지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 겉바속촉 2대째 내려온 팝콘 같은 '탕수육의 달인' 만나 2020-02-10 21:20:00
뭉쳐서 튀기는데 뚜껑을 닫아서 튀겨요. 기름에 넣자마자 고기가 팝콘처럼 퐁퐁 튀기는데 반죽에 수분이 없어서 겉에는 바싹 속은 육즙이 톡톡하게 하는거죠. 저는 도시가서 기다란 탕수육은 처음 봤어요." 뿐만 아니라, 은둔식달 잠행단 필 셰프는 "짬뽕도 신선한 채소와 진한 돼지 사골 육수가 들어가 시원하고 구수한...
유럽 천연두로 남미 원주민 90% 사망…스페인 독감, 5천만 목숨 앗아가 2020-02-07 17:21:47
소, 돼지, 개, 닭 등은 이미 많은 생물학적 교류가 이뤄져 치명적인 변이형 인수(人獸) 공통 질병이 생길 가능성이 작지만 야생동물과의 접촉이 늘면서 새로운 바이러스가 등장했다고 전염병 학자들은 보고 있다. 여기에 1100만 명의 사람이 조밀하게 살고 있고, 중국 9개 성을 연결하는 교통 요지라는 점에서 질병 발생과...
"돈 거저 버는 거 아냐"…'골목식당' 백종원, 팥칼국수집에 일침 2020-02-06 12:54:00
점심 한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
`골목식당` 분노 유발 팥칼국수, 백종원에 "뭐 해줄건데?" 2020-02-06 09:17:46
`돼지등뼈갈비탕`에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. `미리투어단`으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, `감자탕 마니아` 육중완은 "우리나라에 이런 맛이 있었냐"며 놀라워했다. 이어 "내가 생각보다 미식가다. 이 동네 술꾼들 다...
"망하자는 이야기"…'백종원의 골목식당' 백종원 대극노하게 한 팥칼국수집 2020-02-06 09:13:08
한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
'골목식당' 육중완 , 홍제동 감자탕 '해장의 메카 될 듯" 폭풍 칭찬 2020-02-06 00:22:00
응용한 신메뉴 돼지등뼈갈비탕을 제안 받은 감자탕집 아들 사장님은 백대표의 조언을 토대로 신메뉴 연습에 매진했다. 이날 방송에서는 아들 사장님이 맑고 시원한 국물의 말레이시아 바쿠테를 응용한 돼지등뼈갈비탕을 먼저 내놓았다. 육중완은 시식 후 “우리나라에 이런 맛이 있나?”라며 감탄했다. 빨간...
설 연휴 복통없이 고기 즐기는 비법이 있다? [헬스플러스] 2020-01-28 09:17:24
있습니다. 돼지고기를 드실 경우 이왕이면 편육을 먹는 게 좋습니다. 고깃국을 보면 기름이 위에 둥둥 떠 있듯이, 고기에 있는 기름은 삶았을 때 살코기와 분리됩니다. 삶은 돼지고기는 어느 정도 기름이 용해돼 빠진 상태여서 섭취되는 칼로리를 조금이나마 낮출 수 있습니다. 평소 심장병이나 고혈압이나 당뇨, 고지혈증...
유산슬 라면 레시피 화제, 장성규도 감탄한 맛 "이건 실검 1위 감" 2020-01-27 17:51:36
재료들을 사용한다. 유산슬 라면에 들어가는 재료는 돼지고기 안심살, 새우, 해삼, 죽순, 표고버섯, 새송이버섯, 간 생강, 팽이버섯, 부추, 대파, 마늘, 설탕, 간장, 백후추, 식용유, 참기름, 요리술, 굴소스, 전분 등이다. 우선 라면의 수프와 건더기를 제외 후 면만 삶아 다 삶긴 면을 찬물에 헹귀 쫄깃하게 한다. 이때...
'라끼남' 강호동, 스프 2개X돼지기름X양파 듬뿍 컬래버 '짜장라면' 선보여 2020-01-18 00:03:00
이연복의 짜장라면 레시피를 언급했다. 돼지고기로 기름을 내고 양파를 많이 넣어줬다. 이후 스프 2개와 면 1개를 넣어 짜장라면을 완성시켰다. 강호동은 짜장라면을 먹고 “농도가 내가 바라던 대로 나왔다. 기름지게. 과장되게 포현하자면 눈부신 맛이다. 태양이 떠오를 때 눈부시지 않나. 면을 씹고 양념에...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
등으로 간단하다. 육수는 소고기 대신 돼지고기나 굴로 우려도 된다. 고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶아 고소함을 살린 뒤, 고기 핏기가 가시면 물을 밥그릇 기준 한 공기 붓는다. 여기에 국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸이는 것이 포인트다. 국물의 양은 떡을 넣은 밥공기 횟수보다 두 그릇 정도 더하면 맞추기 쉽다. 물을...