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커지는 건면 시장…풀무원 `꼬불꼬불 물냉면`으로 농심에 맞불 2019-04-05 17:49:37
던졌습니다. 이번에 내놓은 풀무원 냉면은 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 특수공법으로 생산했습니다. 특히 건면시장의 성장을 겨냥해 충북 음성의 비유탕 건면 라면공장 생산라인을 일 17만개에서 37만개 생산규모로 2배 이상 증설했습니다. 풀무원의 `생면식감 꼬불꼬불 물냉면`은 면을 3분간 끓이고 찬물에 잘 헹...
농심, 新라면 공세…오뚜기 추격에 반격 2019-03-20 17:56:12
건면의 출시로 대한민국 라면시장이 기름에 튀기지 않은 생라면으로 이동하고 있습니다. 이제 오뚝이(오뚜기)가 함께하실 차례입니다. 국가대표 생라면 풀무원 생면식감으로부터”라는 문구를 걸어놨다. 동종업계 얘기를 자제하는 국내 식품 광고 문화를 고려하면 파격적이란 평가다.오뚜기는 편의점의 자체상표(pb)를...
크릴오일, 당뇨에 좋다던데…맛있게 먹는 법은? 2019-03-04 09:51:48
먹을 수 있는 방법도 주목된다. 2017년 방송된 채널a '닥터 지.바.고'에서는 크릴오일을 이용한 비빔장 만들기 방법이 소개됐다.초간단 크릴 오메가3 비빔장 레시피는 우선 마늘과 건고추를 잘게 썬 후 크릴 오메가3 기름과 섞는다. 하루 정도 냉장고에서 숙성한 후 완성된 비빔장은 열을 가하지 않고 다른 음식과...
김수미 '순두부찌개' 비법 공개, “재료 다음 간” 2019-03-02 11:31:03
김수미는 다시팩으로 국물을 내고, 고추기름을 넣어서 매콤한 맛을 더하며 순서대로 순두부찌개 레시피를 알려줬다.이후 바지락과 새우젓을 넣은 후 가장 마지막에 계란을 넣어 순두부찌개를 완성했다. 김수미는 미카엘가 만든 순두부 찌개를 맛본 후 싱겁다고 언급하며 새우젓 한 숟가락을 더했다. 이에 대해 김수미는...
3세대 `신라면` 탄생…"건강·맛 다 잡는다" 2019-02-07 09:55:46
바뀌면 국물맛도 달라지기 때문입니다. 고추와 마늘, 후추 등의 다진양념과 소고기엑기스 조합을 재구성하고, 신라면 감칠맛의 핵심인 표고버섯을 보강했습니다. 신라면의 깊은 풍미는 조미유로 완성했습니다. 농심은 양파와 고추 등을 볶아 만든 야채 조미유를 별도로 넣어 국물의 맛과 향을 끌어올렸습니다. 면발은 건...
성인병·관절염·치매 예방 특효 건강식품 '크릴오일'…주의 사항은? 2019-01-29 09:33:17
것으로 전해졌다.또한 지방을 분해하고 기름때를 쉽게 배출할 수 있는 효과가 탁월해 다이어트에도 도움이 되는 것으로 알려졌으며 치매 예방에도 효과가 있는 것으로 나타났다.아울러 크릴오일은 관절염 및 관절 통증 감소에도 도움을 주며 염증을 줄이는데 효과가 좋기 때문에 통증 의학에도 사용되는 것으로 알려졌다.이...
고협압·당뇨에 좋은 크릴오일, 맛있게 먹는 방법은? 2019-01-27 11:13:52
있다. 2017년 방송된 채널a '닥터 지.바.고’에서는 크릴오일을 이용한 비빔장 만들기 방법이 소개됐다.초간단 크릴 오메가3 비빔장 레시피는 우선 마늘과 건고추를 잘게 썬 후 크릴 오메가3 기름과 섞는다. 하루 정도 냉장고에서 숙성한 후 완성된 비빔장은 열을 가하지 않고 다른 음식과 곁들어 먹는 것이...
"붉은 육즙이 줄줄…입에서 살살 녹아"…부산 초만두집 어디? 2019-01-15 09:19:08
만드는 대부분의 과정에서 쓰인다. 고추가루에 식초를 넣어 볶는다. 또 만두를 찔 때 그냥 물이 아닌 팔각, 월계수잎, 석쇠에 구운 가자미를 훈연해 양념에 넣어 맛을 더한다. 부산 초만두는 만두 속에서 붉은 육즙이 흘러 나와 입에서 녹는 식감을 자랑한다. 필감산 중식 사대문파 달인은 "약간 매콤하면서도 사과를...
[연합이매진] 동해안 400년 종가의 손맛…강릉 한정식 '과객' 2019-01-15 08:01:03
짠 기름을 발라 내놓는다. 뜨끈한 된장찌개는 고추장과 된장, 청국장, 막장 등 네 가지를 섞어낸다. 특히 싹을 살짝 낸 청밀을 갈아서 장에 넣는 것이 독특한 맛을 낸다. 디저트로 나온 백설기도 특이하다. 모싯잎이나 쑥 등을 넣어 집에서 만들었다. 백설기를 강릉지방에서는 '뭉생이'라 부른다. 뭉생이와 함께...
매운 맛 가라앉히는 데 우유가 효과적인 이유 2018-10-17 17:48:10
매운 맛을 내는 대표 성분으로 알려진 고추의 캡사이신과 후추의 피페린은 수용체와 결합하면 신경에 전기적인 충격을 일으키면서 뇌가 통증으로 감지하기 때문이다. 매운 성분들은 아주 적은 양이라도 위나 식도, 소장과 만나면 점막을 자극하여 통증을 유발하고, 심지어 상처를 낼 수도 있다. 이들은 모두 지용성(물보다...