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"키오스크 1대면 알바 2명 인건비 아낀다"…깜짝 연구 결과 2025-04-12 06:20:26
패스트푸드 프랜차이즈를 중심으로 확산해 롯데리아는 2014년, 맥도날드는 2015년, 버거킹은 2016년, KFC는 2017년, 맘스터치는 2018년에 처음으로 키오스크를 도입했다. 11일 관련 업계에 따르면 스타벅스 코리아도 올해 상반기 중 유동 인구가 많은 지역에 키오스크를 도입하는 방안을 내부적으로 논의 중이다. 곽용희...
파파존스·월마트도 AI로 업무 효율 '쑥'…"고객 경험 혁신해야" 2025-04-10 09:30:17
및 패스트푸드 업체들도 AI를 활용해 고객 경험을 개선하고 있다고 입을 모았다. 케빈 바스코니 파파존스 최고 기술·데이터 책임자는 "주문부터 배송까지 더 나은 고객 여정을 선사해야 한다"며 "고객이 파파존스에서 독특하고 즐거운 경험을 하도록 개인화된 방식을 제안하고 문제를 해결하는 데 AI를 활용하고 있다"고...
천천히 늙고 싶다면 주목, 저속노화 ‘우유’의 모든 것 2025-04-07 10:00:20
치즈류 등) △ 초가공식품(과자류, 청량음료, 패스트푸드, 인스턴트 제품 등)으로 분류된다. 이러한 NOVA 식품분류시스템에 따르면 우유는 가장 자연의 상태에 가까운 식품, ‘미가공 또는 최소가공식품’인 1단계에 해당하며 본래의 영양 성분을 유지하면서 최소한의 처리만 거친 식품이다. 특히 국산 우유는 착유 후 곧바...
[책마을] "무관심보다 낫다"…미워하는 감정을 활용하는 방법 2025-04-04 18:05:00
추구하는 이념과 상반되는 패스트푸드 브랜드와 손잡고 대체육에 관심이 없던 소비자들에게 기업을 알렸다. 글로벌 친환경 에너지 기업 옥토퍼스에너지도 환경 문제에 관심이 많은 설립자 그렉 잭슨의 굳은 신념에서 출발했다. 기업이 성장하려면 소비자 취향을 정확히 파악하는 알고리즘을 구축하는 일이 필수적이다....
[한경에세이] 프로의 향기 2025-04-02 18:24:33
출근해 고객 상담 준비를 마치고 부산의 한 패스트푸드점으로 향한다. 간단한 아침 식사와 함께 전자책을 읽다 보면 어느새 서쪽 하늘에는 지는 보름달이, 동쪽 하늘엔 떠오르는 태양이 동시에 눈에 들어온다. 김경미 신한라이프 재무상담사(FC)의 한결같은 새벽 루틴이다. 물론 남들보다 더 빠른 하루를 시작하기 위해 오...
AI에서 드론까지…기술력으로 도약하는 ‘중국판 배민’ 2025-04-01 06:01:15
있어 누구나 패스트푸드, 커피 등 식음료를 드론으로 받을 수 있다. 물류배송을 중심으로 하는 메이투안의 핵심 사업은 모빌리티 영역으로도 이어진다. 베이징, 선전에서 자율주행 무인배송차를 활용한 배달을 시도해 왔는데, 아직 주문자의 문 앞까지 배송을 완료해주는 100% 무인 배달 시스템은 달성하지 못했다. 다른...
알바 시급공고 10개 중 6개가 "최저임금밖에 못드려요" 2025-03-31 17:39:35
독서실·고시원(73.8%) 베이커리(71.5%) 패스트푸드(70.3%) 순이었다. 한 노사관계 전문가는 “중소기업과 소상공인은 인력 확보에 어려움을 겪고 있지만 최저임금 이상의 인건비를 제시하지 못하는 ‘딜레마’에 빠졌다”며 “업종별 사업주 지급 능력에 따른 최저임금 차등화가 올해 최저임금 심의 과정에서 쟁점이 될 ...
러시아 낙후지역들, 전시경제로 때아닌 활황…"소득수준 급증" 2025-03-31 11:45:15
등을 이용하는 사람이 늘고 있다면서 "요새는 패스트푸드점에서도 30분씩 줄을 서야 한다"고 말했다. 그러면서 "수입이 좋지만 아파트나 차를 살 수는 없어서 약간 더 나은 품질의 식료품을 사고 좀 더 자주 외식하는 데 돈을 쓰고 있다"고 덧붙였다. 이런 분위기에 편승해 러시아 기업들은 그간 외면했던 러스트 벨트 지역...
1등 신예상도 휩쓸었다, 위상 커진 K갤러리 2025-03-30 18:25:35
패스트푸드점과 카페 등에서 일한 경험을 바탕으로 저임금 고강도 서비스직에 밀집한 여성 노동자의 현실을 작업으로 표현하고 있다. 이번 페어에서는 여성 서비스직 노동자의 현실을 상징하는 머리망에 주목한 ‘유주얼 서스펙트’ 연작 등을 선보였다. 곧 마카오에서 전시회를 열 예정이다. 국제갤러리는 갤러리 부스...
"정크푸드 아니었어?" 50년간 빅맥 3만5000개 먹었는데…'충격' 2025-03-30 09:27:48
패스트푸드 브랜드 맥도널드의 대표 메뉴인 빅맥을 50년 넘게 3만 5000개를 먹으며 기네스북에 오른 남성의 건강 상태가 공개됐다. 27일(현지시간) 영국 데일리메일에 따르면 미국 위스콘신주 퐁뒤라크에 사는 전직 교도관인 도널드 고르스키(71)는 1972년 5월부터 매일 평균 2개, 매년 평균 600개의 빅맥 버거를 먹었다....