지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'냉부해' 박정수, 항암치료 고백 "과거 갑상선암 겪어…면역력 기르려 식습관 고쳤다" 2019-09-10 09:31:52
공개된 박정수의 냉장고에는 갖가지 채소와 마늘 초절임, 특제 육수 등 다양한 재료로 가득 차 있었다. 이에 김성주는 "건강을 챙겨야겠다고 생각하게 된 계기가 있냐"고 물었고, 박정수는 "제가 지금은 멀쩡한데 10여 년 전에 좀 많이 아팠다"라고 답했다. 박정수는 "그때는 갑상선암도 걸렸고,...
[김과장 & 이대리] 앨리슨파트너스코리아 직원들이 꼽는 삼성역 맛집 2019-09-09 17:39:16
샤부샤부 전문점이다. 담백하고 정갈한 육수가 바쁜 일상에 지친 직장인의 마음을 훈훈하게 데워준다. 1인 메뉴 주문도 가능해 혼자만의 시간을 즐기고 싶어하는 사람들에게 선호도가 높다. 골목길에 있는 보름쇠는 제주도에서 가져온 흑우로 3년 연속 미쉐린가이드에 소개됐다. 낮부터 육즙이 넘치는 고기가 부담스럽다면...
[한경과 맛있는 만남] 강춘자 "'K골프' 3단계 인재발굴 시스템…스타 탄생 선순환 구조로 정착" 2019-08-23 17:20:08
강 부회장은 “고기는 물론이고 채소와 밑반찬 등 식재료가 다 신선해서 믿음이 간다”고 했다. 그는 한 달에 서너 차례 들른다고 했다. 대회 때문에 매일같이 지방을 오가는 빠듯한 일정을 감안하면 자주 찾는 편이다. 배선우, 박채윤, 김해림, 홍란 등 삼천리 후원을 받는 선수 7명도 앞서거니 뒤서거니 이곳의...
[한경과 맛있는 만남] 서양호 서울 중구청장, 운동권→보좌관→청와대→구청장…국민 눈높이서 일하려 노력 2019-08-02 17:23:26
수 있다. 특유의 육수로 두 시간 동안 삶아낸 족발의 향이다. 육수는 한약재와 양파, 대파, 마늘 등 아홉 가지 식재료를 넣고 끓여서 준비한다. 손영준 사장은 “육수를 낼 때는 고기 고유의 향을 잘 살려내는지에 주안점을 둔다”고 말했다. 자체 개발한 양념으로 버무린 매운왕족발은 이 집의 별미다. 처음에는...
`생활의 달인` 수원 평양냉면, `간장육수 넣은 비빔냉면` 비법은? 2019-07-29 19:28:20
육수를 무려 사흘에 걸쳐 푹 끓여내 국물이 거의 곰국 수준의 깊은 맛을 자랑한다고 한다. 한결같은 맛으로 단골들은 물론 처음 찾는 이들도 단골로 만드는 달인의 비법은 무엇일지 알아본다. # 은둔식달-평양냉면의 달인 은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 60여 년의 역사를 자랑하는 경기도 수원의 한 평양냉면집....
김포 비빔국수, 입맛 사로잡은 매콤달콤 양념장 비결은 `이것` 2019-07-22 22:29:15
달리 묽은 양념장을 사용해 호기심을 자극했다. 비빔국수의 맛을 본 필감산 셰프는 "소스가 색다르다. 고춧가루 풋내도 나지 않는다"고 말했다. 달인은 양념장에 정성을 드린 육수를 넣는 것이 비결이라고 공개했다. 또 육수의 진한 맛을 위해서 채소와 함께 다시 끓여 채수를 낸다고 덧붙였다. 이어 달인은 고춧가루를...
샐러드·뷔페·스시…취향껏 골라먹는 샤브샤브 2019-07-10 16:12:34
요소는 음식의 맛이다. 샤브샤브 에서 중요한 육수를 기본으로, 신선한 채소와 부드러운 식감의 소고기를 조화시켰다. 샐러드바에서는 다양한 계절음식과 한국에서 보기 힘든 세계 각국의 음식을 분기마다 새롭게 선보인다.꽃마름의 여러 메뉴는 30~40대 주부뿐 아니라 20대 고객의 입맛에도 맞게 개발됐다. ‘훠궈...
스타셰프 샘킴의 급식…모교서 두부돼지고기스테이크 선보여 2019-06-30 11:15:01
채소를 잘 먹지 않는 학생들의 식습관을 고려했다. 자연주의 요리법의 핵심인 '채소육수'를 활용한 소스를 제공했다. 샘 킴은 "제가 졸업한 초등학교에서 영양사 선생님, 조리사님들과 제 경험을 나눌 수 있어 좋았다"며 "앞으로도 학교 영양사 선생님들과 협업해 친환경 자연주의 급식을 다양하게 시도하겠다"고...
`서민갑부` 메밀국수로 30억원 자산 이뤄낸 `초특급 맛집` 2019-06-13 23:21:52
남편 김선화 씨는 제일 먼저 메밀국수에 올라가는 채소들을 직접 재배한다. 2,000평의 밭에서 무, 배추, 양배추, 양파, 파 등 20여 가지의 작물을 손수 키운다는 종선 씨 부부는 직접 재배한 채소들로 메밀국수의 고명을 만든다. 또한 종선 씨의 메밀국수는 소고기장조림이 올라가는 것이 별미인데 가마솥에 직접 담근 간...
이마트, 밀키트 시장 진출…밀푀유 나베 등 6종 내놨다 2019-06-10 18:08:50
밀키트는 생선 고기 채소 육수 등 손질된 정량의 식재료와 양념 등이 조리법과 함께 담겨 있는 제품이다. 가정간편식(hmr)의 일종으로 덜 가공해 요리하는 즐거움을 느끼게 한 것이 특징이다. 이마트가 내놓은 제품은 ‘레드와인소스 스테이크’ ‘밀푀유 나베’ ‘훈제오리 월남쌈’ 등...