지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
50년째를 맞았다. 그렇다면 춘천이 닭갈비와 특별한 인연을 맺은 계기는 무엇이었을까? 춘천시청은 그 연원을 1960년 무렵으로 보고 있다. 막걸리 안주용으로 돼지불고기를 팔던 한 선술집 주인이 돼지고기를 구하기 어려워지자 대신 닭고기로 요리해 팔았다. 근처에서 쉽게 살 수 있는 닭고기에 돼지불고기의 양념을 넣은...
[이희용의 글로벌시대] '윤식당'이 한식 세계화에 던지는 메시지 2018-03-06 07:30:00
불고기로, 불고기라이스·불고기누들·불고기버거를 내세웠고 나중에 튀김만두·라면·치킨·파전을 추가했다. 이번에는 비빔밥을 주메뉴로 택하면서 채식주의자들을 고려해 불고기 대신 유부를 넣은 비빔밥도 선보였다. 서양인의 식습관에 맞춰 전채와 후식으로 각각 김치전과 아이스크림 호떡을 배치했으며 나중에 ...
21살 홈플러스 "한달 내내 대규모 쇼핑행사로 생일파티 열어요" 2018-02-28 10:52:15
▲농협 안심한우 1등급 이상 국거리·불고기(100g·국내산·합정점 국거리 제외)를 3490원에 ▲프라임척아이롤(100g·미국산)을 20% 할인한 1430원에 ▲두 마리 생닭(500g*2·국내산·서귀포점 제외) 3990원 ▲프리미엄 고시히카리 쌀(20kg·국내산) 6만9900원을 4만9900원에 만나볼 수 있다. 이 밖에도 ▲제주 은빛 갈치...
"혼설족도 편의점서 명절 기분 내세요"…1∼2인용 명절음식 다채 2018-02-16 06:01:05
나물 볶음밥에 불고기를 넣어 동그란 주먹밥을 만들고, 그 위에 계란에 구운 커다란 동그랑땡을 올린 제품이다. 세븐일레븐도 이달까지 '사골 떡만두 한그릇 도시락'(4천원)을 판매한다. CJ와 공동 개발한 상품으로, 사골을 오랜 시간 끓여 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 곰탕에 왕만두와 떡이 푸짐하게 구성된...
‘윤식당2’ 신메뉴 갈비 도전...글로벌 손님+시청자 취향저격 2018-01-26 16:59:47
닭강정 등 신 메뉴를 연달아 성공시키며 가라치코 마을의 인기 한식당으로 자리잡은 ‘윤식당’의 맛깔 나는 이야기가 이어진다. 특히 경영학 출신 이전무 이서진이 새 메뉴로 ‘갈비’를 제안하며 새로운 도전을 시작한다. ‘윤식당2’의 관전 포인트 중 하나는 바로 한식 메뉴. 시즌2에서는 에피타이저-메인-디저트로...
롯데지알에스, 인천공항 제2터미널에 컨세션 사업 운영해 2018-01-18 17:40:07
컨세션 사업을 운영한다. 또한 4층 환승구역에 전통 비빔밥과 소불고기, 닭강정 등 기존 라운지와 차별화된 한식 메뉴와 디저트 등 30여종의 계절별 메뉴를 제공하는 ‘라운지 엘'(lounge l)을 오픈 했다. 직원이 라운지 엘(lounge l)에서 메뉴를 선보이고 있다.롯데지알에스 제공기업의 환율관리 필수 아이템!...
[뉴스카페] '앙꼬' 바뀐 호빵, 맥주랑 딱! 2018-01-10 18:58:09
편의점을 자주 찾는 젊은 층을 겨냥해 특색 있고 술안주로 먹기 좋은 제품도 내놨다. 닭가슴살을 매콤달콤하게 버무린 ‘양념치킨 호빵’과 ‘꼬꼬호빵 매콤닭강정’ 등이다. ‘고구마 통통 호빵’ ‘옥수수 통통 호빵’ 등 식사 대용으로 먹을 수 있는 호빵도 출시했다. spc삼...
카라멜 품고 캐릭터 입고… 변신하는 추억의 호빵 2018-01-10 15:11:32
층과 편맥족(편의점 맥주족) 등을 겨냥해 특색있고 술안주로 먹기 좋은 제품을 내놨다. 닭가슴살과 매콤달콤한 소스를 버무린 ‘양념치킨 호빵’, ‘꼬꼬호빵 매콤닭강정’, ‘고구마 통통 호빵’, ‘옥수수 통통 호빵’ 등 식사 대용으로 먹을 수 있는 제품도 내놨다. 다양한 신...
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
한우불고기, 메밀파스타, 메밀더덕롤까스, 황태칼국수, 송어덮밥, 송어만두, 비빔밥샐러드, 사과파이, 굴리미(감자를 이용한 주전부리), 초코감자를 개발했다. 강릉에서는 김호석 가톨릭관동대 교수와 최현석 요리사가 삼계옹심이, 째복옹심이(맑게 끓여낸 째복(비단조개) 국물에 건고추를 넣은 음식), 크림감자옹심이,...
분당 판교 도시락 브랜드 비츠, 유기농 쌀 이용한 ‘샌드위치 삼각김밥’ 3종 선보여 2017-12-28 17:48:08
불고기, 국산 닭 가슴살, 노르웨이 생 연어와 생 아보카도를 샌드위치 형태로 쌓아서 만든 메뉴이다. 건강하고 신선한 재료에서부터 차별화를 둔 새로운 비츠만의 특별한 메뉴로, 유기농, 친환경 식재료를 통해 만들어 건강하고 신선할 뿐 아니라 남녀노소 모두가 부담 없이 맛있게 즐길 수 있다. 그 외에도 비츠에서는...