지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'감자 옹심이'와 '한우'가 만났다…영월 다하누촌 2013-04-12 09:33:18
특히 8만원 이상 구매 고객에게 다하누의 인기 가공품인 한우 곰탕(350ml) 1봉을, 15만원 이상 구매 고객에게는 한우 곰탕과 함께 다하누 명품 된장 1병을 증정한다. 한우 등심 1인분(150g)을 4,500원부터 매일 한정 판매하는 전국 최저가 특별 이벤트도 함께 진행된다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com...
과일-생선 비싸, 빵-과자 먹는다 2013-04-10 08:07:55
지난 2008년 34만1천472원에 비해 9.0% 줄어든 금액입니다. 개별 항목별로는 건강식품으로 분류되는 생선과 과일, 해조류 등의 소비가 급감한 반면 햄과 베이컨 등 육류가공품과 빵, 과자류 소비는 급증했습니다. 같은 기간 가구당 월평균 실질소득은 358만7천209원에서 383만5천255원으로 6.9% 증가했다는 점을 감안하면...
3월 수입물가 전월比 0.8% 하락 2013-04-10 06:00:40
가공품(19.1%)과 같은 소비재는 0.9%각각 상승했다. 수입물가 하락은 향후 국내 물가를 끌어내리는 쪽으로 영향을 미칠 것으로 전망된다. 3월 수입물가는 작년 3월과 비교하면 10.8%나 떨어졌다. 환율변동을 제외한 계약통화(수출입 거래에 사용되는 통화) 기준으로는 전월대비 1.9%, 전년 동월대비로는...
<금융위기 이후 4년…'식탁의 질' 갈수록 하락> 2013-04-10 05:57:05
과일가공품 소비의 경우 금융위기 이후 감소세로돌아서 2008년 가구당 월평균 4만1천538원에서 2012년 3만4천431원으로 17.1% 줄었다. 반대로 감소세이던 당류 및 과자류 소비는 금융위기 이후 증가세다. 가정에서 작년 한 해간 과자 등을 사는데 쓴 비용은 월평균 2만2천989원으로 2008년 2만263원보다 13.5%...
롯데헬스원, 다이어트 위한 풀시리즈 론칭 2013-04-09 11:12:28
과-채가공품으로 영양과 맛이 뛰어나고, 다이어트와 변비예방에 도움을 주는 식이섬유가 고구마 3개 분량에 달할 정도로 많다. 또 다이어트 효과로 많이 알려져 있는 마테도 함유되어 있습니다. `저칼로리 풀`(180g)은 에너지 대사에 필요한 비타민B2, B3, B6와 난소화성 말토덱스트린(식이섬유), 마테 등이 함유되어...
美 농산물, 한국수출 올 63억弗 예상 2013-03-31 17:13:54
등 육류, 주스·낙농 제품과 같은 가공품을 한국으로 많이 수출했다며 이같이 전망했다. 보고서에 따르면 오렌지는 2011년 50%였던 관세율이 지난해 한·미 fta 체결에 따라 30%로 떨어지면서 한국 수출 물량이 같은 기간 1억5200만달러에서 2억1700만달러로 43% 증가했다. 미국이 수출하는 오렌지의 3분의 1가량을 한국이...
<일본으로 자동차ㆍ선박 수출 얼어붙어> 2013-03-31 05:58:09
2월 기타 수산물 수출은 74.7% 줄었고 육류(-73.2%), 어류(-45.8%), 수산가공품(-38.4%) 수출도 줄줄이 감소했다. 일본 수출이 급감하자 한국의 13개 주력 품목 중 8개 품목의 2월 수출도 감소했다. 선박과 자동차 수출은 각각 40.3%, 15.1% 뒷걸음쳤고 철강 수출도 10.5% 줄었다. 엔화 약세와 원화 강세로...
고기 덜 먹고 채소과일 더 먹는다(종합) 2013-03-28 09:21:32
선호 현상에 따라 과일 소비는 큰 폭으로 증가했다. 작년 과일 및 과일가공품 소비액은 월평균 4만3천314원으로 전년(3만9천841원)보다 8.7% 늘었다. 이는 2004년(16.7%) 이후 증가 폭이 가장 큰 것이다. 채소 및 채소가공품도 작년 월평균 소비액이 3만9천679원으로 전년(3만7천634원)보다 5.4% 증가했다....
작년 고기 소비 증가폭 광우병 파동 이후 최저 2013-03-28 04:57:07
따라 과일 소비는 큰 폭으로 증가했다. 작년 과일 및 과일가공품 소비액은 월평균 4만3천314원으로 전년(3만9천841원)보다 8.7% 늘었다. 이는 2004년(16.7%) 이후 증가 폭이 가장 큰 것이다. 김병률 농업관측센터 센터장은 "저소득층의 육식 섭취 현상은 계속되지만 고소득층은 건강을 위해 고기를 줄이는...
킨텍스 국제 금형 전시회…"한국 금형 개발속도·가격 日 앞서" 2013-03-12 17:00:26
특히 “24시간 내내 동일한 품질의 금형가공품을 만들 수 있어 많은 인력 없이도 가공 효율을 높일 수 있다”고 덧붙였다.인천 논현동 남동공단에 있는 사출금형업체 재영솔루텍(회장 김학권)은 자체 기술로 개발한 스마트 금형설계 시스템인 ‘람데스’를 공개했다. 2010년부터 3년간 개발, 완성한 람데스는 금형제품을...