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만주라 부르는 그곳… 무쇠솥처럼 호방한 北方의 맛에 반하다 2018-08-19 15:10:21
재료들을 솥에 넣고 장(醬)을 깐 다음 각종 채소와 두부 등을 얹고 센 장작불로 익힌다. 충분히 익힌 다음 불을 낮춰 자글자글 끓이며 먹는 푸짐한 음식이다. 솥의 안쪽 육수가 닿지 않는 곳에 옥수수빵을 붙여 함께 익혀 먹기도 한다.직경 70~80㎝ 정도의 검은 무쇠솥에서 거침없고 대담한 북방의 힘이 실감난다. 허연...
[김과장 & 이대리] 역삼동 한독 직원들이 '엄지 척'한 곳은 2018-08-15 17:13:59
소고기 육수에 21가지 한약재와 향신료, 허브를 더해 베트남 본연의 맛을 살렸다. 원하는 고기 토핑을 직접 고를 수 있는 것도 장점. 각종 채소가 어우러진 비빔쌀국수도 이 집의 대표 메뉴다. 여성 직원들의 선호도가 높다. 걸어서 15분가량 걸리지만 시원한 쌀국수를 맛보기 위해 한독 직원들이 일찍 회사를 나서 찾는...
애니 '너의 이름은' 봤니?… 히다 후루카와驛 나오니… 어! 만화속 장면과 똑같네 2018-07-29 14:36:24
타고 마을을 가로지른다. 세토가와는 채소도 씻어 먹을 만큼 깨끗했지만 마을이 발전하면서 오염됐다. 세토가와를 살리자는 염원으로 강에 잉어를 키웠다. 수로를 내려다보면 어른 팔뚝만 한 크기의 잉어들이 떼지어 다닌다.수로가 흐르는 골목에 접어들면 하얀 벽의 건물인 시라카베도조마치가 이어져 있다. 돌다리가 놓인...
(사)한국전문기자협회, `한식-냉면` 부문 소비자만족 1위에 `불독냉면` 선정 2018-07-25 13:29:46
낀 시원한 육수에 쫄깃하고 무겁지 않은 면발, 기호에 맞춰 매콤한 양념장을 풀어 함께 곁들여 나오는 각종 채소와 절인 무, 계란과 먹는 냉면은 체내 온도를 낮춰 몸을 시원하게 만든다. 본래 냉면은 뜨거운 온돌방에서 이가 시리도록 찬 동치미에 냉면을 말아먹던 것으로 조선시대부터 즐겨먹던 우리 고유의 한식이다....
[김과장&이대리] 면발 탱탱한 냉메밀 우모촌… 육수 일품인 칼국수 남문교자 2018-07-09 17:13:58
메밀의 시원한 육수는 사시사철 직장인의 입맛을 사로잡는다. 시원한 얼음육수에 탱탱한 면발이 일품인 냉메밀과 푸짐한 채소와 새콤달콤 양념이 별미인 비빔메밀은 여름철 인기메뉴다. 메밀국수와 우동은 6000원대로 저렴하다. 1000원만 추가하면 유부초밥 3개도 나와 든든하게 배를 채울 수 있다.우모촌에서 50m가량 시장...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
토마토, 양파, 라임 등을 넣고 끓인 육수에 새우와 고수 등 각종 야채, 코코넛밀크 등을 넣는다. 김치찌개와 비슷한 맛으로 한국 사람들의 여름 입맛에도 잘 맞는다.중국의 전통음식 훠궈와 마라샹궈도 잃어버린 입맛을 다시 잡기에 좋다. 훠궈는 매운 고추와 팔각, 각종 향신료를 넣어 끓인 육수를 백탕(하얗게 끓인 것),...
한 팩에 담은 '쏘가리 매운탕' 2018-06-07 19:07:33
살과 육수, 소스, 채소 등을 한 팩에 담아 끓여서 바로 먹을 수 있는 상품이다. 가격은 1만2800원. 일반 식당에서 쏘가리 매운탕이 2인분(쏘가리 400g 포함)에 6만원대에 팔리는 점을 감안하면 절반 이하 가격이라고 이마트는 설명했다.이마트는 ‘한국쏘가리연구소’에서 양식 쏘가리를 공급받아 가격을 낮출 수...
이마트, 국산 양식 쏘가리 매운탕 식당 절반가에 판매 2018-06-07 08:57:59
120g을 포함해 육수, 소스, 채소 등 매운탕 재료를 한 팩에 담아 간편하게 요리해 먹을 수 있도록 만든 제품이다. 이마트는 국내 최초로 쏘가리 대량 양식에 성공한 경남 산청군의 한국쏘가리연구소에서 쏘가리를 공급받아 상품화했다. 이마트 관계자는 "소비자들이 민물 매운탕 식당의 절반 가격에 고급 어종인 쏘가리를...
감자·무 가격 고공행진…정부, 밥상물가 잡기 '안간힘' 2018-05-09 11:00:06
관계자는 "채소가격안정제를 통한 사전 (재배) 면적 조절이 처음으로 이뤄지는 것"이라며 "등급이 낮은 농산물의 산지 폐기에 적극적으로 동참해달라"고 당부했다. 이 밖에 애호박과 수박은 평년보다 높은 시세를 보이지만, 출하 지역이 늘어나는 다음 달 이후 점차 안정될 것으로 전망됐다. 안정적인 시세를 보이는 배추는...
'옥류관' 자랑한 김정은도 놀랄 맛…평양냉면 신흥강자 TOP4 2018-05-06 08:41:00
피양옥은 소, 돼지, 닭으로 밸런스를 잡은 육수의 맛이 일품이라 마니아부터 초심자의 입에 자주 오르내리고 있다. 주문 즉시 반죽을 하고 면을 뽑아 구수한 메밀의 맛과 향을 느낄 수 있고, 식초나 겨자를 넣지 않은 육수를 맛볼 때 한우 육향을 고스란히 느낄 수 있다. 평양냉면뿐만 아니라 다른 메뉴도 맛 볼만 하다....