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[김과장 & 이대리] 에프앤가이드 직원들이 꼽은 마곡동 맛집 2019-06-10 17:35:48
새우튀김에 마요네즈 소스를 묻힌 크림새우와 송이, 전복, 해삼 등을 채소와 함께 볶아 낸 전가복도 일품이다.지하철 9호선 마곡나루역 1번 출구 앞에 있는 마부자생삼겹살은 ‘마곡동에서 삼겹살이 가장 맛있는 집’으로 통한다. 주메뉴는 삼겹살과 목살. 불판 위에 고기와 함께 ‘100% 국내산 재료’...
[김과장 & 이대리] 대신증권 직원들이 추천하는 명동 맛집 2019-05-27 17:39:45
감싼다. 채소는 상추뿐만 아니라 삶은 양배추 등 다양한 쌈채소가 나온다. 양미옥은 양대창으로 유명한 맛집이다. 숯불에 구운 양대창을 특제 소스에 찍어 한입 베어 물면 쫄깃한 식감과 함께 특유의 단맛이 입안 가득 퍼진다. 양대창이 조금 남은 상태에서 냉면을 시켜 함께 먹는 것도 인기다. 북창동 먹자골목에 분점이...
[힐링푸드] 체내 염분 배출에 좋은 '된장소스 취나물 주먹밥'…"시금치는 피하세요" 2019-05-24 08:40:41
당근 10g, 된장40g, 대파 25g, 맛술 1큰술, 멸치육수 3큰술, 들기름 15g, 소금 약간 ▲ 만드는 법 1) 고슬고슬한 밥을 준비합니다. 2) 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠 취나물을 준비합니다. 3) 먹기 좋은 크기로 손질한 양파10g과 당근을 뜨거운 밥 사이에 넣어줍니다. 4) 식힌 취나물을 다진 후 들기름, 소금으로 간합니다....
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
수 있다. 고명도 여러 가지다. 온갖 고기와 채소, 어묵까지 선택한다. 우리 같은 관광객들은, 그저 손가락으로 가리키면 되는데 그것이 무엇인지 무얼 재료로 가공했는지 잘 모른다. 그러니 주저하게 되는데, 직원이 눈빛으로 채근하는 경우도 있다. 나는 굳게 마음먹는다. 물어보지 말고, 빨리 손가락으로 가리키자. 가난...
CJ제일제당도 가세…판 커지는 밀키트 시장 2019-04-23 17:31:22
그 안에 각종 버섯과 채소, 육수 등을 넣어 끓여 먹는 요리다. 밀푀유 나베는 지난해 인스타그램에 20만 건 이상 게시물이 올라왔다. 밀키트 회사들이 앞다퉈 밀푀유 나베 메뉴를 내놓으면서 벌어진 일이다. 1만원대(2인 기준)면 손질한 재료가 집까지 배송돼 5분만 끓이면 밀푀유 나베를 완성할 수 있다.소비자 입맛이...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
국물 요리를 취급한다. 맛이 부드럽다. 육수가 무겁지 않고 가벼워 속을 달래기 좋다. 양과 함께 나오는 내장수육은 살이 토실하고 식감이 쫄깃하다.다동 남포면옥은 평양냉면 애호가 사이에서 이미 유명한 곳이다. 50년 넘게 이북요리를 해왔다. 동치미 국물과 고기 육수를 배합해 냉면을 만든다. 어복쟁반도 이곳의 대표...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
여의도 켄싱턴호텔은 이달 26일까지 된장 쌀뜨물을 육수로 한 도다리쑥국을 선보인다. 쑥의 아린 맛을 잡기 위해 꿀을 더한 게 특징이다. 봄철 식재료를 뷔페로 선보이는 ‘한식 고메 프로모션’에서는 도다리쑥국뿐 아니라 두릅초회, 도미 비빔밥 등 봄나물을 활용한 메뉴를 맛볼 수 있다. 인삼 갈비찜과 전복장...
베트남 며느리들 '손맛대결'…정통 쌀국수 맛보러 전통시장 간다 2019-03-01 18:10:40
누룽지를 뚝배기에 끓인 간장멸치젓 소스에 채소와 찍어 먹는 콤짜이쿼후에, 오리고기로 죽을 끓인 짜오빗, 돼지 내장을 듬뿍 넣은 순대국 짜우롱, 우동처럼 두꺼운 면에 무 당근 양파를 뭉근하게 끓여낸 빤깐, 바게트에 베트남식 햄과 각종 채소, 피시소스를 넣어 먹는 샌드위치 반미 등 오늘의 메뉴가 있다. 응우옌투흐엉...
[김과장 & 이대리] 나이스신용평가 직원들이 추천하는 서여의도 맛집 2019-02-25 17:31:20
육수에 매일 아침 직접 빚은 만두를 넣은 손만두떡국이 일품이다. 여기에 청양고추를 넣고 얼큰한 맛을 낸 손만두술국은 해장을 원하는 직장인들이 자주 찾는다. 맷돌에 직접 간 녹두로 부친 녹두빈대떡과 고기와 채소를 육수에 끓여 먹는 어복쟁반도 인기다.정우칼국수보쌈은 ‘서여의도에서 칼국수가 가장 맛있는...
[한경과 맛있는 만남] 김동만 이사장, 합기도 6단 '터미네이터' 별명…한국노총 위원장 등 노동운동 33년 2019-02-22 18:29:20
담가 날짜별로 저장하고 있다. 이 동치미 육수와 고기 육수를 배합해 평양냉면을 만든다.대표 메뉴는 평양 향토음식인 어복쟁반이다. 놋쟁반에 잘 삶은 양지머리와 유통(소의 젖가슴 부분)을 놓고 그 위에 채소를 얹은 뒤 육수를 부어가며 끓여 먹는 음식이다. 겨울철에는 이 어복쟁반에 메밀국수를 넣어 먹으면 별미다. 전...