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'맛있는 녀석들' 문세윤, 백종원에게 전수받은 '마라 맛팁' 전수 2020-11-27 19:43:00
녹여줄 국밥 특집으로 굴국밥과 소고기국밥 먹방을 펼친다. 소고기국밥을 맛보던 문세윤은 “이전 맛팁을 다시 가져왔다”며 252회 알탕 맛집에서 선보였던 맛팁을 재시도했다. 그러면서 백종원과 함께했던 프로그램 종방연의 기억을 더듬었고. “당시 백종원이 준비한 마라 가루를 국밥에 넣어 먹었더니 너무 맛있었다”며...
bhc, 브랜드별 사업 다각화 박차가해…종합외식기업 도약 2020-11-25 20:58:19
선보였다. 큰맘 도시락은 순대국, 소고기국밥 등 큰맘할매순대국 인기 메뉴를 하나의 패키지에 담은 것으로, 브랜드가 추구하는 ‘잘 차린 뜨끈한 한 끼’를 매장에서 먹던 맛과 동일하게 경험할 수 있다는 특징이 있다. 장소 불문하고 언제 어디서든 편하게 배달 및 포장 서비스로 즐길 수 있어 출시 후 혼밥족, 직장인 등...
bhc, 브랜드별 사업 다각화로 종합외식기업 도약 나선다 2020-11-25 14:35:44
큰맘 도시락은 순대국, 소고기국밥 등 큰맘할매순대국 선호도가 높은 메뉴를 하나의 패키지에 담은 것으로, 브랜드가 추구하는 `잘 차린 뜨끈한 한 끼`를 매장에서 먹던 맛과 동일하게 경험할 수 있다는 특징이 있다. 장소 불문하고 언제 어디서든 편하게 배달 및 포장 서비스로 즐길 수 있어 출시 후 혼밥족, 직장인 등...
부산, 뷔페청·안강식당 등 '착한가격업소' 선정 2020-11-23 17:53:19
등 사회봉사도 실천했다. 안강식당(소고기국밥 6000원)은 양질의 음식 재료를 사용하면서도 대표메뉴 가격을 동결해 손님들의 만족도가 높은 것으로 나타났다. 이용객들의 편의를 위해 매장을 입식으로 개선했다. 관내 복지관을 찾아 기부활동을 펼치는 나눔활동도 꾸준히 실천하고 있다. 초량화성갈비(돼지갈비 6000원)는...
치킨맛집의 족발…bhc '마초족발' '뿌링족발' 나왔다 2020-08-25 14:05:45
함께 선보였다. 어탕칼국수를 비롯해 소고기국밥, 육개장, 뼈해장국, 돼지고기 김치찜 등 한국인이 좋아하는 대표적인 국밥류로 메뉴를 구성했다. 어탕칼국수는 신선한 민물고기 육수에 부추생면을 넣어 얼큰하고 시원한 맛이 뛰어나 소비자들로부터 일찌감치 검증받은 인기 메뉴다. ‘족발상회 역삼점’은 이번 오픈 기념...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
미용에 도움을 주는 소고기국밥, 보양식으로 손꼽히는 인삼 도가니탕, 머리가 맑아지는 그윽한 향의 국화 꽃밥 그리고 죽의 황제라 불리는 전복죽 등이 준비된다. 또한 핫 디시로 신장의 기능을 보양하는 육종용 소갈비찜, 암 예방에 탁월한 인삼 소스의 닭구이와 오미자 마 & 마늘 볶음, 그리고 풍부한 비타민과 유기산 및...
문닫은 대구 칠성야시장 상인들, 의료진에 '도시락 봉사' 2020-03-02 17:32:07
소고기국밥과 생불고기 등을 판매하며 매출 일부를 보전하고 있다. 매출 반토막에도 “굶는 아이 없어야” 일부 외식업체 가맹점주는 요즘 같은 시기에 더 어려움을 겪고 있는 취약계층을 지원하고 있다. 명륜진사갈비 수원광교점 점주는 결식아동이 꿈나무카드, 컬러풀드림카드 등을 갖고 매장을 방문하면 식사...
고속도로 휴게소 6개 메뉴 표준조리법 개발…내년 140곳서 도입 2019-10-10 17:47:46
김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 소고기국밥, 비빔밥, 돈가스 등 6개 메뉴에 대한 육수·소스 표준 조리법을 공동개발했다. 도로공사는 내년 1월부터 전체 195곳의 휴게소 가운데 140곳에 이들 조리법을 도입할 계획이다. 이에 따라 비싸기만 하고 맛은 떨어진다는 비판을 받는 휴게소 음식의 가격과 품질이 개선될 수...
휴양지가 아닙니다, 휴게소 입니다 2019-08-25 14:57:58
덕평자연휴게소는 시그니처 메뉴인 덕평소고기국밥으로 유명하다. 2016년 한 해 동안 60만 그릇 가까이 팔려 전국 고속도로 휴게소 판매 신기록을 세웠다. 줄 서서 먹을 만한 유명 음식점 수준의 푸드코트와 다양한 브랜드가 모인 쇼핑몰은 기본이고, 벤치와 쓰레기통까지 작품처럼 보이는 아름다운 정원에서 산책도 할 수...
[컨슈머 PiCK] 농심 신라면 vs 오뚜기 진라면…대한민국 대표 라면은? 2019-04-18 09:47:13
맛을 찾아 다녔다. 다진 양념이 들어간 붉은 소고기국밥이 모델이었다.농심 개발팀은 전국에서 재배되는 모든 품종의 고추를 사들여 매운 맛을 실험했다. 그러나 적당한 맛을 찾지 못했다. 그러던 중 당시 개발팀에서 나온 아이디어가 해답을 찾는데 실마리가 됐다. '다데기'였다. 고춧가루를 중심으로 얼큰한 매운...