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[신상잇슈] SPC 쉐이크쉑 '라임 칠리 탉'·빙그레 '왕실초코' 2025-02-22 07:00:05
예정이다. ▲ 동원F&B[049770]는 락토프리(유당이 안 들어간 제품) 커피 신제품 '덴마크 소화가 잘되는 우유로 만든 라떼' 2종을 선보였다. 저온 효소 처리 기술로 유당을 모두 제거해 유당불내증 걱정 없이 섭취할 수 있다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
푸드테크 스타트업 ‘휴밀’, CJ인베스트먼트 등 20억 원 투자 유치 2025-02-20 14:49:03
대체 유제품 시장은 유당불내증, 비건 트렌드 및 건강식 소비 증가 등의 이유로 빠르게 성장하고 있다. 금번 투자를 리드한 CJ인베스트먼트 김현규 수석 심사역은 “소비자 요구 변화 기조에 따라 대용식 대규모 글로벌 시장이 고성장 중이며 특히, 단백질 기능성 식품 시장은 웰니스 수요 확대로 지속 성장 중”이라며,...
[2025 한국소비자만족지수 1위] 단백질 헬스 보충제 브랜드, 킹콩팩토리 2025-01-14 03:10:02
특히 1331의 경우 락토프리 프로틴으로, 유당불내증이 있는 사람들도 근육성장을 위해 섭취할 수 있다는 장점이 있다. 또한 탄수화물 게이너 대표 상품인 1152는 마카분말을 추가로 함유하고 있으며 탄수화물과 단백질 비율이 적절하게 배합되어 벌크업 또는 체중증가에 특화되어 있는 것이 특징이다. 이외에도 킹콩팩토리...
매주 300㎞ 돌며 젖소 체크…"우유 생산에도 '혁신' 담겨" 2025-01-01 17:29:53
강 수의사는 우유 소화가 힘든 유당불내증 환자가 많은 한국인을 위해 A2 우유를 도입, 지난해 10월부터 생산하고 있다. 동원F&B가 A2우유 생산에 나선 것은 연세유업 서울우유에 이어 세 번째다. 그는 “농장 경영부터 신제품 개발까지 돕는 종합 컨설턴트 역할을 하고 있어 수의사로서는 꽤 다양한 경험을 할 수 있다”고...
hy도 도전장…'배앓이 없는 우유' 경쟁 치열 2024-11-26 17:38:07
매일유업은 국내에서 유일하게 미세 필터로 유당만 제거하는 공법을 적용한다. 매일유업의 락토프리 시장 점유율은 50%에 육박하는 것으로 알려졌다. 이후 서울우유, 남양유업, 동원F&B, 연세유업 등이 잇따라 락토프리 우유를 내놨다. 이들 업체는 효소 처리 방식으로 유당을 제거한다. 최근엔 유당불내증을 유발하는 A1...
스타벅스, 실적 부진에 '식물성 우유' 추가 요금 없앤다 2024-11-02 00:20:47
제기하기도 했다. 유제품 대체품에 대한 추가 요금이 유당 불내증이나 식이 제한이 있는 소비자들을 차별한다는 지적이 이어졌다. 이날 발표된 스타벅스의 회계연도 4분기(7∼9월) 실적을 보면 미국 내 동일 매장 매출이 전년 동기 대비 6% 줄어드는 등 부진이 이어지고 있다. 이에 랙스먼 내러시먼 전 CEO는 실적 부진 책...
[서원대학교 2024년 창업도약패키지 선정기업] 식물성 원료를 사용한 비건 식품을 판매하는 기업 ‘온유어사이드’ 2024-10-31 22:53:44
“현재는 우유가 일절 사용되지 않아 유당불내증 환자들도 맛있게 먹을 수 있는 아몬드 커피를 리뉴얼 준비하고 있다”고 말했다. “식물성 원료와 천연 대체당만을 사용해 제품을 만들고 있고, 합성첨가물의 사용을 최소화하고 있습니다. 설탕을 사용하지 않고 천연 대체당을 적극적으로 활용하는 만큼...
"1시간 만에 500개 나갔다"…우유 못먹어도 OK [2024 청춘, 커피 페스티벌] 2024-10-12 16:13:14
"유당불내증이라 우유를 먹지 못하는데 소화가 잘된다고 하니 내일 받은 제품으로 오트라떼를 만들어 먹어 봐야겠다"고 말했다. 어메이징 오트는 2021년 출시된 100% 식물성 귀리유다. 유당이 없어 우유를 소화하지 못하는 '유당불내증'환자에게 권장된다. 2021년 출시돼 1년 만에 2000만 팩 이상 팔린 매일유업의...
"미라 옆에 이건 뭐지"…中과학자, 3500년 된 '이것' 발견 2024-09-26 21:02:44
연구진은 케피르 치즈 생산 과정에서 유당 성분이 크게 줄어들어 유전적으로 유당불내증인 샤오허 사람들의 유제품 섭취를 도왔다고 짚었다. 그러면서 이번 발견은 '케피르 문화'가 청동기 시대부터 신장 지역에 존재해왔다는 생각을 뒷받침해, 발효 우유음료가 오로지 현재의 러시아인 북코카서스 지역에서만...
中 사막 미라 분석했더니…3500년 된 '치즈' 검출 2024-09-26 14:56:20
연구진은 케피르 치즈 생산 과정에서 유당 성분이 크게 줄어들어 유전적으로 유당불내증인 샤오허 사람들의 유제품 섭취를 도왔다고 짚었다. 그러면서 이번 발견은 '케피르 문화'가 청동기 시대부터 신장 지역에 존재해왔다는 생각을 뒷받침해, 발효 우유음료가 오로지 현재의 러시아인 북코카서스 지역에서만...