지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
LG전자, 인도법인 상장 이르면 내달 마무리…1.8조원 확보 예상(종합) 2025-09-30 10:06:20
1조1천억원을 크게 넘어서는 규모다. 김운호·강민구 IBK투자증권 연구원은 최근 보고서에서 "올해 4분기는 비수기이지만 인도법인 상장으로 현금 흐름의 대폭 개선이 기대된다"고 말했다. 지난 2월 국제신용평가기관 무디스도 "향후 LG전자 인도법인 기업공개가 회사 재무지표를 더욱 강화하는 요인이 될 것"이라고 밝혔다...
LG전자, 인도법인 지분 15% 처분 결의…상장 절차 속도 2025-09-30 10:05:39
규모다. 김운호·강민구 IBK투자증권 연구원은 지난 18일 낸 보고서에서 "4분기는 비수기이지만 인도법인 상장으로 현금흐름 대폭 개선이 기대된다"고 분석했다. 국제신용평가기관 무디스는 지난 2월 "향후 LG전자 인도법인 기업공개가 회사 재무 지표를 더 강화하는 요인이 될 것"이라고 내다봤다. 김대영 한경닷컴 기자...
신세계백화점, 미쉐린 3스타와 VIP 전용 '포핸즈 다이닝' 미식 행사 2025-09-24 15:56:44
밍글스의 강민구 셰프와 1스타 레스토랑 이스트의 조영동 셰프가 한식과 양식을 조화시킨 10코스 요리를 선보였다. 세계적 와인 평론지 ‘로버트 파커 에드보케이트’에서 90점 이상을 받은 고가 와인 4종도 곁들였다. 두 셰프는 식전 인사와 메뉴 설명, 기념 촬영까지 함께하며 고객과 소통했다. 마카롱·프랑스식 쿠키...
"10초 만에 동났다"…강남 부자도 맛 보지 못한 요리의 정체 2025-09-21 11:01:40
가이드 서울 2025에서 3스타를 받은 밍글스의 강민구 셰프와 1스타 레스토랑 이스트의 조영동 셰프가 한식과 양식을 조화시킨 10코스 요리를 선보였다. 세계적 와인 평론지 ‘로버트 파커 에드보케이트’에서 90점 이상을 받은 고가 와인 4종도 곁들였다. 두 셰프는 식전 인사와 메뉴 설명, 기념 촬영까지 함께하며 고객과...
백화점 VIP 고객 대상인데…10초만에 '완판'했다 2025-09-19 09:02:54
상당 포인트를 지출했다. 행사에는 미쉐린 3스타 강민구 밍글스 셰프와 1스타 조영동 이스트 셰프가 참여했다. 두 식당 모두 예약을 위해 수개월 이상을 대기해야 하는 곳이다. 총 10개의 파인다이닝 메뉴가 선보여졌고, 세계적 와인 평론지인 '로버트 파커 에드보케이트'에서 평점 90점 이상을 받은 초고가 와인...
신세계百, 미쉐린 가이드와 맞손…VIP 초청 다이닝 행사 2025-09-19 06:00:03
손으로 최고의 만찬을 펼친다는 뜻이다. 밍글스의 강민구 셰프와 함께 1스타 레스토랑 이스트의 조영동 셰프가 함께 요리를 선보였다. 신세계백화점은 두 셰프가 한식과 양식의 조화를 담아낸 파인다이닝 메뉴 10종에 세계적 와인 평론지인 '로버트 파커 에드보케이트'에서 평점 90점 이상을 받은 와인 4종을 ...
캐치테이블 "출시 5년 만에 누적 회원 1천만명 달성" 2025-09-01 08:44:32
반응이 긍정적이었다고 캐치테이블은 전했다. 강민구 밍글스 셰프는 "캐치테이블로 외국인 고객과의 소통이 원활해지면서 직원들의 피로도가 줄었다"고 평가했다. 김민후 업투미 대표는 "앱으로 신규 고객 유입이 늘어 월 매출이 평균 15∼20% 상승했다"고 말했다. 캐치테이블은 5주년을 기념해 오는 24일까지 브랜드 ...
IBK투자증권 "선익시스템, 역대 최대실적…저가매수 기회" 2025-08-22 08:28:34
현 상황을 저가매수 기회로 삼아야 한다고 조언했다. 강민구 연구원은 "2분기 매출액은 전년 동기 대비 346% 증가한 1천901억원, 영업이익은 437% 늘어난 400억원을 기록했다"고 전했다. 그러면서 "주요 고객사인 중화권 패널사가 미국 국제무역위원회(ITC)에서 진행된 분쟁에서 패소하면서 주가 조정을 겪었지만, ITC...
파라다이스, 강민구 셰프와 식음료 R&D센터 열어 2025-08-20 17:14:10
파라다이스, 강민구 셰프와 식음료 R&D센터 열어 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 파라다이스는 서울 장충동에 식음료(F&B) 연구·개발(R&D)센터인 '컬리너리랩 바이 파라다이스'를 열었다고 20일 밝혔다. 국내 유일 미슐랭 3스타인 강민구 셰프가 직접 총괄 컨설턴트로 참여해 식음 메뉴에 대한 연구 개발과 생산,...
파라다이스·강민구 셰프, '컬리너리랩' 가동… 한식을 세계적 콘텐츠로 2025-08-20 10:44:13
관리하게 된다. 파라다이스는 강민구 셰프와의 협업으로 한식 파인다이닝의 글로벌 가치를 높이는데 기여하겠다는 포부다. 강민구 셰프가 한식에 남다른 애정을 가진 만큼, 컬리너리랩을 제약 없이 식재료와 메뉴를 연구하고 후학을 양성할 수 있는 환경으로 지원하겠다는 것이다. 센터는 크게 세 가지 공간으로 구성했다....