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동원F&B, '덴마크 하이' 브랜드 앞세워 아이스크림 시장 진출 2025-08-19 08:52:04
0.6g인 저당·저지방 제품이다. 동원F&B 관계자는 "건강을 즐겁게 관리하는 헬시플레저(Healthy Pleasure) 트렌드에 따라 열량과 당류 등 영양 성분까지 고려한 아이스크림이 주목받고 있다"며 "40여 년 동안 쌓아온 유가공, 음료 기술을 바탕으로 차별화한 아이스크림 제품을 국내외 시장에 선보이며 새로운 성장 동력으로...
대장암 진단 후 '생존율' 높이고 싶다면…커피 마셔라 '깜짝 결과' 2025-07-25 18:06:20
저지방 유제품 △칼슘이 풍부한 식품 △커피였다. 특히, 커피는 카페인이나 디카페인 여부와 관계없이 생존율 향상에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 분석됐다. 커피에 함유된 클로로겐산이나 폴리페놀 등은 항산화·항염 효과를 통해 간 건강을 개선하는데, 대장암 환자 사망의 주요 원인 중 하나인 간 전이를 예방하는 데...
유가공품 위생 실태 점검…여름철 부패·변질 차단 총력 2025-07-07 09:08:38
및 동물용 의약품 잔류 여부 등을 확인할 계획이다. 고단백, 저지방 등 특정 영양성분의 함량을 강조해서 표시한 제품의 표시 적정성 여부도 검사한다. 식약처는 이번 점검 결과 위반 업체에 대해 행정처분 등 조치할 예정이다. hanju@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
이랜드리테일,여름맞이 ‘섬머 브레이크' 시즌 이벤트 2025-07-04 17:55:24
수박, 완도 활전복, 무항생제 신선대란, 저지방 한우 정육·등심, 하우스 거봉 등 킴스축산과 제철 과일·채소를 중심으로 한 ‘으랏차차 K 보양 가격·수량 한정행사’가 9일부터 3일 또는 5일간 펼쳐진다. 또한 행사기간 중 오후 5시부터 시작되는 타임세일 ‘퇴근런’ 행사와 킴스클럽이 엄선한 월드클래스 수입 식품...
"현미밥으로 바꿔주세요"…2030들도 푹 빠진 이유 [트렌드+] 2025-06-28 17:17:19
선호 추세가 강해진 것으로 보고 고단백·저지방의 닭가슴살 시리즈 신메뉴를 내놓는 등 수요에 대응하는 중이다. 식품업계에서도 혈당 관리 기반의 저속노화 식단 콘셉트 제품을 앞다퉈 출시하고 있다. 편의점 GS25는 잡곡을 올해 신선식품 전략 카테고리로 선정하고, 업계 최초로 프리미엄 ‘오분도미’를 선보이기도 했...
"심혈관 건강엔 저탄수화물·저지방보다 음식의 질이 더 중요" 2025-06-09 08:42:17
"심혈관 건강엔 저탄수화물·저지방보다 음식의 질이 더 중요" 美 연구팀 "심장 건강 위해 통곡물·과일·채소 등 많이 섭취해야" (서울=연합뉴스) 이주영 기자 = 심혈관 건강을 위해서는 탄수화물이나 지방을 줄이는 것보다 정제 곡물·설탕·동물성·가공 식품 등이 적고 통곡물과 채소 등 식물성 식품이 많은 양질의...
[사이테크+] "고지방 먹이 저지방으로 바꿨더니…생쥐서 췌장암 예방 효과" 2025-06-05 09:00:56
실험에서 고지방 먹이를 저지방 먹이로 바꾸면 체중 증가와 암으로 이어질 수 있는 전암성 변화가 시작된 이후에도 췌장에서 일어나는 전암성 변화를 늦출 수 있다는 결과가 나왔다. 미국 데이비스 캘리포니아대(UC 데이비스) 헤라르도 매켄지 교수팀은 5일 국제 학술지 영양학 저널(Journal of Nutrition)에서 췌장암 모델...
CU, 더건강식단 간편식 추가 출시[지속가능 제품 리뷰] 2025-06-03 06:01:05
두고 건강 간편식을 꾸준히 개발하고 있다. CU의 상품연구소는 채식, 저염, 저지방, 고단백, 저칼로리 등 건강한 간편식 레시피를 연구하며 편의점 간편식의 품질 향상에 주력하고 있다. 이런 노력 덕분에 CU의 연도별 간편식 매출 신장률은 2022년 16.4%, 2023년 26.1%, 2024년 32.4%, 올해(1~4월) 20.7%를 기록하며 매년...
[사이테크+] "고지방 식단, 비만뿐 아니라 불안·인지장애 위험도 높여" 2025-06-02 08:43:35
먹이(HFD)와 저지방 먹이(LFD)를 먹이며 차이를 관찰했다. 그 결과 고지방 먹이 그룹은 저지방 먹이 그룹에 비해 체중과 체지방이 많이 증가해 비만이 발생했다. 공포 자극에 대한 반응을 관찰하는 행동 실험에서 비만 생쥐는 마른 생쥐에 비해 위협을 감지했을 때 나타나는 방어 행동인 '얼어붙기'(freezing) 같은...
국내 식품산업 시장 성장세…작년 생산 5.8%·수출 10% 증가 2025-05-29 10:05:32
등 순이었다. 저당·저염·저지방 제품, 고단백·저지방 부위 활용 제품 등 생산 실적도 각각 21.3%, 7.3% 늘었다. 무항생제·동물복지 제품의 경우 최근 3년간 생산액이 연평균 11.9% 증가했다. 저염 햄, 저염 소시지 등 간편하면서도 부담을 줄인 축산 가공식품 품목 수는 전년 대비 54.6% 늘었다. 건강기능식품의 작년...