지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] "南北회담 특수 나도 있소"… HMR 냉면 매출 '껑충' 2018-05-11 18:07:04
제품이다. 불맛향미유와 고추기름으로 화끈한 불맛도 입혔다. 삼양식품은 또한 대표 여름면 제품인 ‘열무비빔면’을 2월 말부터 본격 생산하고 있다. 열무의 시원한 맛이 특징이며 1991년 출시 이후 하절기에만 한정적으로 생산·판매되는 제품이다. 이민호 삼양식품 마케팅팀장은 “홈페이지 고객...
김세용 SH공사 사장 "서울엔 남은 택지 거의 없어...'스마트시티'로 도시재생이 답" 2018-04-27 17:50:37
사장은 “국밥에 다진 고추 양념을 풀면 또 다른 맛을 즐길 수 있다”고 말했다. 맑은 국물에 함께 나온 다진 고추를 풀자 칼칼하고 얼큰한 맛이 더해졌다. 곁들여 나온 배추김치는 새콤한 맛과 아삭한 질감이 어우러져 입맛을 돋웠다. “일자리와 연계한 도시재생 추진해야” 김 사장은 학계에 오래...
'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
굴 소스와 양파로 중화 요리의 맛을 더했고, 불맛향미유와 고추기름으로 화끈한 불맛을 입혔다.지난해 7월에도 심양식품은 소비자 요청으로 수출 전용 '마라불닭볶음면'을 국내에 출시했다. 중국의 사천지방 특색인 얼얼하게 매운 '마라 맛'이 특징이다.오뚜기도 최근 '마라볶음 쌀국수'를 비롯해...
삼양식품, 여름 한정판 '중화비빔면' 출시 2018-04-19 10:50:38
한식 비빔소스의 감칠맛과 중식 특유의 불맛을 조화시킨 제품이라고 삼양식품은 설명했다. 비빔면 특유의 새콤달콤한 맛은 유지하되 굴 소스와 양파로 중화풍의 맛을 더했고, 향미유와 고추기름으로 불맛을 입혔다. 계란지단, 청경채, 당근 등 플레이크를 별도로 첨가했으며, 파프리카 추출물을 활용한 붉은 색의 면으로...
"베트남 농축산물 몰려온다"…수입액 2년새 34% 급증 2018-03-28 16:22:29
작년 1만8천800t으로 248.1% 증가했다. 유박은 기름을 짜고 남은 깨의 찌꺼기로, 유기질 비료의 재료로 사용된다. 감자(900%)와 쌀(37.4%) 등도 국내에 많이 유입됐다. 베트남산 곡물 수입이 많이 증가한 것은 FTA 발효 전 국내에 전혀 반입되지 않았거나 극히 소량이 들어왔기 때문이다. 채소류 중 오이(168.6%)와...
한국 관광객 매료되는 일본 동북부 이와테현·아오모리현·아키타현 2018-03-23 10:22:05
장을 얹어 기호에 따라 마늘, 생각, 고추기름, 식초 등을 뿌려 채썬 파와 오이를 섞어 먹는 모리오카 자자면도 관광객이 찾는 음식 중 하나다. 이밖에 아와테현산 밀가루를 사용한 우동에 산리쿠 직송의 신선한 산해진미를 듬뿍 넣은 향토요리인 난부 핫토나베, 전자레인지로 간단하게 조리해 먹을 수 있는 야부카와 소바...
[한국산업의 브랜드파워(K-BPI)] 해표, 업계 첫 KS 인증마크 2018-03-21 16:17:35
들기름, 고추맛기름을 출시하는 등 제품 차별화를 펼쳐 높아져 가는 소비자의 기대에 적극적으로 대응하고 있다.또한 체계화된 고객만족 시스템을 통해 더욱 질 높은 고객만족 활동도 펼치고 있다. 정기적인 클레임 회의를 통해, 내외부의 다양한 고객소리를 수집하고 클레임현상을 지속 관찰하며 발생 클레임에 대해서는...
계란간장으로 밥 한끼 뚝딱…1인 가구 덕에 뜨는 日 직구시장 2018-03-14 10:40:10
▲테라오카 계란간장 ▲이소마루 성게간장 ▲모모야 라유(일본 고추기름) 110g ▲닛신 컵라면 시리즈 ▲노도누루 가습마스크 ▲메구리즘 유아용 마스크 ▲샤프 공기청정기 kc f50 ▲카도 공기청정기 ap-200 ▲파나소닉 안마의자 ep ma-98m 순이다.몰테일 관계자는 "계란간장, 컵라면 등 국내 1인가구 증가에 따라 ...
풀무원 '매운맛 돈코츠라멘' 출시 2018-03-12 13:45:34
기름에 튀기지 않은 라면 시장을 이끌고 있는 풀무원식품이 12일 ‘매운맛 돈코츠라멘’을 선보였다. 이번 신제품은 지난해 12월 출시 후 인기를 얻고 있는 ‘생면식감 돈코츠라멘’에 이은 두 번째 정통 라멘제품이다. 베트남고추로 만든 고추기름이 칼칼한 매운 맛을 낸다. 육수는 돼지뼈와...
[호텔의 향기] "커리만 알고 있는 한국인에게 '진짜 인도의 맛' 보여주고 싶어요" 2018-03-04 14:10:40
물 200ml 기름 50g 소금 약간 베이킹소다 약간 아지웨인 씨앗 5g (옵션)-속재료감자 200g 완두콩 50g 다진 청양고추 10g 다진 생강 10g 다진 코리안더 (고수) 10g 다진 마늘 10g 기름 5g 고춧가루 5g 터메릭가루 (강황) 5g 커민가루 5g 가람마살라 5g<만들기>1. 반죽 재료를 모두 넣고 섞는다. 너무 세게 치대지 않도록...