지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
남양주 슬로라이프 대회 리더봉사단 발대식 2017-03-31 17:54:39
슬로라이프 국제대회는 오는 9월 22∼26일 남양주시 이패동 체육문화센터 일대에서 열린다. 남양주시는 2013년부터 매년 슬로라이프 대회를 국제대회와 국내대회로 번갈아 열고 있다. 2013년 슬로푸드 국제대회로 시작해 2015년 슬로라이프 국제대회로 이름을 바꿨다. 2015년 국제대회는 10일간 내외국인 40만명이 방문해...
[주말 N 여행] 수도권: '축제중 축제' 여의도·석촌호수 벚꽃축제 1일 팡파르 2017-03-31 11:00:05
등 '힐링 푸드', 화장품 등 '힐링 뷰티', 요가·필라테스 등 '힐링 플레이', 슬로시티·힐링 관광상품 등 '힐링 시티&투어', 숙면·디자인 가구 등 '힐링 리빙' 등 5가지 주제로 구성됐다. ◇ "인천도호부청사서 민속공예·놀이 즐기세요" 인천도호부청사에서는 6월 25일까지 주말...
한솔요리학원, 배우 `윤손하`와 함께하는 홈 파티 쿠킹클래스 성료 2017-03-30 16:57:40
한솔요리학원 측은 최근 웰빙음식, 슬로푸드 등과 같이 건강을 생각하는 음식들이 인기를 끌고 있는 가운데 영양만점 캘리포니아 호두를 이용해 만들 수 있는 홈 파티 요리 3가지의 제작 과정과 실습, 시식을 통해 건강한 음식 문화 확산에 적극적으로 기여하고자 이번 홈 파티 쿠킹클래스를 기획했다고 밝혔다. 홈 파티...
남양주 슬로라이프 국제대회 조직위원회 창립 2017-03-09 14:19:25
슬로푸드'에 일상생활과 문화까지 더한 개념이다. 남양주시는 2013년부터 매년 슬로라이프 대회를 국제대회와 국내대회로 번갈아 열고 있다. 2013년 슬로푸드 국제대회로 시작해 2015년 슬로라이프 국제대회로 이름을 바꿨다. 2015년 국제대회는 10일간 내외국인 40만명이 방문해 성황을 이뤘다. kyoon@yna.co.kr (끝)...
살짝 탄 나폴리식 화덕 피자…동네마다 줄 서서 먹는 맛집 가볼까 2017-03-05 16:17:46
공부했다. 피에몬테 소재 요리학교 icif(italian culinary institute for foreigners)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리하는 주방장이다....
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-03-04 08:00:09
"푸드바이크 창업? 글쎄"…반응 '시큰둥' 170303-0696 지방-0157 15:16 '못 믿을' 직장동료… 치마 속 몰카 촬영 '벌금 500만원' 170303-0698 지방-0158 15:17 [인천소식] 월미공원서 한복 체험 365일 진행 170303-0700 지방-0159 15:17 교포2세 美여경, 부산 휴가중 '모국 경찰관 체험'...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-03-04 08:00:08
"푸드바이크 창업? 글쎄"…반응 '시큰둥' 170303-0670 지방-0157 15:16 '못 믿을' 직장동료… 치마 속 몰카 촬영 '벌금 500만원' 170303-0672 지방-0158 15:17 [인천소식] 월미공원서 한복 체험 365일 진행 170303-0674 지방-0159 15:17 교포2세 美여경, 부산 휴가중 '모국 경찰관 체험'...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
공부했다. 피에몬테 소재 요리학교 icif(italian culinary institute for foreigners)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리하는 주방장이다....
남양주시, 9월 22∼26일 슬로라이프 국제대회 2017-02-07 18:09:31
음식문화를 지키고 활성화해 삶의 질을 개선하자는 운동인 '슬로푸드'에 일상생활과 문화까지 더한 개념이다. 시는 7일 시청 회의실에서 최현덕 부시장 주재로 슬로라이프 국제대회 준비 보고회를 열고 올해 대회를 '음식, 도시, 건강'(Food, City, Health)을 주제로 치른다고 밝혔다. 시는 특히 이번...
[여행의 향기] 1㎏ 넘는 토스카나 티본 스테이크…혼자 다 먹거나, 나눠 먹거나 … 2017-02-05 16:28:31
‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리를 하는 주방장이다. 《미식가의 허기》를 비롯해 다수의 책을 냈다.ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및...