지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매운 맛 속에 담긴 놀라운 영양성! 올해 김장도 국산 고춧가루로 담가요 2020-11-03 14:00:23
당도가 높아 요리를 하면 맛있게 맵고 김치를 담가도 유산균 등의 발효가 잘되어 맛과 영양이 생생하게 살아있다. 수입산 고추 일부는 냉동시킨 홍고추를 말려서 고춧가루를 만든다. 그래서 해동하고 건조시키는 과정에서 영양분이 손실될 수 있다. 또한, 건조과정의 위생을 알 수 없다는 문제점도 있어 소비자가 안심하고...
다이어트 브랜드 ‘아티니카’, 소비자서비스만족대상 대상 수상 2020-11-03 11:29:05
특허 원료인 김치유산균을 비롯하여 루이보스추출분말, 비트분말, 프락토올리고당분말 등 다이어트에 효능을 보이는 원료가 다양하게 포함되어 있어 음용법만 잘 지켜도 효과를 기대해볼 수 있다. 아티니카 수퍼스트롱은 탄수화물 섭취가 많은 한국인의 특성까지 고려한 제품이다. 다이어트 기능성 원료로 알려져 있는...
2020 산업별 고객만족도(KCSI), 고객의 소리에 집중한 기업이 웃었다 2020-10-14 15:35:21
우정사업본부(공공서비스), 한국야쿠르트(유산균발효유)는 22회 올랐다. SK에너지(주유소), 신영와코루(여성내의), GS리테일(편의점), 라이온코리아(주방세제)는 21회 선정됐다. 동원F&B(참치캔), 삼성물산(남성정장), 한국후지제록스(사무용복합기), 쿠쿠전자(전기밥솥)는 20회 선정됐다. 삼성전자는 6개 산업(스마트폰,...
김치에서 나온 유산균, 바이러스 소독 효능 확인 2020-09-28 06:16:11
국립생물자원관은 김치에서 분리한 자생 유산균 `락토바실러스 플란타룸 엔아이비알(NIBR) 97`의 배양액이 바이러스 소독에 탁월한 효과가 있음을 최근 확인했다고 28일 밝혔다. 국립생물자원관은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산을 계기로 올해 4월부터 최근까지 엔아이비알97 배양액의 바이러스 소독 효과를...
소주 슬러시까지…위니아딤채, 2021년형 '딤채' 출시 2020-08-27 13:34:47
갓김치 메뉴를 추가해 김치 종류별 최적 숙성이 가능하다고 위니아딤채는 설명했다. 면역력 증진에 도움이 된다고 알려진 폴리페놀 함량을 이전 모델 대비 30% 높여주는 발효과학 숙성모드를 적용했다. 위니아딤채 관계자는 "업계 최초로 김치 유산균에 의한 폴리페놀 증가를 확인해 소비자의 건강 증진을 도모했다"고...
"3일 전에 만든 CJ 배추김치네요"…LG전자 김치냉장고의 진화 2020-08-23 11:14:25
김치냉장고 ‘LG 디오스 김치톡톡’ 신제품 40종을 24일부터 순차적으로 출시한다. 대표 제품은 스탠드식이며 용량은 402ℓ다. 김치맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드보다 최대 57배 늘려주는 ‘뉴 유산균김치+’ 구역을 중간과 위쪽 칸으로 확대했다. 기존 제품엔 중간 칸에만 이 기능이 적용됐다. 회사 관계자는 "더...
LG전자, '디오스 김치톡톡' 신제품 40종 출시 2020-08-23 11:00:03
출시 (서울=연합뉴스) 서미숙 기자 = LG전자[066570]는 'LG 디오스 김치톡톡' 신제품 40종을 24일부터 다음 달 말까지 순차적으로 선보인다고 23일 밝혔다. 대표 신제품(모델 K410MC19E)은 스탠드형 420ℓ(리터) 용량으로 신선 기능인 '뉴(New) 유산균김치+'가 기존 중간 칸에서 위쪽 칸까지로 확대됐다....
[PRNewswire] 코로나19 사태, 가장 현명한 대처는 김치유산균과 마늘 2020-08-21 11:11:29
현명한 대처는 김치유산균과 마늘 포스트바이오틱스! '김치아이' 출시 (서울, 한국 2020년 8월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 곳곳에서 코로나19 바이러스 전쟁을 치르고 있는 가운데 영국 '더선', 프랑스 장 부스케 명예교수 몽펠리에대학 폐 의학 연구팀이 흥미로운 연구 결과를 발표했다. 연구진은...
김치·두부·파스타…풀무원의 '3대 효자' 2020-08-18 17:13:46
요즘 미국 시장에선 풀무원의 수출 전용 김치가 화제다. 자체 개발한 ‘씨앗 유산균’으로 발효해 배추의 단맛을 끌어올렸다. 설탕은 줄여 건강한 단맛을 냈고, 외국인이 싫어하는 ‘시큼한 냄새’도 잡았다. 전북 익산에 글로벌 김치공장을 세워 ‘한국산 김치의 맛’은 살렸다. ‘나소야 김치’(사진)라는 이름으로 미국...
두부회사 풀무원의 +@ 전략…김치와 파스타, 글로벌 효자로 2020-08-18 16:18:19
커졌다. 요즘 미국 시장에선 풀무원의 수출 전용 김치가 화제다. 자체 개발한 '씨앗 유산균'으로 발효해 배추의 단맛을 끌어올렸다. 설탕은 줄이면서 건강한 단맛을 냈고, 외국인이 싫어하는 '시큼한 냄새'도 잡았다. 해외 생산 거점 대신 전북 익산에 글로벌 김치공장을 세워 '한국산 김치의...