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中 '구정물 식용유' 훠궈음식점 44억원 배상금 '된서리' 2022-04-11 11:14:03
큰 통에 넣고 조미료 등을 첨가해 끓여 식용유를 추출하고 있었다. 조사 결과 이 음식점은 2018년부터 2년간 이런 수법으로 추출한 식용유를 사용해 약 5만 그릇의 훠궈를 팔아온 것으로 드러났다. 2008년 인체 유해 화학물질인 멜라민 함유 분유가 유통돼 적어도 6명의 영유아가 숨지고 30만명이 피해를 본 '멜라닌...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
살린 청정돼지양념구이, 生한돈양념구이, 통양념갈비, 전통한우불고기 등이 출시돼 있다. 생갈비로 끓인 갈비탕과 명품 오징어식해, 정성을 듬뿍담은 단호박/수정과식해, 손질 보리굴비, 바다쏭 에그타르트는 SFG 마켓의 ‘정성’에 해당한다. 매일 새벽같이 일어나 가장 신선한 식자재로 요리하고 오랜 시간 발효하는...
56년 내쇼날푸라스틱의 大변신…친환경 부표·배송상자 도전 2021-07-20 13:06:37
통 조롱박 바가지를 모티브로 '플라스틱 바가지'를 개발했다. 당시 사명인 '내쇼날 푸라스틱'이 바닥에 새겨진 '빨간 바가지'는 자루·물·욕실 바가지 등으로 쓰이며 선풍적 인기를 끌었다. 그 전까지 '미원'의 조미료 통을 만들며 대상그룹의 한 사업부에 불과했던 기업이 국내 플라스틱...
'백파더 생방송', 백종원 '김포'족들을 위한 특급 레시피간다 2020-12-13 13:29:00
김치를 김치통에 담은 뒤에 통 다시마로 김치를 덮어 보관하면 천연 조미료 성분 때문에 더욱 감칠맛을 낼 수 있다고 팁을 전수했다. 이날 두 번의 생방송 끝에 완성된 직접 만든 김치와 수육을 맛본 ‘요린이’들은 감동을 감추지 못했다. 파라과이 3형제는 수육과 김치의 환상조합에 “너무 맛있어요!”라고 외쳤고 한...
'생생정보' 통코다리갈비찜, 황탯국물 육수에 시래기X코다리X갈비의 조합 2020-11-27 21:20:00
교양프로그램 ‘2TV 생생정보’에서는 통코다리갈비찜의 비결이 공개됐다. 경기도 시흥시에 위치한 코다리갈비찜 맛집은 시래기와 쫄깃쫄깃한 코다리, 큼지막한 왕갈비가 어우러져 맛의 조화를 이룬다. 통코다리갈비찜의 비결은 황탯국물에 있었다. 황탯국물 육수는 멸치, 통마늘, 건새우, 양파, 파 등을 가득 넣고 황태를...
'생생정보' 콩나물 짬뽕, 각종 해산물과 산더미 콩나물의 조화.. 시원칼칼한 맛 2020-06-26 21:08:00
짬뽕에는 새우, 홍합을 비롯해 생물낙지까지 통으로 한 마리 들어가 놀라움을 자아냈다. 주인장에게 비결을 묻자 그는 "시원한 국물의 비결은 콩나물이라며, 씹는 식감도 있고 시원한 맛을 낸다. 각종 채소와 콩나물에 고춧가루를 넣고 양념이 스며들게 볶아준 뒤 홍합과 통낙지, 새우를 넣어주면 얼큰한 국물이 완성된다....
[건강칼럼] 지방 차오를수록 나이 들어 보이는 이유? 2020-03-25 09:04:01
잡곡·현미밥을 먹으면 거칠게 느껴질 수밖에 없다. 통곡물 본연의 거친 맛에 익숙해지는 게 첫 번째 순서다. 또 요리를 할 때에는 설탕 등 조미료를 반만 넣고, 샐러드를 먹을 때에는 드레싱은 ‘부먹’ 대신 ‘찍먹’ 방식을 택하는 것도 한가지 방법이다. 무엇보다 ‘굳이’ 단맛을...
삼진어묵,설 선물세트 6종 출시 2020-01-13 10:30:47
이금복장인세트 1호(약 2.7kg)와 2호(약 2.7kg)는 핫바(통새우맛, 매운맛, 오징어맛, 콘치즈맛), 문주(스모크치즈), 어묵탕모듬(순한맛, 매운맛), 조리용 어묵, 어간장소스, 천연 디포리 해물다시팩 등으로 구성돼 제수용, 반찬용, 간식용, 식사 대용 등 쓰임새가 다양하다. 천연조미료 & 어묵 선물세트(1.3kg)는 천연...
정용진, `급이 다른 플렉스` 안방 훈훈…`맛남의 광장` 시청률↑ 2019-12-13 09:30:00
레시피를 공개했다. 김희철은 각종 조미료까지 직접 챙겨오며 열정을 보였지만 음식을 완전히 태워 웃음을 자아냈다. 이어 김동준은 감자 와플을 선보였지만 맛에서는 실패했다. 양세형은 백종원에게 배웠던 감자 옹심 짜글이를 능숙하게 만들어냈고, 멤버들에게 호평을 받았지만 감자옹심이가 쉽게 부서져 아쉬움을 남겼...
[한경과 맛있는 만남] 황서종 "우수인재 영입·공직개방 '착착'…혁신 안착돼 인사처 됐으면" 2019-11-15 17:29:11
등 인사업무를 두루 거친 ‘인사통’이다. 황 처장은 “업무의 성과는 그 사람이 가진 장점에서 나온다고 생각한다”며 “장점을 키우고 사람의 성장을 돕는 인사를 하려고 노력한다”고 말했다. 공무원 승진도 조직과 개인의 성과에 따라 이뤄져야 한다고 강조했다. 황 처장은 미식가를...