지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오비맥주, 독자 기술로 영국식 다크에일 '에일스톤' 내놔 2014-03-26 13:40:52
에일맥주 시장에 새 바람을 일으키겠다는 얘기다. 브라운 에일(알코올도수 5.2%)은 홉의 귀족이라고 불리는 노블 홉(일반 맥주보다 3배 더 사용)과 페일 몰트를 사용, 매력적인 짙은 아로마 향과 고혹적인 자주색으로 구현된 정통 영국식 페일 에일맥주다. 일반 공정에 비해 맥즙을 1.5배 이상 오래 끓이는 ltbt(long time...
오비맥주, 에일맥주 시장 진출 2014-03-26 11:57:00
에일(알코올도수 5.2%)은 홉의 귀족이라고 불리는 노블 홉과 페일 몰트를 사용한 정통 영국식 페일 에일맥주, 블랙 에일(알콜도수 5.0%)은 영국산 블랙 몰트와 펠렛 홉을 넣어 흑맥주의 쌉쌀한 맛과 부드러운 거품을 함께 구현한 맥주입니다. 330㎖ 병당 출고가격은 브라운 에일과 블랙 에일 모두 1천493원입니다. 장인수...
프리미엄 보드카 ‘스톨리치나야’ 출시 기념 오픈 파티 2014-03-24 17:47:53
등 총 17종으로 알코올 도수는 37.5~40도. 이 중 스톨리 프리미엄은 정통 보드카 본연의 맛과 향을 지녔으며 스톨리 라즈베리는 새콤달콤한 향이 특징이다. 이 외에 초콜릿라즈베리, 초콜릿코코넛, 카라멜 등 독특한 맛과 향을 제공한다. 한편 스톨리는 실제 러시아에서 보드카를 뜻하는 고유명사처럼 사용되고 있는 유명...
시원블루,출시 두달반만에 100만병 판매 돌파 2014-03-18 09:09:49
비결에 대해 대선주조는 알코올 도수 18도의 소주 맛과 소주 이름 및 철저한 사전 시장조사 결과를 바탕으로 한 공격적 마케팅이 성공한 전략으로 이어진 것으로 분석하고 있다. ‘시원블루’는 국내 최초로 원적외선숙성공법으로 제조돼 알코올 분자를 활성화시켜 입자를 작게 만들어 순하고 깔끔한 맛을 동시에 맛볼 수...
아영FBC, 스파클링 와인 '미니엠' 출시 2014-03-17 21:44:39
[ 정동헌 기자 ] 주류 전문기업 아영fbc는 17일 서울 롯데백화점 본점에서 알코올 도수 5도짜리 스위트 스파클링 ‘미니엠(mini m)’을 선보였다. 정동헌 기자 dhchung@hankyung.com
홈플러스, 창립 15주년 기념 '빌라엠 스페셜 패키지' 판매 2014-03-14 10:14:03
맞아 주류 전문기업 (주)아영 fbc와 함께 빌라엠 스페셜 패키지를 31일까지 한정 판매한다. 손아름 홈플러스 와인 바이어는 "빌라엠은 향긋한 과일향과 달콤한 스파클링 와인으로 오늘 화이트데이에 어울리는 와인"이라며 "알코올 도수가 낮아 여성들에게 인기가 높으며 전국 홈플러스 매장에서 2만3000원에 판매한다"라고...
'위스키는 독주' 옛말… 주류업계, 알콜 도수 '40' 버린다 2014-03-13 15:12:49
하고 출시 시기와 브랜드 명을 검토하고 있다. 알코올 도수는 40도지만 최근 주류시장의 트렌드를 반영해 더 부드럽게 개선한다는 계획이다. 업계 관계자는 "경기침체 장기화로 국내 위스키 수요가 급감한 데다 독한 술을 외면하는 최근 주류 트렌드를 반영한 것"이라고 말했다.최근 몇 년 국내 위스키 시장에서 '저도주...
이마트 'G7 와인' 200만병 판매 2014-03-10 21:42:41
다스티’ ‘간치아 모스카토 다스티’ 등은 알코올 도수가 5~6도로 일반적인 레드와인(12~15도)보다 낮고, 가격(1만~3만원 선)도 비교적 부담이 없는 편이어서 와인 초보자와 여성들이 많이 찾는다. 신근중 이마트 와인 바이어는 “와인을 구입해 집에서 마시는 소비자들이 늘면서 저가 와인이 강세를 보이고 있다”며...
매출 속쓰렸던 위스키시장…하이트진로 '세 번째 도전' 2014-03-05 20:48:27
클래스’가 유력하다. 알코올 도수는 40도로 킹덤과 같지만 최근 주류시장의 트렌드에 따라 맛을 더 부드럽게 개선했다. 소주·맥주 시장의 강자이자 국내 1위 종합주류 기업인 하이트진로는 최근 10여년간 위스키 시장에서 별반 재미를 보지 못했다. 하이트진로는 2002년까지 위스키 전문 계열사 ‘하이스코트’를 통해...
산토리 위스키, ‘가쿠빈(Kakubin)위스키’ 국내 출시 2014-03-04 11:21:03
수 있습니다. 알코올 도수가 높은 독주를 탄산수나 토닉워터에 희석시켜 저도주로 즐기는 트렌드가 바로 `가쿠하이볼` 열풍의 근원. 이러한 부드러운 술 문화는 최근 국내에도 불고 있어 이번 국내 출시로 주류 시장에 불고 있는 칵테일의 새로운 한 축을 차지 할 것으로 기대를 모으고 있습니다. 선보주류교역은 가쿠빈...