지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트 "할인행사 이용하면 김장비용 16만원" 2020-11-19 06:00:03
함께 먹기 좋은 수육용 돼지고기 앞다리와 뒷다리는 30% 할인 판매된다. 곽대환 이마트 채소팀장은 "김장에서 가장 중요한 재료인 배추는 이마트 자체 저장고인 후레쉬센터에 1천t을 미리 비축해 놓는 방식을 통해 더 저렴하게 준비했다"고 말했다. ydhong@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[포토] '한돈' 드라이브스루 할인 제품 사러 왔어요 2020-10-29 13:02:43
마사회와 함께 29일 렛츠런파크 서울(과천 경마공원) 주차장에서 '한돈꾸러미 드라이브스루 특별할인행사'를 개최했다. 이번 행사에서는 삼겹살과 목살, 앞다리살로 구성된 2kg 한돈 세트를 정상가의 50% 할인된 가격에 판매하고, 덤으로 한돈 뒷다리 살 1kg을 추가 증정했다. 허문찬 기자 sweat@hankyung.com...
어깨살 美 '풀드포크', 장조림처럼 손으로 찢어 샌드위치에 넣어 먹죠 2020-10-22 17:34:43
앞다리로 만든 독일식 족발로 겉은 바삭하고 속은 부드러워 맥주 안주로 일품이다. 물에 맥주를 넣어 돼지고기를 삶는다. 새우젓 대신 독일식 김치인 사우어크라우트나 크뇌델을 곁들인다. 사우어크라우트는 양배추를 발효해 만든 피클, 크뇌델은 감자와 밀가루 빵 등을 뭉쳐 익힌 메뉴다. 이탈리아식 ‘포르케타’는 고대...
[주말N쇼핑] "추석 준비하세요"…온라인 쇼핑몰 식품·주방용품 할인 2020-09-26 07:00:02
떡과 이마트의 밀키트 신상품 등도 판매한다. ▲ 마켓컬리 = 29일까지 추석 상차림에 필요한 상품을 할인 판매하는 '편하게 준비하는 추석 상차림' 기획전을 연다. 한우 등심과 채끝, 한돈 등심과 앞다리 등은 최대 20%, 굴비는 최대 30% 할인 판매한다. 포도씨유와 올리브유는 각각 최대 45%, 40% 할인한다....
SPC삼립, '가성비甲' 추석 선물세트24종 출시 2020-09-24 10:51:00
그릭슈바인 캔햄은 적당한 기름기를 머금은 돼지 앞다리살과 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있는 뒷다리살을 최적의 비율로 혼합해 쫀득한 식감과 육즙이 살아 있는 것이 특징이다. 가격대는 2만 원대부터 8만 원 대로 구성됐다. SPC는 카카오커머스와의 협업을 통해 ‘톡별 깨끗한 햄(캔햄 200g, 9개입)’ 선물세트도 판매한다....
‘백파더 확장판’ 백종원, ‘일타삼피’ 돼지고기 된장 3단 콤보 레시피 대공개 2020-09-07 21:22:00
이용해 앞다리살, 뒷다리살까지 굽는 ‘백파더 꿀팁’은 상상 그 이상이다. 처음 팬에 삼겹살을 구운 뒤, 남겨진 기름으로 앞다리살과 뒷다리살을 구워 부족한 기름을 메꿔주는 방법은 ‘요린이’들에게 호평 받고 있다. ‘요린이 셀프캠’은 이번 ‘백파더 확장판’에서도 더욱 유익하게 돌아온다. ‘백파더’에 참여하는...
[주말N쇼핑] 현대百, 산드로·빈폴 가을 이월상품 60% 할인 2020-09-05 07:00:02
= 국내산 돼지고기 앞다리와 뒷다리, 호주산 쇠고기 등을 저렴하게 내놓는다. 러시아산 대게는 100g당 3천원대에, 생전어는 크기별로 400~900원대에 판매한다. 대동고려삼 6년근 홍삼정과 켈로그 통귀리 그래놀라, 해찬들 고추장을 대상으로 원플러스원(1+1) 행사를 하고, 비누와 핸드워시 등 생필품 23종은 2개 구매 시...
'육자회담' 정준하, "돼지 고기는 아기 다루듯 살살 자주 뒤집어라"...굽기 팁 방출 2020-09-03 20:03:00
유튜버 밥굽남은 삼겹살과 목살, 항정살, 앞다리살 초신선육으로 솥뚜껑 모둠 구이에 도전했다. 강레오는 "유명셰프들이 하나같이 하는 말이 돼지고기에 소금 후추를 뿌렸을 때 가장 아름다운 향이 난다고 한다"고 말했고 이에 정준하는 "삼겹살 구울 때 후추를 뿌리면 발암물질이 나온다지 않냐"고 질문하자, 강레오는...
치킨맛집의 족발…bhc '마초족발' '뿌링족발' 나왔다 2020-08-25 14:05:45
‘마초족발’은 적당한 지방이 함유된 앞다리를 전통방식 그대로 정성을 다해 만든 메뉴로 부드러운 식감과 껍질의 쫄깃함이 일품인 것이 특징이다. 2030 세대를 겨냥한 ‘뿌링족발’은 부드러운 식감과 껍질의 쫄깃함이 일품인 전통 족발에 달콤새콤한 뿌링 시즈닝이 뿌려져 있으며, 뿌링 소스에 찍어 먹는 뉴트로 콘...
샤인머스캣·가브리살…장바구니 바꾼 2030 2020-08-19 17:03:18
늘어나는 경향을 보였다. 돼지고기 중에선 비선호 부위로 분류되던 앞다리살과 거의 소비되지 않던 가브리살, 항정살 등 특수부위가 인기를 얻고 있다. 2010~2014년 9.5%였던 앞다리살 구매 비중은 2015~2019년 11.8%로 높아졌다. 같은 기간 소비량이 거의 제로(0.0%)였던 특수부위는 0.1%로 증가해 소비가 이뤄지고 있다는...