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'서울촌놈' 장혁, "확실히 아니다"... 단골국밥집 국밥 가장 먼저 골라 내 2020-07-13 00:03:00
"확실이 이건 아니다"라며 5번 돼지국밥을 가장 먼저 골라냈다. 하지만, 유감스럽게도 그것이 단골집 국밥이였고, 장혁의 모습을 지켜보던 단골 국밥집 사장님의 얼굴은 일그러졌다. 심지어 장혁이 단골집 국밥이라고 고른 것은 사리곰탕면과 설렁탕이여서 큰 웃음을 안겼다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
'첵스 파맛'은 우유 대신 설렁탕에? 황금레시피 떴다 2020-07-02 16:43:39
농심켈로그의 한정판 '첵스 파맛'이 1일 출시 첫날부터 완판 행진을 기록하고 있다. 온라인과 롯데마트에서 판매를 시작한 첵스 파맛은 3개월 간 한정 판매된다. 시식 체험단의 후기 공유는 물론 이색 레시피와 판매처 정보가 실시간 공유되며 화제를 모으고 있다. 첵스 파맛은 2004년 농심켈로그가 자사 시리얼...
NYT가 뽑은 세계 최고의 라면은 '신라면 블랙' 2020-07-02 11:27:27
측은 설렁탕 후첨양념이 들어간 진한 소고기 육수와 적절한 매콤함, 슬라이스 마늘과 큼지막한 버섯 조각, 쫄깃한 면발이 주는 훌륭한 식감의 조합이 매력적이라고 평가를 내린 끝에 1위에 올랐다. 또한 짜파구리가 3위, 신라면건면이 6위, 신라면사발이 8위에 이름을 올렸다. 농심 관계자는 “전 세계 라면 격전지인...
뉴욕타임즈, 신라면블랙에 `세계 최고의 라면` 극찬 2020-07-02 10:21:33
신라면의 프리미엄 버전`으로 소개하며 설렁탕 후첨양념이 들어간 진한 소고기 육수와 적절한 매콤함, 슬라이스 마늘과 큼지막한 버섯 조각, 쫄깃한 면발이 주는 훌륭한 식감의 조합을 매력으로 평가했다. 이번 평가는 뉴욕타임즈 와이어커터팀이 셰프, 작가, 평론가 등 7명의 음식전문가들로부터 각각 자신이 생각하는...
NYT "세계 최고의 라면은 '신라면 블랙'" 2020-07-02 10:01:10
“설렁탕 후첨양념이 들어간 진한 소고기 육수와 적절한 매콤함, 슬라이스 마늘과 큼지막한 버섯 조각, 쫄깃한 면발이 주는 훌륭한 식감의 조합이 매력”이라고 평가했다. 순위권에 오른 다른 3개 라면도 농심 제품이 차지했다. 농심의 짜파게티와 너구리를 조합한 짜파구리가 3위, 신라면건면이 6위, 신라면사발이 8위를...
NYT 제품리뷰 사이트, 세계 최고 라면에 '신라면블랙' 선정 2020-07-02 09:43:37
두고 "농심의 유명한 '신라면'의 프리미엄 버전으로 설렁탕 양념이 들어 있다"고 소개했다. 그러면서 진한 소고기 육수, 매콤한 국물, 푸짐한 건조야채 플레이크, 쫄깃한 면발 등을 높이 평가했다. 이 순위에는 신라면블랙 외에도 영화 '기생충'으로 이름을 알린 '짜파구리'(짜파게티+너구리)를 비...
대상, 전문 브랜드 '집으로ON'…간편식 메뉴 80종 넘어 2020-06-16 17:30:33
맛집 메뉴를 간편식으로 출시했다. 서울식 양지설렁탕, 불고기브라더스떡갈비 등이 그런 제품들이다. 이런 간편식 메뉴가 80여 종에 달한다. 대상은 2023년까지 집으로ON 브랜드만으로 누적 매출 1000억원을 달성한다는 목표다. 대상은 정원e샵에 가입한 회원을 ‘충성 고객’으로 만들기 위해 다양한 마케팅을 하고 있다....
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│5 │경기 │마포설렁탕 │음식점업│설렁탕│28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │6 │경기 │제일안경원 │도소매업│안경, 콘택트렌즈 │28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │7 │경남...
CJ·오뚜기가 꽉 잡은 국·탕·찌개…동원 '도전장' 2020-05-20 17:32:32
김치찌개’ ‘차돌육개장’ ‘한우사골설렁탕’ 등 14종의 제품을 출시한다고 밝혔다. 냉장·냉동하지 않고 상온에서 유통할 수 있는 국·탕·찌개는 HMR 중에서도 가장 높은 수준의 기술력이 필요한 분야다. 원재료의 식감을 살리면서 짧은 시간에 요리를 고온 고압으로 멸균하는 기술이 적용된다. 들어가는 재료마다 조리...
'펄펄 끓는 국탕 간편식'…14종 동시 출격하는 동원F&B 2020-05-20 14:53:54
'차돌육개장', '한우사골설렁탕' 등 14종의 제품을 출시한다고 밝혔다. 냉장·냉동하지 않고 상온에서 유통할 수 있는 국·탕·찌개는 HMR 중에서도 가장 높은 수준의 기술력이 필요한 분야다. 원재료의 식감을 살리면서 짧은 시간에 요리를 고온 고압으로 멸균하는 기술이 적용된다. 들어가는 재료마다...