지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커피전문점, 겨울철에 가장 많이 찾는 메뉴는 무엇? 2013-11-29 08:05:03
역시 뜨거운 아메리카노 커피. 그밖에도 에스프레소, 비엔나 커피, 카푸치노, 카페모카, 핫초코 등 뜨거운 커피, 음료의 매출도 덩달아 상승한다. 카페라떼, 그린티 라떼, 차이티 라떼와 같은 뜨거운 라떼음료도 사랑받는다. 외부의 기온이 크게 떨어지는 겨울철에는 한번 자리를 잡게 되면 이동하기가 싫어지기 때문에...
엔제리너스커피, '행복한 군 생활' 커피토크 프로젝트 성료 2013-11-26 13:49:40
에스프레소 전문점 엔제리너스커피(대표 노일식, www.angelinus.co.kr)가 격오지 장병들을 응원하기 위한 ‘행복한 군생활’에 동참해 커피토크콘서트를 열고 따뜻한 아메리카노를 제공했다.격오지 응원 프로젝트 ‘행복한 군 생활’은 국방부가 주최하고 엔제리너스커피가 지원하는 이벤트로, 혹한기를 준비하는 장병들을...
그랜드 앰배서더 서울, 다음달부터 '겨울 3종 패키지' 선보여 2013-11-26 11:27:37
수 있는 에스프레소 캡슐 커피 두 개가 무료로 제공된다. 상기가격 모두 부가세10%가 별도이며 봉사료는 받지 않는다. 자세한 사항과 예약은 문의전화(02-2270-3111~3)로 하면 된다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익...
이탈리아 복고 스타일의 '아이콘' 피아트 친퀘첸토 2013-11-21 06:58:18
즐겨 마시는 에스프레소. 처음엔 강한 맛에 충격이 있지만 일단 익숙해지면 계속 찾게 되는 중독성이 있다. 이 에스프레소와 같은 친퀘첸토는 이탈리아의 문화와 역사가 고스란히 담겨 있는 모델이다. 친퀘첸토는 유럽 자동차의 디자인 아이콘이라는 호칭과 함께 오늘도 유쾌한 이탈리안 감성을 세계 곳곳에 뿌리고 있다....
시우민 바리스타 도전, "나는 커피마니아..작은 카페 오픈이 꿈" 2013-11-20 14:35:00
갈아 에스프레소를 내리고 우유거품과 에스프레소를 이용해 라떼아트를 성공해 냈다. 또한 현장에 있는 스태들 모두에게 직접 만든 라떼를 제공하는 등 처음 도전하는 바리스타 체험에 적극적으로 임했다는 후문이다. 시우민은 "처음부터 끝까지 커피를 직접 만들어보니 커피의 진정한 매력에 더욱 빠지게 됐다"며 "이번...
드롭탑, 크리스마스 시즌 신제품 3종 출시 2013-11-19 10:30:00
카페오레 메뉴로 깊고 진한 에스프레소에 달콤한 연유, 부드러운 우유 거품이 어우러져 추운 겨울을 따뜻하고 달콤하게 즐길 수 있도록 했다. ‘러블리 베리 모카’와 ‘트윙클 민트 모카’는 달콤 쌉싸름한 카페모카에 크리스마스 시즌 특유의 화려한 시각적 요소를 적용해 맛뿐만 아니라 보는 즐거움까지 더했다. 음료의...
카페 드롭탑, 크리스마스 파리여행 이벤트 2013-11-18 17:45:40
재해석한 카페오레 메뉴로 깊고 진한 에스프레소에 달콤한 연유, 부드러운 우유 거품이 어우러져 추운 겨울을 따뜻하고 달콤하게 즐길 수 있도록 했다. 러블리 베리 모카와 트윙클 민트 모카는 달콤 쌉싸름한 카페모카에 크리스마스 시즌 특유의 화려한 시각적 요소를 적용해 맛뿐만 아니라 보는 즐거움까지 더했다. 음료의...
겨울부츠, 방한 vs 방수 당신의 선택은? 2013-11-14 15:40:00
지기 쉬운 겨울 패션의 무게를 덜어준다. 블랙/차콜, 에스프레소/월넛, 카키/비올라 3가지 색상으로 출시 되어 선택의 폭을 넓혔다. 부츠 끝단의 화려한 팝 컬러 안감이 겨울 패션에 산뜻한 포인트를 줄 수 있다. 스프리스의 ‘폴라 패딩 부츠’(POLAR PADDING BOOT)’는 디자인 별로 다운(오리털)과 캐시미어를 소재로...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 매일유업, 프리미엄 원두 참숯 로스팅 '1% 커피' 2013-11-14 06:58:14
라떼, 에스프레소 라떼, 모카프레소, 카라멜 딥 프레소 등 네 가지 맛이 있다. 스모키 로스팅 라떼는 에티오피아 모카 원두를 국내산 참숯으로 로스팅해 만든 제품이다. 그윽한 향과 부드럽고 풍부한 맛이 특징이다. 에스프레소 라떼는 세계 생산량의 0.005%에 불과한 수마트라 가요마운틴 원두를 재료로 만들었으며 진하고...
[이 겨울의 맛과 멋 - 커피] 동서식품 '카누', 아시아 사로잡은 세상에서 가장 작은 카페 2013-11-14 06:58:11
카누의 재료다. 에스프레소 추출 방식으로 추출한 커피액을 동결 건조한 커피 파우더가 진한 에스프레소 향을 내고, 분쇄 원두가 깊고 은은한 커피의 풍미를 내 조화를 이룬다는 것이 회사 측 설명이다. 동서식품 연구진은 수차례의 시행착오를 거쳐 이 비율이 가장 좋은 맛과 향을 낸다는 결론을 얻었다. 카누는 국내를...