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"치아 건강에 다시마·미역 등 알칼리성 식품 도움" 2020-03-11 15:25:15
높여주는 음식이다. 흑마늘은 멜라노이딘과 폴리페놀 등 항산화 성분이 풍부하다. 산화스트레스를 줄여 면역력을 높여주는 대표 음식이다. 폴리페놀 성분은 입속 세균을 없애고 입 안 불소화합물 수치를 높여준다. 치아 에나멜이 망가지는 것을 막는 데 도움이 된다. 백영걸 용인동백유디치과의원 대표원장은 “바이...
티젠, 코로나19 예방을 위해 1억원 상당 녹차 제품 기부 2020-03-09 09:43:21
녹차의 떫은맛을 내는 카테킨은 폴리페놀의 일종으로 우리가 마시는 녹차와 홍차에 함유되어 있는 것으로 알려져 있는데 이러한 녹차와 홍차 성분이 바이러스를 억제하고 면역력을 높이는데 도움을 주는 것으로 여러 논문에서도 확인되고 있다. 특히 카테킨 성분은 바이러스의 돌기부분인 스파이크가 호흡기나 체내 점막에...
"녹차 마시고 규칙적인 운동 하면 지방간 최고 75% 완화" 2020-02-17 16:37:35
"녹차의 폴리페놀이 소장에서 분비되는 소화 효소와 작용해, 먹이에 든 탄수화물, 지방, 단백질 등의 분해를 부분적으로 억제하는 것 같다"라고 말했다. 이렇게 먹이에 든 지방질을 제대로 소화하지 못하면, 지방과 에너지가 함께 소화 기관을 통과해, 일정량이 분변으로 나오는 것이라고 연구팀은 설명한다. 과학자들은...
파크로쉬, 청정자연 속 ‘웰니스 이스케이프’ 제안 2020-02-10 11:26:50
프로모션도 운영한다. 초콜릿에 함유된 폴리페놀이 노화 방지를, 마그네슘이 스트레스와 우울함을 완화시키며 코코아 버터가 피부의 보습과 영양을 공급해 피부 결 개선을 돕는다. 한편 한국관광공사가 추천하는 웰니스 관광지에 선정된 파크로쉬 리조트앤웰니스는 신종 코로나 바이러스 확산 방지를 위해 매일 정기 소...
에스제이핏, 뷰티앤뷰 ‘칼로지니 애플페논’ 출시 기념 특별 이벤트 진행 2020-02-07 18:06:33
애플페논’의 주성분인 사과의 폴리페놀 성분은 콜레스테롤이 소화관으로 흡수되는 것과 체지방 축적을 막아주기 때문에 다이어트에 도움이 되는 걸로 잘 알려져 있다. 특히 빨갛게 익은 사과보다 덜 익은 풋사과에 10배 이상 많은 폴리페놀이 함유되어 있으며 풋사과의 탄닌 성분은 체지방 연소를 돕고 중성지방을...
"췌장 세포 '생체시계' 안 맞으면 성인 당뇨병 온다" 2020-02-04 15:00:30
것도 알아냈다. 플라보노이드(식물성 폴리페놀계 화합물)의 일종인 노빌레틴은 레몬과 감귤류 등에 많이 들어 있다. 최근엔 대사증후군 예방, 결장암 억제 등에 효과가 있는 것으로 보고되기도 했다. 논문의 제1 저자인 디프너 교수 랩(실험실)의 폴로뒤뮈어 페트렝코 연구원은 "노빌레틴이 뇌 시상하부의 중앙 생체시계에...
칙칙해진 피부에 생기 더하는 법 2020-01-15 10:53:00
토너 폴리페놀과 플라보노이드 성분으로 항산화 효과를 주는 국내산 흑미가 함유돼 피부 결을 정리해 주고 피부를 유연하게 만들어준다. 95% 천연 유래 성분으로 구성된 포뮬라로 동물성 원료, 7가지 파라벤, 11가지 유해성분을 무첨가했으니 안심하고 사용할 수 있다. 2 아이소이 불가리안로즈 인텐시브 에너자이징 크림...
헬스밸런스 베스처 X 아나제닉스社 베리취 독점계약 눈길 2020-01-08 16:01:57
폴리페놀과 높은 수준의 비타민C를 함께 함유하고 있다. 또한 뉴질랜드 아나제닉스사는 천혜의 청정지역 뉴질랜드에서 자라난 식물을 기반으로 전 세계에 기능성 식품, 보충제 등을 공급하는 회사로 아나제닉스의 보이젠베리는 ‘베리취(BerriQi)’라는 제품명으로 헬스밸런스와 독점계약되어 한국에서 판매될...
주식회사 휴럼, 2019 대한민국 상생발전 대상 수상 2019-12-12 11:39:49
해역에서 채취되는 해조류의 일종인 감태에서 폴리페놀의 일종인 플로로탄닌 성분의 수면 유도 효과와 작용 기전을 확인했다. 국내 최초로 식약처로부터 수면개선 건강기능식품 개별 인정을 받았으며 해당 원료를 배합한 ‘리얼슬립’을 판매하고 있다. 까마귀쪽나무 열매 주정추출물은 관절 건강에 도움을 줄 수...
[칼럼] 다양한 마늘 가공품 소비확대를 위해 모두가 함께 노력해야 2019-12-09 10:00:03
한국식품영양과학지에 따르면 마늘을 고온처리하면 폴리페놀류 함량이 증가하여 항산화 효과가 높아진다고 한다. 또한 마늘을 가열하면 노폐물 배출 효과가 있는 ‘아조엔’이라는 물질이 생마늘보다 늘어난다고 한다. 한국인의 식습관에 잘 맞는 우리 마늘은 매일 안심하고 먹을 수 있는 식재료이다. 국산 마늘...