지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내외 라면시장 온도차…수출 '끓고' 내수 '식고' 2018-02-11 06:45:00
매운맛, 카레라이스쌀면, 참치마요큰사발, 건면새우탕 등을 출시했다. 오뚜기는 냉콩국수라면, 함흥비빔면, 리얼치즈라면, 굴진짬뽕, 팥칼국수 등을 출시했다. 삼양식품은 쌈장라면, 커리불닭볶음면, 까르보불닭볶음면 등을, 팔도는 초계비빔면, 체다치즈 틈새라면 등을 내놓았다. 컵라면 시장 성장에 따라 농심이 신라...
한 봉지에 홍새우 6마리… 농심 '건면새우탕' 출시 2018-01-29 17:24:43
신제품 ‘건면새우탕’(사진)을 30일 출시한다.건면새우탕은 튀기지 않아 겉은 부드럽고 속은 탱탱한 생면과 같은 면발이 특징이다. 농심은 면 속에 국물이 스며들어 더 맛있어지도록 발효숙성면 제조기술을 업계 최초로 개발, 적용했다고 밝혔다. 밀가루 반죽을 발효해 부드러운 빵을 만들어내는 제빵기술을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-01-29 15:00:02
경제-0094 10:34 골든블루, 한국청년회의소와 사회공헌 협약 180129-0378 경제-0095 10:35 건면 시장 커진다…농심, '건면새우탕' 출시 180129-0383 경제-0096 10:37 효성, 독일 전시회에서 친환경 제품 소개 180129-0386 경제-0097 10:39 앞으로 채용비리기관 임원 이름 공개…예비합격자에 순번 부여 180129-0387...
건면 시장 커진다…농심, '건면새우탕' 출시 2018-01-29 10:35:58
기자 = 농심은 건면 신제품 '건면새우탕'을 30일 출시한다고 29일 밝혔다. 건면새우탕은 건면과 새우탕 국물이 조화를 이룬 제품으로, 튀기지 않아 겉은 부드럽고 속은 탱탱한 면발이 특징이라고 농심은 설명했다. 농심은 면 속에 국물이 스며들어 더 맛있어지도록 발효숙성면 제조기술을 업계 최초로 개발했다고...
농심, 업계 최초 발효기술로 만든 `건면 새우탕` 출시 2018-01-29 09:49:29
`건면새우탕`을 출시했습니다. 농심은 면 속에 국물이 스며들어 더 맛있어지도록 발효숙성면 제조기술을 업계 최초로 개발해 `건면새우탕`에 적용했다고 밝혔습니다. 농심 측은 발효 과정에서 생긴 기공(氣空)에 국물이 배어들면 면이 더욱 맛있어지는 원리라고 설명했습니다. 또 한 봉지당 6마리 내외의 홍새우와 함께...