지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대구보건대, 2026학년도 수시 1차 6.1대 1...간호학과 88대1 2025-10-01 16:28:45
경쟁력을 살펴보면 정원 내 특성화고 전형에서 간호학과 88.6대 1, 물리치료학과(주간) 41.8대 1, 뷰티코디네이션학과 25.3대 1, 응급구조학과 16대 1, 스포츠재활학과 14.8대 1, 방사선학과(주간) 13.9대 1, 방사선학과(야간) 10.5대 1, 치위생학과(주간) 13.1대 1, 유아교육학과 13대 1, 글로벌호텔조리학과 10.3대 1...
"올해도 나왔다"…불 없이 끓여먹는 라면 내놓은 경동나비엔 2025-09-29 15:12:38
조리 시 발생하는 수증기와 물 끓는 소리가 보일러를 연상시킨다는 점까지 더해져 편리함과 재미를 동시에 잡은 제품으로 사랑받았다. 특히 뜨거운 물을 구하기 어려운 등산, 캠핑, 피크닉 등 야외 활동을 즐기는 소비자를 중심으로 큰 호응을 얻었다. 이에 경동나비엔은 올해도 보일라면 재출시를 결정했다. 동봉되는...
경인여대, 스포츠재활학과 신설...1차 수시모집 30일 2025-09-23 15:29:12
모든 학과에서 일반전형(일반고, 특성화고 통합)으로 선발한다. 고등학교 5개 학기 중 가장 우수한 1개 학기 성적을 반영한다. 단, 간호학과와 반려동물보건학과는 2개 학기 성적을 반영한다. 항공서비스학과와 반려동물보건학과 등 면접전형이 있는 학과는 면접 60%+학생부 40%가 반영되며, 면접이 없는 학과는 서류로만...
'벼랑 끝' 백종원, 해외로 간다…위기의 더본 '파격 행보' 2025-09-03 10:38:14
환경에 적합한 조리 방식과 레시피를 제안하는 B2B 형태의 사업이다. 단순한 소스 공급을 넘어 현지 매장 특성에 맞춘 메뉴 제공과 운영 컨설팅까지 지원한다. 더본코리아는 기존 기업·소비자간 거래(B2C) 형태의 완제품 수출이나 프랜차이즈 중심의 해외 진출 방식을 유지하면서도 컨설팅 사업을 병행해 차별화된 글로벌...
"코카콜라 망한다" 큰소리치더니 코 납작…기막힌 반전 [글로벌 머니 X파일] 2025-09-03 06:31:00
제빵·조리 특성이 뛰어나다는 평가다. 일본에서 2010년대 초반 상용화된 이후 미국 FDA가 2019년 알룰로스를 첨가당에서 제외해 관심을 모았다. 현재 미국, 일본, 한국 등에서는 식품에 자유롭게 사용 가능하다. 반면 유럽연합(EU)에서는 사용 승인이 보류된 상태다. 알룰로스 공급망도 소수 기업에 집중돼 있다. 한국의...
TV부터 로봇청소기까지…韓中 가전, 유럽 무대서 격돌 2025-09-03 06:01:03
첸 에코백스 CEO는 연사로도 나선다. 유럽 시장의 특성에 맞게 에너지 효율에 초점을 맞춘 제품군도 눈에 띈다. 유럽은 전력 수급 문제로 전기세 부담이 높아 고효율 가전에 대한 수요가 크다. 삼성전자가 선보이는 '인피니트 라인 후드일체형 인덕션' 제품은 지름이 큰 터보 슬림팬으로 유럽 에너지 효율 기준 A++...
경인여자대학교, 보건의료·K컬쳐 특화…스포츠재활학과 신설 2025-08-27 16:09:51
관광학과, 항공서비스학과, 호텔조리베이커리학과, 패션디자인학과는 K-라이프스타일 산업을 아우르며 글로벌 감각을 갖춘 인재를 양성한다. 인공지능(AI) 융합 교육도 강화한다. 소프트웨어융합과는 빅데이터, IoT, 클라우드 등 실무 기술을 다루며, 전공과 상관없이 모든 학생이 AI 교양과목을 통해 기본 소양을 갖출 수...
롯데마트 발리점 '도소매 융합' 하이브리드로…"식음료 강화" 2025-08-24 06:00:04
즉석조리 식품 전문 공간으로, 떡볶이와 김밥, 닭강정뿐 아니라 붕어빵, 십원빵 등 디저트를 판매한다. 관광객의 간편식 수요를 반영해 소용량·가성비 도시락 상품을 확대했다. 코페아 카페앤베이커리는 유럽풍 베이커리 문화 공간으로, 매장에서는 칼리 킨타마니 원두를 활용한 커피와 샌드위치, 한국식 간식빵 등을...
대상, "해동 없이 물만 부어 끓이세요"…간편식 시장 패러다임 바꾼 대상 2025-08-20 16:02:00
다른 점이다. 재료 종류와 구성에 따라 조리 시간이 달라지지 않도록 재료별 특성에 맞게 공정을 표준화했다. 모든 메뉴를 해동 없이 물이 끓고 나서 180초만 조리하면 최적의 맛을 구현할 수 있다는 얘기다. 성인 손바닥 크기의 제품 사이즈로 냉동실 보관이 용이하고 1인분 소포장이라 한 끼 식사에 적합하다. 대상은 더...
[imazine] 동서양의 교차로 튀르키예 ④ 튀르키예의 파인 다이닝 2025-08-07 08:00:09
완두콩을 곁들인 쿠스쿠스까지 독창적인 조리법이 인상 깊다. 오스만 세제넬 셰프는 전통을 현대적으로 재해석하며, 현지 재료의 특성과 계절감을 섬세하게 표현한다. 이곳에서 맛볼 수 있는 튀르키예 토착 품종인 오퀴즈교즈 와인과의 조화도 훌륭하다. 에게해 연안의 알라차트에 위치한 '아스마 야프라으'는...