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[임호의 왕의 맛집] '장 칼국수와 닭 칼국수의 대결’- 로커 김종서의 '국수의 신' 2013-04-05 10:38:21
배추 겉절이를 항아리에 푸짐하게 담아주는 것도 국수의 신의 또 다른 매력! 배추가격 파동이 있어도 한결같이 “장사는 퍼줘야 한다”는 불문율을 지킨다고 한다. 임호는 "닭고기와 조개, 지단 같은 고명이 칼국수와 반반의 비율을 보고 놀람을 금치 못했다"며 숟가락을 바삐 움직였다. 추운 날씨에 김이 모락모락 나는...
`봄날 떠나는 종가집 안심공장투어’ 참가자 모집 2013-04-03 11:04:48
위치한 종가집 공장을 방문해, 종가집 김치의 위생적인 제조 과정을 살펴보는 시간을 갖는다. 또한 배추 보쌈 김치를 직접 만들어보는 체험행사도 마련되어 있다. 직접 담은 김치는 집으로 가져갈 수 있으며 참석자 전원에게 종가집 김치, 두부 등 소정의 상품이 주어질 예정이다. 또한, ‘안심공장투어 후기’이벤트도...
공공요금 인상 어려워진다 2013-03-29 16:50:01
농수산물유통공사(at)의 배추 수매 방식을 사전·사후 병행에서 사전 수매로 바꾸기로 했다. 사후 수매를 하면 산지 유통인, 김치 업체 등과 물량 확보 경쟁이 불가피해 배추 가격이 오르는 부작용이 있다는 판단에서다. 또 수입콩의 상시 보유량을 2개월분에서 3개월분으로 늘리고, 국산콩 수매 방식도 고정 가격이 아닌...
공공요금 기준 8년 만에 손질…`멋대로 산정' 차단(종합) 2013-03-29 11:07:55
한국농수산물유통공사(aT)는 배추 수매방식을 사전·사후 병행에서 사전수매로바꾸기로 했다. 사후 수매를 하면 산지 유통인과 김치업체 등과 물량 확보 경쟁이불가피해 배추 가격이 오르는 부작용이 있어서다. 비축물량이 소비자에게 도달하는 시간을 단축하고자 소매시장에 직접 공급하는물량을 늘린다....
무 · 배추 함께 담근 종가집 김치 2013-03-28 16:07:02
종가집은 무김치와 배추김치를 함께 숙성시킨 ‘아삭무배추김치’(사진)를 28일 출시했다. 가격은 한 팩(3.4kg)에 2만6500원. 절인 무와 배추에 맑은 멸치액젓을 넣어 익을수록 담백하면서 시원한 맛을 낸다는 설명이다. 정통 중부식 김치의 맛을 살리기 위해 향이 강한 야채나 새우액젓은 많이 넣지 않았다.임현우 기자...
<새정부 경제정책> 말 많던 'MB물가' 역사 뒤안길로 2013-03-28 14:41:19
지시에 따른 것이었다. 시내버스, 지하철, 삼겹살, 돼지갈비, 김치찌개, 된장찌개, 설렁탕, 자장면, 배추,무 등 10개 품목의 물가를 16개 광역시도별로 비교할 수 있도록 공개되기도 했다. 작년 초에는 '품목별 책임관'제를 도입해 농수산물 등 물가 잡기에 나섰다. 기획재정부 차관보가 물가안정의 총...
[한경과 맛있는 만남] 오영호 KOTRA 사장 "목표 정해지면 전력질주…'오사인 볼트'로 불렸죠" 2013-03-22 17:25:48
김치는 미국 nbc에서 ‘한국 문화식품’으로 소개된 적이 있다. 김치 맛만 보고 가는 게 아쉽다면 배추김치 섞박지 알타리김치를 ㎏당 2만원 안팎의 가격에 사갈 수도 있다. 지하철 3호선 양재역 1번 출구로 나와 삼성 서초트라팰리스 방향으로 꺾는다. 영동중 맞은 편 원진빌딩 지상 1층~지하 1층에 있다. 지하에는 단체...
2월 수입 농산물 가격 급등…가격지수 7개월래 최고 2013-03-20 15:57:50
양배추(14.7%), 당근(26.7%), 냉장 무(9.6%), 냉동 양파(8.4%), 냉장 배추(6.4%), 건조 고추(7.6%), 호박(3%)등 채소류가 대부분이다. 건조 팥(42.9%), 강낭콩(20.4%), 원두 커피(5.5%), 생두 커피(2.6%) 사료용 옥수수(3.5%) 등 곡물류도 값이 올랐다. 과일 가운데는 바나나(15.3%)·오렌지(4.1%), 견과류...
[구청브리프] 서울 서초구, 횟집 대상 통일된 '원산지 표시판' 일제 부착 2013-03-17 14:03:05
△배추김치 △넙치(광어) △조피볼락(우럭) △참돔 △미꾸라지 △뱀장어(민물장어) △낙지 등 12종이다. 이와 함께 구는 오는 6월28일부터 기존 12종에서 추가되는 의무품목 △양고기(염소 등 산양 포함) △명태 △고등어 △갈치 4종에 대해서도 집중적인 홍보를 병행할 예정이다. 추가 의무품목 시행 전 추가되는 품목에...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
배추 4장, 라면 1개, 은행 5알, 소금 약간, 작은술 2개 분량의 다진 마늘이 필요하다. 먼저 물 650㏄에 우거지와 들깨를 넣고 중간 불에서 끓인다. 물이 끓으면 라면과 은행을 넣는다. 라면이 끓으면 소금과 다진 마늘을 넣고 라면이 쫄깃해지도록 젓가락으로 한두 번 들었다 내린다. 양배추는 잘 씻어 물기를 뺀다. 그릇에...