지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트의 자신감…서울에 올 두 번째 매장 2025-04-17 17:37:15
수입 과일과 채소를 모은 ‘글로벌 가든’, 연어의 각 부위를 모은 ‘연어의 모든 것’ 등 전문 매대를 구성했다. 오피스 상권의 30·40세대를 겨냥해 초밥과 샐러드 등을 선보이는 ‘테이스티 픽’도 처음 도입했다. 신도시 복합단지에 입점한 점도 눈에 띈다. 같은 건물에 이케아, 무신사스탠다드 등 가구·잡화 브랜드가...
더 시에나 리조트, 제주 제철 식재료 담은 럭셔리 디너 코스로 새단장 2025-04-08 10:08:38
플레이팅이 우아한 감동을 선사한다. 신선한 연어를 24시간 저온 숙성해 만든 연어 그라브락스와 최상급 한우 타르타르, 토마토 부용으로 식욕을 돋궈주고, 고소한 우도 땅콩 로메스코 소스를 곁들인 제주 돌문어 샐러드와 양파 스프로 입맛을 살리고, 제주 한림 시금치와 수제 리코타 치즈로 만든 라비올리, 제주 고사리와...
"우아하게 나이 먹을래"…'하루 6끼' 먹는 86세女 장수 식단 [건강!톡] 2025-03-07 09:59:14
샐러드를 먹는데, 주로 토마토와 오이, 아보카도와 구운 닭고기, 연어 샐러드를 함께 먹으면서 드레싱은 엑스트라 버진 올리브 오일과 발사믹 식초를 간단하게 곁들인다고 한다. 저녁 식사는 가볍지만, 영양가가 풍부하게 챙겨 먹는다고 강조했다. 구운 연어에 찐 아스파라거스, 퀴노아를 곁들이는데, 때에 따라 시금치와...
CJ프레시웨이, 포케 전문점에 식자재 본격 공급 2025-01-06 09:59:15
전국 콜드체인 물류망을 통해 포케 주재료인 연어, 샐러드 채소믹스 등을 납품하는 것이다. 슬로우캘리가 가맹사업 확장에 속도를 내는 만큼, 효율적인 점포 관리를 위한 맞춤형 매장 운영 매뉴얼도 제작했다. 매뉴얼에는 홀·주방 운영, 고객 응대, 위생 관리 방법 등 기본 정보와 더불어, 슬로우캘리 매장 특성을 반영한...
롯데백화점, 모로코 프리미엄 '바샤커피' 서울에서 마신다 2024-08-12 16:04:58
케프타 미트볼’, ‘마라케시 치킨 샐러드’, ‘크러스티 연어’ 등 해외 매장에서 판매하는 메뉴는 물론, 한국인 입맛에 맞춰 개발한 ‘버터 전복 리조토’ 등 한정판 메뉴도 맛볼 수 있다. 특히 외국인 관광객들도 명품을 구매하기 위해 청담동을 많이 찾는 만큼 롯데백화점은 바샤커피 매장이 관광객 명소로 거듭날...
[이주의 호텔 프로모션] 여름휴가는 호텔에서 시원하게, 저렴하게 2024-08-05 18:21:43
프로모션을 펼친다. 식사는 4코스 구성으로, 새우 샐러드, 화이트 라구 탈리아텔레 파스타, 농어 스튜 또는 채끝 등심 스테이크, 티라미수를 제공한다. 와인으로는 연간 3만 병 한정 생산하는 샤또 라 가마예 퀴베 프레스티지 블리이 꼬뜨 드 보르도 2021를 제공한다. 페어몬트 앰배서더 서울, 바캉스 미식 프로모션 페어몬...
"비즈니스 타고 험한 꼴"…혜리·빽가 이어 홍진경도 당했다 2024-07-22 08:19:18
"(비행기에 탔을 때) 다른 승객들은 에피타이저 샐러드를 주는데 나는 받지 못했다"며 "나한테는 연어를 '띡' 갖고 오더라"라고 말했다. 이어 홍진경은 "'왜 (나에겐) 애피타이저 없이 메인만 주냐'고 물어보니 (승무원이) 어깨를 으쓱하고 말았다"고 당시 상황을 전했다. 이에 제작진은 "선배가 당한 건...
GS25, 이달 매주 금요일 샐러드 반값 '금샐데이' 행사 2024-06-07 08:35:11
단 샐러드 3종, 오리와 연어, 새우 등을 사용한 차별화 샐러드 3종을 준비했다. 특히, 혜자샐러드는 금요일뿐 아니라 목요일도 반값 행사를 적용한다. 조현정 GS리테일 FF팀 MD(상품기획자)는 "건강과 다이어트를 위해 샐러드 매출이 폭발하는 6월에 맞춰 새로운 신상품 출시와 함께 경제적인 부담을 덜 수 있는 금샐데이...
'이른 더위'에 유통가 식중독 차단 비상…시간 단축·위생 강화 2024-06-06 06:11:00
훈제연어·규격 샐러드는 0∼5도, 식육·포장육·우유·달걀·컷팅과일 등은 0∼10도 냉장 상태에서 각각 판매되도록 온도 체크를 수시로 한다. 현대백화점은 현대그린푸드 식품위생연구소와 매년 하절기 위생관리 프로그램을 가동해 식품위생법보다 더 엄격한 수준의 자체 위생관리시스템을 적용한다. 현대백화점은 하절기...
"한국서 그렇게 먹는다고?"…노르웨이 해양장관이 한국 온 까닭 2024-06-03 21:00:02
응답자의 33%가 가장 좋아하는 단백질 공급원으로 연어를 택했다. 위원회는 한국을 초밥과 사시미, 포케(하와이안 샐러드) 등 연어를 생으로 가장 많이 소비하는 시장이라고 짚었다. 특히 한국 소비자들이 원산지의 중요성을 인지해 '노르웨이산 연어'를 더 찾고 있다고 설명했다. 크라머 CEO는 "노르웨이는 차갑고...