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이재용 "철저히 준비해 벽 넘자"…'EUV 적용 D램' 등 미래기술 챙겨 2020-03-25 17:29:26
방침이다. 이정배 삼성전자 메모리사업부 DRAM개발실 부사장은 “업계 최초로 EUV 공정을 D램 양산에 적용해 글로벌 고객사들에 더욱 차별화된 솔루션을 한발 앞서 제공할 수 있게 됐다”며 “내년에도 혁신적인 메모리 기술로 차세대 제품을 선행 개발해 글로벌 정보기술(IT) 시장이 지속적으로 성장하는...
삼성전자, 세계 최초로 EUV 장비 활용해 D램 양산 2020-03-25 11:29:33
DRAM개발실 부사장은 "업계 최초로 EUV 공정을 D램 양산에 적용해 글로벌 고객들에게 더욱 차별화된 솔루션을 한발 앞서 제공할 수 있게 됐다"며 "내년에도 혁신적인 메모리 기술로 차세대 제품을 선행 개발해 글로벌 IT 시장이 지속적으로 성장하는데 기여할 것"이라고 밝혔다. 황정수 기자...
삼성전자, 반도체 `초격차`…"`업계 최초` D램에 EUV 적용" 2020-03-25 09:03:55
D램 양산 기술`을 개발하고 있다. 향후 차세대 제품의 품질과 수율도 기존 공정 제품 이상으로 향상시킬 예정이다. EUV를 이용해 만든 4세대 10나노급(1a) D램은 1세대 10나노급(1x) D램보다도 12인치 웨이퍼당 생산성을 2배 높였다. 삼성전자는 내년에 성능과 용량을 더욱 높인 4세대 10나노급(1a) D램(DDR5, LPDDR5)을...
'초격차' 한 발 더…삼성전자, 업계 최초 D램에 EUV 적용 2020-03-25 09:02:09
분야 주도권을 확보할 방침이다. 이정배 삼성전자 메모리사업부 D램개발실 부사장은 "업계 최초로 EUV 공정을 D램 양산에 적용해 글로벌 고객들에게 더욱 차별화된 솔루션을 한 발 앞서 제공할 수 있게 됐다"며 "혁신적 메모리 기술로 차세대 제품을 선행 개발해 글로벌 IT 시장 성장에 기여할 것"이라...
삼성전자, D램에도 EUV 공정 적용…"미세공정 한계 돌파" 2020-03-25 08:49:52
3세대 10나노급(1z) 8Gb DDR4 D램까지는 EUV 공정을 도입하지 않았으나, 미세화의 한계가 오면서 EUV 적용에 박차를 가한 것으로 알려졌다. 현재 회사는 EUV 공정으로 14나노 초반대 4세대 10나노급(1a) D램 양산 기술을 개발하고 있다. 양산에 성공하면 1x D램보다 12인치 웨이퍼당 생산성을 2배 높일 수 있다. 내년에는...
[종합] 삼성전자, 162명 승진 임원인사…차기 CEO 후보군 강화 2020-01-21 09:36:50
전환 성공을, 최진혁 메모리사업부 디자인플랫폼개발실장은 솔루션사업 경쟁력 강화를 각각 주도한 점이 인정됐다. 파운드리(반도체 위탁생산) 사업부문에서도 승진자가 나왔다. 심상필 기흥·화성·평택단지 파운드리제조기술센터장은 제조기술 향상과 양산 경쟁력 극대화, 정기태 파운드리사업부 PA2팀장은...
DB하이텍, 이상기 상무 부사장 승진 2020-01-02 15:57:42
보직을 맡았다. 이번 인사로 신규 공정을 담당하는 공정개발실장에 선임됐다. 김형석 상무는 1997년 DB하이텍에 입사해 2015년부터 해외영업팀장을 역임했다. 이번 인사로 국내외 영업을 총괄하는 파운드리영업본부 영업팀장을 맡는다. 최용건 상무는 1998년 DB하이텍에 들어와 공정개발팀장 등을 거쳤다. 이번에 공정개발...
나노종합기술원, 조직 개편…'나노인력양성센터' 신설 2019-12-31 13:25:23
▲ 나노집적공정실장 홍대원 ▲ 시스템IC개발실장 김영수 ▲ IoT나노센서개발실장 양충모 ▲ 나노융합소재개발실장 이종권 ▲ 나노바이오개발실장 이석재 ▲ 나노분석실장 정칠성 ▲ 나노소재·소자평가실장 송명호 ▲기획예산실장 남궁지 ▲ 인사총무실장 최영대 ▲ 재무회계실장 박영관 ▲ 성과·홍보관리실장 조주형 ▲...
한국여성과학기술인지원센터, ‘2019 올해의 여성과학기술인상’ 수상자 3인 선정 2019-12-16 11:20:04
전했다. 산업 부문 수상자인 이금주 삼성전자 반도체 연구소 상무는 삼성전자 공정개발실 연구원으로 시작하여 현재 상무까지 승진한 인재다. 이 상무는 삼성전자 반도체 연구소에서 ‘공정 6시그마 혁신 활동 입상’, ‘2016년 2분기 퓨처 크리에이터(future creator) 우수상’을 수상한 경력이 있다....
아이디어와 정성이 만들어내는 크레이프, CGS F&B 2019-12-04 10:31:00
떨어지고 공정 효율성이 저하된다고 해도 먹는 음식에서 무엇보다 중요한 것은 안전이라며 김 대표는 회사 전반의 위생을 본인이 직접 빠짐없이 챙기고 고민한다. 위생 이외에 식품회사가 가장 중시해야 할 가치가 있다면 바로 맛이다. CGS F&B 개발실에서는 계절이나 트렌드에 따라 새로운 재료를 사용해보고 괜찮은 맛이...