 결과물입니다. 하이트진로는 맥주품질 세계화를 위해 올해 초 세계 정상급 기업들과의 WBA 구축을 선언하고 1월부...
국내 대표 맥주 '하이트', 이름 빼고 다 바꾼다 … 뉴하이트 선보여 2014-03-30 12:00:00
알코올 도수도 4.3%로 조정했다.청량감을 구현하기 위해 빙점여과공법(ice point filtration system)도 적용했다. 이 공법은 전 공정의 온도를 0도 이하로 유지시켜 최적의 상태에서 맥주의 불순물과 잡미를 제거해주는 효과가 있다. 상표 디자인도 대폭 바뀌었다. 브랜드 로고는 국내 최초 맥주회사의 역사성과 정통성을...
[우리회사 대표상품] 오비맥주, 정통 英國 스타일의 에일맥주…'에일스톤' 진한 맛 느껴보세요 2014-03-28 07:01:20
한 병 기준 1493원이다. 브라운에일은 알코올도수 5.2%로 나왔다. 홉의 귀족이라고 불리는 ‘노블 홉’을 일반 맥주보다 3배 더 사용했다. 페일몰트를 넣어 짙은 아로마향을 낸다. 일반 공정에 비해 맥즙을 1.5배 이상 오래 끓이는 ‘ltbt(long time boiling technology)’ 공법을 활용해 향을 극대화했다. 블랙에일은...