지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계 본점, '신세계 푸드마켓' 오픈 2014-08-21 14:13:53
홈메이드 스타일로 즉석에서 조리해 제공한다. 또 45년 경력의 정경자 조리기능장이 정성과 노하우로 만든 국, 탕, 찌개를 선보이는 ‘국선생’, 친환경 배추와 해풍을 맞고 자란 안면도 고춧가루, 서해안 젓갈, 신안 천일염, 무즙, 과일즙 등을 사용해 조선호텔 셰프가 만든 ‘조선호텔 김치’도...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
없는 독특한 맛을 내기 위해 문순천 명인에게서 해어림 명품 어간장을 직접 공수, 스쿨푸드만의 비법을 더해 소스를 완성시켰다. 양념 갈비 소스에 재워 불 맛을 제대로 살려 구운 돼지고기와 명인 명촌 제주 어간장 베이스의 비법 소스로 만든 색다른 하얀 쫄면이 색다른 조화를 이루며 육감쫄면의 매력을 더했다....
호텔신라, `맛있는 제주만들기` 2호점 지원 2014-04-02 14:30:51
동동차이나 오동환 사장은 "국내 최고 명인에게서 비법을 전수받으니 더욱 자신감이 생겼다. 제주도의 대표 중국 요릿집이 되도록 최선을 다하겠다"고 포부를 밝혔습니다. 호텔신라 임직원들은 제주도에서 음식점을 운영하는 영세 자영업자들을 대상으로 재능을 기부해 조리법과 손님 응대 서비스 등을 맞춤형 컨설팅하고 ...
롯데호텔, 장쩌민이 극찬한 짜장면…오바마 대통령 만찬 한식…맛 보세요 2013-08-20 17:11:09
이탈리안, 프렌치, 5개 레스토랑 '조리드림팀' 구성 매달 새 메뉴 내놓고 협력 중국 국가주석에게 한국식 짜장면을 선보인 중식 요리사, 미슐랭 3스타 셰프의 수제자, 대통령 국빈 만찬 전담 한식 주방장, 31년 경력의 일본 가이세키(정식) 명인, 미슐랭 3스타 레스토랑 수석 조리사. 롯데호텔 서울의 5개...
[프랜차이즈 창조경제] 파리바게뜨, 中 고급상권 공략…까다로운 '왕서방' 입맛 사로잡다 2013-05-27 15:30:44
다양한 조리빵을 함께 선 보이는 현지화 전략도 펼쳐가기로 했다. ◆가맹점과 상생 - 아르바이트 학생 年 100명에 장학금 프랜차이즈 산업은 제품과 서비스 매뉴얼, 마케팅 기술 등의 노하우를 가맹점 창업자들에게 제공해 안정적으로 사업을 할 수 있도록 도와주는 선진 유통방식이다. 굳이 ‘동반성장’이란 표현을 쓰지...
[사설] '숨은 일자리 영웅', 이제 1618이 지원한다 2013-04-30 17:12:58
금탑산업훈장을 받은 김용중 sc컨벤션 조리부장도 그런 경우다. 초등학교만 나온 그는 버스 조수, 간장장수 등을 전전하다 식당에서 숙식을 해결하며 대한민국 조리명인 1호로 우뚝 선 인생역전의 주인공이다. 중졸로 43년간 대한민국 제1세대 기술자로 근무해온 강민철 삼보아이피 사원, 중학교 졸업 후 국제상사를 거쳐...
'국졸' 조리명인 1호 김용중 조리부장 금탑훈장 2013-04-30 17:09:19
은탑훈장 ‘대한민국 조리명인 1호’ 김용중 sc컨벤션 조리부장(61·사진)이 금탑산업훈장을 받았다. 고용노동부는 30일 서울 양재동 엘타워에서 ‘2013년 근로자의 날 시상식’을 열고 김 부장 등 근로자 234명에게 정부포상을 수여했다. 김 부장은 집안 형편으로 초등학교만 졸업한 뒤 머슴살이, 버스 조수 등을 하다가...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 평안도 떡 노티·신과병…김왕자 3대 전수자 2013-01-09 17:44:06
된다. 김 명인은 “떡을 만드는 재료와 분량, 시간, 조리온도 등에 대한 비법을 완성해 떡을 만들기 때문에 품질과 맛이 항상 변함없다”고 말했다.이계주 기자 leerun@hankyung.com ▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송 중 ཏ금 성행위' 돌발 행동…'경악'▶ 20대男...