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[김영선의 'ASEAN 톺아보기' (12)] 쌀의 힘, 아세안의 힘 2018-12-17 18:19:09
물 대신 육수, 코코넛 밀크를 사용하거나 향신료를 넣어 독특한 맛을 내고 흰 쌀밥에 갖은 고명과 채소를 넣어 비벼 먹기도 한다. 나시고렝이란 볶음밥도 우리에게 익숙하다. 닭 육수에 끓이는 죽은 우리의 닭죽과 유사한데 땅콩, 멸치, 달걀, 파 등의 토핑을 올려 간을 맞추고 다양한 맛을 연출한다.얼마 전 아세안은 우수...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
채소까지 다양하고 신선한 재료를 화로에 구워 먹을 수 있다. 인테리어가 세련돼 저녁 시간에 비즈니스 미팅 장소로 예약하는 직장인이 많다. 보조 메뉴인 교꾸(일본식 카스텔라)는 디저트로 여성 직장인에게 인기가 많다.기력 보충이 필요한 직장인들은 닭요리 전문점 ‘단물곤물’을 찾는다. 단물곤물은 단맛이...
정호영 셰프 X 경성주막1929 콜라보 겨울 신메뉴 출시 2018-12-03 17:58:31
요리 중 하나로서, 담백한 돈코츠육수에 고소한 대창과 부추, 버섯, 우엉 등 신선한 채소를 곁들여 끓여내는 일본의 전통 보양식이다. 추운 겨울철 부족해진 기력을 보충해주는 데 적격인 음식이라고 할 수 있다. 일본식 불고기전골인 스키야키는 얇게 저민 쇠고기와 두부, 채소, 버섯등을 넣고 육수를 끓여 먹는 일본식...
더 느긋하게, 대만의 속살을 만나다…순수한 매력 지닌 ‘장화·루강’ 2018-11-21 09:51:13
맑은 육수를 부어 탕처럼 먹기도 한다. 1개에 45대만달러(약 1640원)로 간식으로 먹기에 큰 부담이 없다.■팔괘산대불풍경구 - 거대 불상과 환상적인 일몰을 장화를 대표하는 여행지는 팔괘산대불풍경구(八卦山大佛風景區)다. 아장로우위엔을 기점으로 삼는다면 차로 10분 거리에 있으니 함께 둘러보기 좋다. 팔괘산...
[한경과 맛있는 만남] 정지원 한국거래소 이사장 "한국의 미래 책임질 혁신기업…코스닥 통해 키워내는 게 꿈" 2018-11-16 18:10:12
오렌지 셀러리 등 다양한 과일과 채소의 즙을 활용해 만든다. 등심의 기름지고 부드러운 맛을 과일·채소 소스가 산뜻하게 받쳐줘 색다른 식감을 제공한다는 평가를 받는다. 불고기 외에도 생갈비(4만9000원) 한우육전(2만3000원) 물냉면(1만1000원) 등의 메뉴가 있다. 후식으로 나오는 식혜는 맥아(엿기름)로 직접...
박진선 샘표 대표 "한국 醬, 채식 트렌드와 맞아…세계적 소스 될 것" 2018-11-08 19:06:25
잘 어울린다고 생각하지만, 특히 채소와의 조화가 훌륭해 한국의 발효 기술과 채식 문화를 널리 알리는 데 도움이 될 것”이라고 설명했다.박 대표는 해외 유명 셰프들의 연두에 대한 평가를 소개했다. 그는 “미쉐린 최고 등급인 3스타를 받은 스페인의 호안로카 셰프는 ‘어떻게 활용할지 알릴 수 있다면...
유명 셰프 요리를 밀키트로…한국야쿠르트 "간편식 트렌드 선도" 2018-11-06 13:53:14
면요리로 깊고 진하게 우린 육수에 소고기 고명을 올린 음식입니다. 부드러운 차돌박이와 탱탱한 면발에 진하고 시원한 국물이 일품입니다. 더불어 청경채와 숙주, 목이버섯 등 각종 채소들이 큼지막하게 들어가 아삭한 식감도 같이 즐길 수 있습니다. 정지선 셰프는 “한국야쿠르트와의 협업을 통해 마라의 맛과 향이 잘...
놀부+월향 '프랜차이즈 3無' 실험 2018-10-25 18:10:19
밝혔다.현재 국내 대부분의 프랜차이즈 사업에선 본사가 고기와 채소, 육수, 양념, 젓가락 등을 가맹점에 공급하면서 마진을 붙여 이익을 남긴다. 이 대표는 “대개 30%가량의 마진을 남기는데, 육수 등은 60%의 마진을 붙여 가맹점에 넘기는 가맹 본사도 있다”고 했다. 서울의 맛은 이런 구조를 취하지 않고 모...
건강한 한끼를 제공하는 `족발제작소`의 청년셰프들 2018-10-23 17:54:48
사용하지 않고 직접 개발한 족발제작소만의 육수로 매일 교체해 청결한 족발을 삶아내며 한의사에게 자문을 구해 계절별 16가지의 맞춤 한약재를 첨가하여 족발 특유의 잡내를 잡고 맛의 풍미와 식감을 살려냈다. 가장 인기 있는 메뉴는 매일 삶는 야들한 족발과 매운 불족발을 함께 먹을 수 있는 족제반반이다. 불족발은...
[한경과 맛있는 만남] 류덕희 경동제약 회장 "다국적社에 맞서 의약품 국산화… 기부와 나눔이 제 경영철학이죠" 2018-09-28 17:46:12
백합초무침, 백합구이, 백합탕, 소고기, 채소와 버섯, 칼국수, 흑미죽이 코스로 나온다.백합구이는 백합살과 조개 자체에서 나온 국물과 함께 먹으면 풍미를 느낄 수 있다. 샤부샤부는 조미료를 사용하지 않고 백합으로 끓여낸 맑은 국물이 일품이다. 특허받은 엄나무 추출 육수에서 익힌 쫄깃한 백합살과 소고기, 채소와...