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CJ제일제당, '스타셰프 도시락' 결식아동 300명에게 나눴다 2025-11-12 09:03:50
최지형 셰프, 이영숙 명인, 김병묵 셰프와 '랍스터 급식'으로 주목받은 김민지 영양사가 참여해 김치 두루치기와 닭강정 등 반찬 6종이 담긴 도시락을 준비했다. 영등포구청은 도시락과 CJ제일제당 햇반, 스팸을 지역아동센터를 통해 결식아동 300명의 가정에 전달했다. 셰프의 나눔 도시락 프로그램은 CJ제일제당...
자금성 옆 골목길…그곳에 '베이징'이 있었다 2025-11-06 18:07:18
셰프는 여기에 프랑스산 블루 랍스터를 더하고, 속에는 새우살과 오징어를 채운 뒤 시금치·바질·닭 육수로 만든 소스와 바삭한 새우 칩을 곁들인다. 전채 요리 ‘송엽 게살 제철 롤’(사진)은 게살과 죽순채를 감싼 외관으로 명품 브랜드 보테가베네타의 가죽 공예를 연상시켜 ‘BV 롤’이라고도 불린다. 차오산 요리를...
인도양의 미슐랭 스타 콘스탄스, 와인과 미식의 서사 2025-10-29 13:31:59
락사, 마다가스카르 바닐라 소스를 곁들인 랍스터, 모링가 리프 피쉬 브로스 등 섬의 재료로 완성된 메뉴들은 인도양의 자연을 고스란히 담고 있다. 특히 콘스탄스 프린스 모리스의 시그니처 레스토랑 ‘르 바라쇼아’는 미슐랭 가이드에 등재된 인도양 대표 레스토랑으로, 수상(水上) 데크 위에서 즐기는 창의적인 코스 메...
대만이 업어 기른 로컬 아티스트, 갤러리가 세계로 이끈다 [아트 타이베이&타이베이 아트 위크] 2025-10-27 09:37:40
‘랍스터 작가’로 유명한 필립 콜버트(Philip Colbert)의 작품을 전시하는 등 전시장 곳곳에서 밝고 경쾌한 분위기의 작품이 눈에 띄었다. 아트 타이베이서 만난 ‘크라이베이비’ 엄마 태국에서 참여한 유일한 갤러리 ‘트렌디(Trendy)’에서는 예상치 못한 아티스트가 관람객을 반겼다. 아트토이 전문 글로벌 기업...
도미노피자, 고급 토핑·고단백으로 프리미엄 트렌드 선도 2025-10-22 09:00:17
슈림프, 꼬리 알새우)에 랍스터를 얹은 랍스터 슈림프와 버터 스퀴드를 토핑으로 올리고 카망베르, 파르메산치즈, 체더치즈, 로마노 치즈, 투움바 크림치즈 소스를 결합한 ‘투움바 파이브 치즈 소스’를 사용해 ‘랍스터 슈림프 투움바 피자’를 출시했다. 화려한 외관을 자랑하는 이 신제품은 나온 지 두 달 만에 60만...
강남 미쉐린 레스토랑에서 신라면 파스타가…라면의 변신 2025-10-14 10:40:24
랍스터 마팔디네'는 숯불에 구운 랍스터에 갑각류 육수, 버터를 넣은 로제 소스, 신라면 툼바 스프와 발효 고추를 넣어 맛을 낸 파스타 요리이다. 사프란과 토마토소스, 올리브유로 다양한 향을 내고, 파스타 면에 분쇄한 신라면 툼바 면을 넣어 쫄깃한 식감을 냈다고 농심은 설명했다. 앞선 1~3분기엔 서울 용산구에...
농심, 레스토랑 '페리지'와 신라면 툼바 활용 메뉴 선봬 2025-10-14 09:09:22
랍스터 마팔디네'는 숯불에 구운 랍스터에 갑각류 육수, 버터를 넣은 로제 소스, 신라면 툼바 스프와 발효 고추를 넣어 맛을 낸 파스타 요리이다. 사프란과 토마토소스, 올리브유로 다양한 향을 내고, 파스타 면에 분쇄한 신라면 툼바 면을 넣어 쫄깃한 식감을 냈다고 농심은 설명했다. 농심 관계자는 "신라면 툼바의...
[제주대학교 2025년 초기창업패키지 선정기업] 스페인에서 천연 향미제 만드는 푸드테크 스타트업 ‘김미사보르’ 2025-10-06 11:36:52
제품은 식물성 베이컨, 참치, 랍스터, 숙성 치즈, 초콜릿, 캐러멜 등 무알레르겐, 클린 라벨의 천연 향미제다. 이 외에도 고기, 치즈, 생선, 해산물 등 짭짤한 맛부터 달콤한 맛까지 다양한 30여 종의 향미를 보유하고 있으며, 지속적으로 새로운 맛을 개발하고 있다. 짭짤한 맛 및 단맛이 나는 제품이다. 이외에도 제주...
[이주의 호텔 프로모션] 기나긴 추석 연휴 알차게 보내는 법? 호텔에서 '추캉스' 즐기기 2025-09-29 18:21:37
신메뉴 3종을 선보인다. 랍스터는 10달러(한화 약 14,000원)라는 파격적인 가격에 선보인다. 약 450g 크기의 랍스터를 반으로 잘라 찌고 구워내는 ‘더블 쿠킹’ 방식으로 조리하고, 감자튀김을 사이드로 함께 낸다. 평일 디너 고객에게는 막걸리를 이용한 칵테일을 식전주로 제공한다. 여의도 메리어트 호텔, 웰니스 인...
쉐라톤 나트랑 호텔 & 스파, 가을 감성 가득한 특별 프로그램 선봬 2025-09-18 12:31:14
요리를 선보인다.다채로운 랍스터 메뉴까지 더해져 미식의 풍미를 한층 높인다.▲스팀 앤 스파이스(Steam n’ Spice) 밍 셰프가 선보이는 정통 광둥 요리로 현지의 진수를 맛볼 수 있다.▲ 앨티튜드 루프탑 바(Altitude Rooftop Bar)매주 목·금·토, 서로 다른 테마로 구성된 나이트 파티를 진행하며 DJ의 선곡과 나트랑의...