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[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-02-21 08:00:02
채소 우려낸 채소육수 출시 190220-0912 경제-018516:56 [게시판] 수은, 해외사업 금융지원기관들과 워크숍 개최 190220-0913 경제-018616:57 국고채 금리 소폭 상승…3년물 연 1.802% 190220-0921 경제-018717:01 구제역 발생지 25일께 이동제한 해제…위기단계 낮춰 190220-0925 경제-018817:02 웰크론한텍, 작년 영업익...
샘표, 9가지 국산 채소 우려낸 채소육수 출시 2019-02-20 16:56:31
샘표, 9가지 국산 채소 우려낸 채소육수 출시 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 샘표는 국내산 채소 9가지를 우려낸 '뿌리채소로 깔끔담백한 채소육수'를 출시했다고 20일 밝혔다. 이 제품은 무, 연근, 양파, 마늘, 우엉, 당근 등 뿌리채소에 대파, 양배추, 토란대를 함께 우려내 은은한 감칠맛과 시원한 맛을 낸...
[힐링푸드] 변비에 좋은 '매생이감자칼국수'…"당근·호박은 넣지 마세요" 2019-02-15 14:33:09
때까지 육수를 끓입니다. 6) 5)의 건더기를 건져내고 바지락, 감자를 넣고 한소끔 끓입니다. 7) 감자가 반쯤 익었을 때 매생이와 칼국수 면을 넣어줍니다. 8) 청양고추, 대파를 얹어 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip 매생이는 오래 끓이면 향과 맛이 날아가므로 마지막에 넣어 살짝 끓여주는 것이 좋습니다. <매생이 고르는...
[김과장 & 이대리] 부영 직원들이 꼽은 북창동·시청 맛집 2019-02-11 17:58:18
채소를 곁들여 비벼 먹는다. 냉동 생선을 쓰는 여느 회덮밥과 달리 숙성 횟감들을 사용한다. 생선 살이 부드럽고 입에 착착 감긴다. 해장용 메뉴인 생대구탕도 빠질 수 없는 인기 메뉴.서문회관은 2호선 시청역 9번 출구에서 도보로 2~3분 거리에 있는 49년 된 식당이다. 한우 꽃등심과 차돌박이 구이를 다른 곳보다 저렴한...
마라탕 전문 홍리마라탕, 한국식으로 재해석한 마라탕 맛집으로 인기 2019-02-08 16:15:36
사골과 생닭 등 20여 가지가 넘는 재료를 사용한 육수에 10여 가지의 채소를 넣어 얼큰한 국물 맛을 자랑한다. 특히 손님의 취향대로 야채, 면, 토핑 등을 선택할 수 있으며 매운 맛까지 단계별로 선택할 수 있어 직접 골라먹을 수 있는 재미를 갖추고 있다. 이처럼 한국인의 입맛을 겨냥한 맛과 알싸한 마라의 맛을 제대...
[김과장&이대리] 수협중앙회 직원들이 꼽은 방이동 맛집 2019-01-21 18:16:04
5500원이다. 칼국수에는 채소가 많이 들어가 깔끔하고, 만둣국은 사골육수가 베이스다. 두부와 부추, 숙주 등을 다져 넣은 만두소는 뻑뻑하지 않다.젊은 직장인끼리 소수 인원으로 찾는 회식장소로는 문어천하가 있다. 생문어를 살짝 데쳐서 얇게 썬 숙회와 기름기 뺀 돼지 수육을 묵은지에 싸서 먹는 문어삼합, 여기에...
흑돼지의 고향 제주, 청주 삼겹살거리…"내년엔 돼지보러 오면 돼지~ " 2018-12-30 15:02:37
정육점이나 채소 장사를 하다가 식당을 꾸린 가게 외에 버섯 삼겹살, 연탄구이 등 다양한 삼겹살 식당이 영업 중이다. 매달 첫째 토요일에는 삼겹살과 소주를 엮은 ‘삼소데이’ 이벤트도 열린다.쫄깃, 담백한 돼지고기, 지리산 흑돼지지리산 자락 남원 운봉은 옛날부터 흑돼지로 유명했다. 흑돼지는 백돼지에...
입맛 돋우는 이 요리라면…당신도 홈파티왕 2018-12-28 17:49:19
반 개, 굴소스와 어린잎채소, 표고버섯, 다진마늘 등이다. 먼저 양파를 잘게 다져 물기를 빼준다. 대파는 잘게 다지고 애호박과 가지를 어슷하게 썰어준다. 밑동을 제거한 표고버섯과 양파는 가늘게 채썰어둔다. 물기를 뺀 두부와 양파, 대파, 굴소스를 치대서 두 덩어리로 빚어준다.소스는 달궈진 냄비에 식용유 한 큰술을...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
주민들이 햄을 만들고 남은 돼지 소창에 각종 채소와 선지를 넣어서 먹음직스럽게 순대를 만들기 시작한 것이다. 인천 강화도에서는 돼지고기로 만드는 '젓국 갈비'가 향토 음식으로 유명하다. 강화군에 따르면 젓국 갈비의 유래는 고려시대로 거슬러 올라간다. 1232년 몽골군을 피해 급작스럽게 도읍을 개경에서...
빛보는 전통시장 청년 창업 지원…문어 탕수육으로 백화점 입성 2018-12-26 17:26:23
냈다. 여기에 채소 육수를 내서 만든 소스를 곁들였다.김 대표는 언제 어디서 만들어도 같은 품질을 유지하기 위해 좋은 재료를 사용하고 기름 온도, 보관 방법 등 조리 전 과정의 표준을 마련하는 작업을 하고 있다. 포장 손님이 많아 집에서도 바싹함을 유지할 수 있도록 신경 쓰고 있다. 이런 노력의 결과 거동탕수육은...