지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강원도 리조트 ‘설해원’, ‘2024 한국목조건축대상’ 수상 기념 이벤트 실시 2025-06-30 14:59:28
수박과 초코볼을 올리고, 레오나르디 화이트 발사믹을 더해 상큼함을 더한 메뉴다. 이 외에도 가든 샌드위치, 에이드, 밸런스 아사이볼 등 여름에 맞춰 다양한 신규 메뉴가 준비됐다. 최근 여름 피서지로 강원도가 주목 받고 있다. 그 중에서도 설악산과 동해바다가 맞닿은 양양이 첫 손에 꼽힌다. 양양은 서울보다 기온이...
SSG닷컴, '미식관' 전면 개편…소통형 커뮤니티 '미식로그' 신설 2025-06-30 10:00:00
새 슬로건으로 정하고 파스타·치즈·발사믹·망고 등의 상품을 활용한 디지털 캠페인 영상을 시리즈로 공개할 예정이다. 이명근 쓱닷컴 그로서리담당은 "쓱닷컴이 추구하는 미식의 세계를 고객이 직접 체험할 수 있는 오프라인 행사도 올 하반기에 선보일 것"이라고 말했다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
SSG닷컴, '미식관' 전면 개편…"쇼핑부터 소통까지" 2025-06-30 09:41:09
주력으로 판매하는 파스타·치즈·발사믹·샤퀴테리·망고 등의 상품을 활용한 디지털 캠페인 영상을 시리즈로 공개할 예정이다. 이명근 SSG닷컴 그로서리담당은 "새로워진 미식관을 통해 색다른 미식 경험을 제공하겠다"며 "쓱닷컴이 추구하는 미식의 세계를 고객이 직접 체험할 수 있는 오프라인 행사도 올 하반기에...
[신상잇슈] CJ제일제당 '백설 1분링 바지락멸치'·동원F&B '순살 생선구이' 2025-05-31 07:00:02
▲ 대상[001680] 청정원은 저당 드레싱 3종을 출시했다. 발사믹과 오리엔탈, 참깨 등 3종으로, 알루로스와 스테비아 잎에서 추출한 성분을 사용해 당류 함량과 칼로리를 줄였다. ▲ 동원F&B[049770]는 전자레인지로 간편하게 조리해 먹을 수 있는 '순살 생선구이' 4종을 출시한다. 신제품은 고등어(일반·저염)와...
'샐러드도 DIY 시대'…세븐일레븐, 토핑 얹어 먹는 3종 출시 2025-05-19 09:47:29
오는 21일에는 데일리믹스(발사믹), 그린믹스(레몬요거트)를, 28일에는 유러피언 믹스를 각각 출시한다. 신선한 채소로만 구성된 파우치형 샐러드로, 소비자가 입맛대로 닭가슴살, 소고기, 케이준, 단호박, 참외 등의 토핑을 얹어 즐길 수 있다. 불필요하게 큰 포장 용기를 최소화하고 중량 대비 합리적인 가격을 책정해...
롯데리아, 나폴리맛피아 협업 '모짜렐라버거' 상시 판매 2025-05-12 09:13:21
토마토 소스를 강조한 '토마토 바질'과 레드와인 발사믹 소스가 들어간 '발사믹 바질' 등 2종으로 출시됐다. 출시 이후 석 달 동안 400만개가 판매되는 등 기록적인 판매량을 세우고 고객의 정식 출시 요청이 이어지면서 상시 판매를 결정했다고 롯데GRS는 설명했다. 롯데GRS 관계자는 "이 제품은 롯데리...
교촌치킨, 이탈리아 고급 식자재 활용한 새 메뉴 6월 출시 2025-04-02 18:04:55
세계화를 촉진하려는 취지다. 협약에 따라 교촌은 발사믹 비네거, 파르미자노 레지아노 치즈, 오일 드레싱 등 이탈리아 식자재를 활용한 새 메뉴 '교촌 이탈리아'를 개발 중이다. 해당 메뉴는 오는 6월 2일 이탈리아 국경일 행사에서 공식 출시될 예정이다. 1천명 이상의 정·재계, 문화계 인사가 참석하는 국경일...
SSG닷컴, 이탈리아 고급 식재료 강화…알베르토 몬디와 협업 2025-03-31 08:28:15
이탈리아산 유기농 올리브오일과 발사믹 식초 11종을 새롭게 선보인다고 31일 밝혔다. 인볼리오 유기농 올리브오일, 미첼리&센사트 올리브오일, 아체타이아세르니 발사믹 식초 등이다. SSG닷컴은 고급 식재료에 대한 수요가 꾸준히 느는 추세에 맞춰 해외 유명 브랜드 식품 구색을 확대하고 있다. 이달 이탈리아 식품...
"우아하게 나이 먹을래"…'하루 6끼' 먹는 86세女 장수 식단 [건강!톡] 2025-03-07 09:59:14
버진 올리브 오일과 발사믹 식초를 간단하게 곁들인다고 한다. 저녁 식사는 가볍지만, 영양가가 풍부하게 챙겨 먹는다고 강조했다. 구운 연어에 찐 아스파라거스, 퀴노아를 곁들이는데, 때에 따라 시금치와 브로콜리 등으로 대체한다. 잠자리에 들기 전에는 야식으로 허브차 한 잔을 마시고, 배고픔이 느껴지면 견과류 한...
흑백요리사 콜라보로 맞붙은 햄버거 '투톱' 맘스터치·롯데리아 2025-01-21 14:34:37
'나폴리맛피아' 권성준 셰프와 손 잡고 나폴리맛피아 모짜렐라버거를 출시했다. 월 평균 100만개가 팔리는 스테디셀러 모짜렐라버거에 권성준 셰프만의 레시피를 더했다. 진한 토마토 소스를 강조한 '토마토 바질', 레드와인 발사믹 식초를 넣어 산뜻함을 더한 '발사믹 바질' 등 2종이다. 이선아...