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종균 기술로 담근 K김치, 95개국 식탁에 2025-06-29 18:18:27
보호되는 종균 기술이다. 김치 종균은 김치가 맛있게 발효되도록 돕는 미생물이다. ‘유산균 스타터’라고도 불리는데 바이오 기술과 크게 다르지 않다. 어떤 스타터를 쓰느냐에 따라 발효 기간, 맛, 향 등이 달라진다. 대상 관계자는 “수백 개 김치 종균 데이터를 연구해 보유하고 있다”며 “김치 연구 과정은 바이오...
"이 가격이 맞나"…영수증 보고 '헉' 2025-06-08 15:12:22
생수도 비슷한 폭으로 상승했다. 아이스크림과 유산균, 냉동식품, 어묵, 라면은 각각 5% 안팎의 상승률을 기록했다. 케이크, 단무지, 스낵과자, 편의점 도시락, 즉석식품, 혼합조미료 등은 3∼4% 올랐다. 김치와 맥주는 2% 이상 올랐다. 주스, 시리얼, 치즈와 간장, 설탕, 소금 등도 상승했다. 오징어채가 31.9%로 가장...
계엄사태 후폭풍…식품기업 줄인상에 5% 이상 뛴 품목 19개 2025-06-08 06:03:01
고추장과 생수도 비슷한 폭으로 상승했다. 아이스크림과 유산균, 냉동식품, 어묵, 라면은 각각 5% 안팎의 상승률을 기록했다. 케이크, 단무지, 스낵과자, 편의점 도시락, 즉석식품, 혼합조미료 등은 3∼4% 올랐다. 김치와 맥주는 2% 이상 올랐다. 주스, 시리얼, 치즈와 간장, 설탕, 소금 등도 상승했다. 오징어채가 31.9%로...
심신 안정·숙면 위한 웰니스 브랜드 인기 2025-04-07 16:09:18
김치유산균 발효가바 △테아닌 △L-트립토판 등이 함유된 젤리스틱이다. 스트레스 수치를 감소시키며 세로토닌 생성을 돕는다. 마이가바와 마이멜라는 지난해 출시된 지 4개월 만에 누적 3만포 이상 판매됐다. 신재연 라포즈미 대표는 “휴식과 웰니스에 대한 관심이 늘면서 신체적 에너지를 끌어올리는 영양제가 아닌...
딤채, 땅 속에 김장독 묻던 김치 본연의 맛 살려 2025-03-23 16:12:24
물론이고 김치 유산균을 지속적으로 연구한 끝에 몸에 좋은 김치 유산균의 최적 환경 요인을 찾아냈다. 맛뿐만 아니라 영양까지 생각하는 발효과학을 선보였다. 해마다 발효과학으로 대표되는 김치 숙성 기술과 정온 유지 기술을 끊임없는 연구하는 김치연구소에 의해 ‘가장 맛있고 건강한 김치’를 위한 딤채의 진화는...
꾸찌뽕잎 뭐길래…10일 만에 100만개 팔렸다 2025-03-13 11:02:31
설명이다. 액상에는 김치에서 추출한 특허 유산균 ‘HP7’을 비롯해 다양한 프로바이오틱스를 담았다. 100억마리의 유산균이 들어 있으며 자체적으로 개발한 천연물 재료인 ‘꾸지뽕잎추출물’도 함유했다. hy는 윌 작약을 비롯해 ‘쿠퍼스’, ‘MPRO4’ 등 이중제형 제품 라인업을 강화하며 기능성 프로바이오틱스 저변...
"뭐 먹고 사나"...상승률 1년 만에 '최고' 2025-02-13 07:20:29
오징어채(22.9%)였다. 맛김(22.1%), 김치(17.5%), 시리얼(14.7%), 유산균(13.0%), 초콜릿(11.2%) 순으로 뒤를 이었다. 요리할 때 쓰는 조미료와 유지류인 참기름(8.9%), 간장(8.8%), 식용유(7.8%) 등은 7∼8%대 상승률을 보였다. 밀가루를 원료로 하는 가공식품도 일제히 가격이 올랐다. 비스킷(7.0%), 케이크(3.3%),...
맛김 22%·김치 18%↑…가공식품 물가상승률 1년 만에 최고 2025-02-13 06:07:00
폭으로 오른 품목은 오징어채(22.9%)였다. 맛김(22.1%), 김치(17.5%), 시리얼(14.7%), 유산균(13.0%), 초콜릿(11.2%) 순으로 뒤를 이었다. 요리할 때 쓰는 조미료와 유지류인 참기름(8.9%), 간장(8.8%), 식용유(7.8%) 등은 7∼8%대 상승률을 보였다. 밀가루를 원료로 하는 가공식품도 일제히 가격이 올랐다. 비스킷(7.0%),...
'옹기'종기 모여앉아 겨울 간식 나눠먹던 옛 추억을 소환하다 2025-01-23 17:24:31
터득한 겨울나기 지혜다. 김장 김치와 함께 보쌈을 먹는 것은 발효된 김치의 유산균과 돼지고기의 단백질을 함께 섭취하는 방법이다. 돼지고기는 한방으로 따뜻한 기운이 있어 몸을 따뜻하게 해주니 맛과 건강을 한 번에 얻는 일거양득이다. 선인들로부터 내려온 절기별 식문화를 살펴보면 그중에 지혜롭지 않고 근거 없는...
[신상잇슈] 서울우유 '미노스 바나나우유'·빙그레 '쥬시쿨 제로' 2025-01-11 07:00:03
이어져왔다. ▲ 빙그레[005180]는 당 함량이 0g인 유산균 음료 신제품 '쥬시쿨 제로' 자두와 파인애플 2종을 출시했다. ▲ 스타벅스 코리아는 국립박물관문화재단과 손잡고 조선 시대 유물에서 영감을 얻은 협업 상품 7종을 선보인다. 조선 시대 선비가 매화꽃이 가득한 정원을 바라보며 차를 즐기는 모습에 기반...