지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
황태구이덮밥·단군신화전…스페인 음식축제서 '평창의 맛' 소개 2017-01-11 09:52:32
황태구이덮밥·단군신화전…스페인 음식축제서 '평창의 맛' 소개 한식재단, 평창올림픽 기념해 개발한 한식 10가지 선보여 (서울=연합뉴스) 강성철 기자 = 한식재단(이사장 윤숙자)은 오는 23일부터 25일까지 스페인 마드리드에서 열리는 국제 음식축제인 '마드리드 퓨전 2017'에 '세계인이 좋아하는 한식...
[솔로 비즈니스 뜬다] 혼밥족·혼술족의 놀이터 된 편의점 2016-11-09 16:21:25
올해 7월엔 김혜자 민물장어덮밥을 1만원대에 내놓기도 했다.◆‘혼술족’ 타깃 안주부터 주류까지가정간편식(hmr) 상품도 1인 가구 증가와 함께 성장하고 있다. 세븐일레븐은 올해 1~10월 간편식 매출이 전년 대비 142.3% 늘었다고 밝혔다. 1인 가구 상품브랜드 ‘single single(싱글싱글)’을 통해...
티몬, 농심과 손잡고 PB 가정간편식 6종 출시 2016-09-27 16:12:41
7개월의 준비 기간을 거쳐 개발했다. '진짜 짜장', '진짜 볶음짬뽕 덮밥소스', '진짜 김치제육 덮밥소스', '진짜 소불고기 덮밥소스' 등 소스류 4가지와 '진짜 미트볼', '진짜 사골곰탕' 등이다. 판매가격은 소스류가 1390원, 미트볼과 사골곰탕은 2150원이다. 제품은...
분식창업도 배달 시대, 롤링라이스 분식배달 실시 2016-06-20 11:22:04
‘30cm 왕돈가스’, 특제 소스로 재운 ‘석쇠불고기&제육덮밥’ 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 또한, 종합 분식카페 브랜드로 홀 판매와 배달, 포장 판매를 함께해 다양한 매출 구조를 확보하고 있다. 이어 관계자는 “다양한 메뉴를 가정, 회사에서 즐길 수 있도록 꾸준한 메뉴 개발뿐만 아니라 손님의 입장이 되어 ...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
불고기 등이 마련된다. 일식당 모모야마는 장어를 주재료로 란(Orchid) 특선을 준비했다. 산지 직송된 자연산 모듬 생선회를 시작으로 한우 가지 맛조림, 바다장어, 연어알, 도로 스시 3종, 차소바에 산마즙과 장어를 올려 특유의 식감을 살린 장어 산마즙 소바 등 총 6코스다. 중식당 도림의 중국식 냉면은 중국 요리답게...
‘집밥 백선생2’ 백종원, 불고기 양념장 하나로 글로벌 집밥 ‘올킬’ 2016-06-07 13:43:28
계란과 양파로 부드러움을 더한 일본식 불고기 덮밥, 또띠아 대신 만두피를 활용한 멕시코식 불고기 퀘사디아 등 백선생표 불고기의 무한변신이 펼쳐지며 보는 이들의 침샘을 저격할 예정인 것. 무엇보다 이번 방송에선 백종원의 어린 시절 꿈이 외교관이었단 사실이 공개되며 흥미를 더할 전망이다. 요리 도중 "어릴 적...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-05-30 17:15:38
올린 신개념 덮밥인 ‘야끼토리동’은 나들이나 캠핑시 맥주와 함께하는 도시락으로 추천한다는데요. 특히, 파와 청양고추는 구웠을 때 단맛이 강해지고, 알싸한 맛이 생겨 여름 별미로 제격이라고 관계자는 전했습니다. 냉면처럼 시원한 맛을 좋아하는 고객을 위해 ‘니쿠타마 냉우동’을 출시한다네요. 구운 불고기인...
'혼밥족' 겨냥한 간편식 급성장…소형 가전이 '효자 상품'으로 2016-01-21 07:00:39
시장에 안착했다는 평가를 듣고 있다. 최근 마파두부덮밥, 양송이하이라이스덮밥, 고추장나물비빔밥, 강된장보리비빔밥, 사골우거지국밥 등 5종을 추가로 출시해 인 綬?이어가겠다는 계획이다.동원f&b는 고급 즉석밥을 내세우고 있다. 지난해 출시한 ‘쎈쿡 100% 잡곡밥’ 3종이 주력 제품이다. 첨가물 없이 100%...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
다섯. 흘리지 않도록 주의하며 맛있게 먹는다. TIP. 백주부: 원래 불고기랑 마요네즈는 환상의 궁합이에유~ 2. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <소고기 튀김 덮밥><소고기 튀김> (1) 재료: 불고기, 밀가루, 기름 (2) 레시피: 하나. 얇은 소고기에 밀가루를 묻힌다. 둘. 달궈진 기름에 밀가루를 묻힌 소고기를 얇게 펴서 넣는...
백종원 불고기 황금레시피, "샌드위치부터 샤브샤브까지" 2015-11-03 12:00:05
백종원은 윤상과 김구라가 만든 언양식 불고기를 샌드위치로 탈바꿈해 눈길을 끈다. 즉석 샌드위치의 맛을 본 출연진들은 “불고기버거 같다”며 환호성을 감추지 못했다는 후문. 백종원은 “불고기가 질기거나 맛이 없을 때, 잘게 잘라 바싹 구워서 먹으면 좋다”며 깨알 팁도 제시할 전망이다. 또한 보통 간장소스에 재어...