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대전신세계, 숨은 지역 디저트 맛집 한자리에 2023-03-02 13:24:50
파티세리, 미미제과점, 단지한식제과연구소, 젤리떼리아 카리타, 퍼스온베이글, 로우베이크하우스, 또니쿠키 등 8개 맛집이 참여했다. 대전 신세계백화점 관계자는 “봄을 맞아 지역의 숨은 맛집을 알리기 위해 팝업 스토어를 기획했다”며 “앞으로도 지역의 숨은 맛집을 발굴하고, 고객들이 행복하고 달콤한 순간을 즐길...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
국내 최대 식품업체인 CJ제일제당도 미쉐린 가이드에서 별을 딴 한식 파인 다이닝인 '소설한남'과 '모수', 광동식 중식당 '쥬에' 등을 소유하고 있다. 이 매장들은 유명 셰프들과 메뉴를 개발하고 시장의 반응을 살피는 '안테나숍' 역할을 한다. 하지만 고물가와 인력난, 치열한 경쟁으로...
교촌치킨, 대만 입맛도 잡는다 2023-01-13 17:35:17
교촌에프앤비는 한식에 대한 관심이 꾸준히 증가하고 있는 대만에서 한국식 치킨을 현지에 알린다는 목표를 세웠다. 대만 시장에서 허니시리즈, 레드시리즈, 간장시리즈 등 차별화된 제품을 내놓는다는 방침이다. 교촌이 올해 핵심 성장동력으로 꼽은 소스 및 간편식 제조, 수제맥주 유통도 라카파 인터내셔널그룹과 협력할...
"이 맛에 카카오 다닌다"…직원들 매일 몰려가는 곳 2023-01-11 18:44:15
한식 2타입, 양식, 팝업(랜덤)으로 운영되며 점심과 저녁 시간대에 이용 가능하다고 한다. 지난해 말에는 인기 드라마 ‘이상한 변호사 우영우’에 등장한 ‘동그라미 김밥’을 판매해 인기를 끌었다. 도시락도 김밥·샌드위치·샐러드류 총 세 가지로 별도 판매되고 있다. 카카오계열사에 다닌다는 직장인 B씨는 "도시락의...
정황근 장관 "양곡법 개정에 드는 연 1조원이면 스마트팜 300개 만든다" 2023-01-08 17:51:50
3만개가 넘는 한식당이 있다. 요즘은 중식당, 일식당들이 한식당으로 간판을 갈아달고 있다는 말도 들린다. 한식이 세계인의 먹거리로 발전하면 수출이 비약적으로 늘 수 있다. ▷아프리카에 'K-라이스(Rice)벨트'를 만들겠다는 계획도 내놨다 ODA(공적개발원조)도 수출 확대의 전략적 수단이다. 한국의 주요 ODA...
성탄절 폭설 속 한국인 도운 美 부부에…BBQ '통 큰 선물' 2023-01-05 14:18:03
대접했다. 관광객 일행 중 한 명이 삽을 빌리기 위해 캠파냐 씨의 집을 찾자 그는 폭설 속 더 움직일 수 없을 것이라며 관광객을 초대했다. 한국인 관광객들은 당시 부부에게 감사를 표하고자 여러 한식을 조리한 것으로 전해졌다. 캠파냐 부부는 당시 "예상치 못하게 한국에서 온 새로운 친구들과 잊을 수 없는 연말 추억...
美 폭설에 갇힌 한국인 관광객들…K푸드 팬 덕에 한파 피했다 2022-12-26 11:38:10
푸짐한 한식을 즐겼다. 최씨는 캠파냐 씨 집 문을 두드린 것이 "운명 같다"며 "캠파냐 씨 부부는 만나본 사람 중 가장 친절하다"고 말했다. 캠파냐 씨는 예상치 못한 손님들의 방문에 대해 "매우 즐거운 시간이었고 독특한 축복이었다. 결코 잊지 못할 것"이라며 "한국에 가보고 싶어졌다"고 했다. 25일 눈이 잦아들고 도로...
"김밥 안주 삼아 와인 한잔…이상하다고요? 궁합 딱맞죠" 2022-12-22 17:28:49
압구정동 정식당에서 호주 최대의 와인 기업 ‘아콜레이드’의 수석 와인메이커 크레이그 스탠스버러(사진)와 한식과 와인 페어링을 함께 경험했다. 김부각의 바삭함과 고소함은 쉬라즈와, 돼지고기 위의 흑마늘은 카베르네 소비뇽과 잘 어우러졌다. 한식과 와인의 조화에 놀란 건 이 행사를 만든 스탠스버러도 마찬가지. ...
쿠팡 vs CJ제일제당 '10원 전쟁'의 진짜 이유 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-12-22 09:55:32
했다. 쿠팡은 빅데이터와 인공지능(AI) 기술을 동원해 자신들만의 ‘적정 가격’을 찾는데 엄청난 돈을 쏟아붓고 있다. 쿠팡의 잣대로 봤을 때 CJ제일제당은 마진율을 줄여야 했다. 이에 대해 CJ제일제당은 “흑자 기조를 유지해야 하는 쿠팡이 제조에만 일방 희생을 강요한다”며 강하게 반발하고 있다. 이재현 CJ그룹...
외식업체 키오스크 사용 6.6% 수준…포스는 70.8% 2022-12-22 06:01:01
스마트기기 사용으로 직원 의존도가 줄었지만 인력난 해소 방안으로 느끼진 않는 모습이다. 22일 한국외식업중앙회 음식서비스·식품가공 인적자원개발위원회(ISC)가 발표한 '2022년 음식서비스·식품가공 분야 산업인력현황 보고서'에 따르면 외식업체의 키오스크 사용률은 6.6% 수준이었다. 이는 ISC가 지난달...