지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매일유업이 샤브샤브를 만든다고?...준비만 2년 걸린 ‘샤브식당 상하’ 2025-05-25 06:59:10
잡내도 느낄 수 없었다. 돼지고기와 어우러지는 육수와 채소 역시 깔끔한 맛이었는데 여기에도 다 이유가 있었다. 구 팀장은 “육수의 경우 건강한 맛을 살리기 위해 다시마와 표고버섯만 사용해 우려냈다”고 설명했다. 유난히 신선한 채소들과 고구마도 눈에 띄었는데 이는 모두 상하농원이 위치한 전북 고창...
[월간미식회] 뜨끈한 솥밥에 꿩 요리까지…충주 식도락 여행 2025-05-13 09:48:08
적고 담백한 맛이 특징으로, 진한 육수와 어우러져 속을 든든히 채워준다. 전골에는 얇게 썬 꿩고기, 큼직한 만두, 그리고 각종 야채가 푸짐하게 들었다. 만두는 꿩고기와 채소로 속을 꽉 채워 고소하고, 쫄깃한 식감을 자랑한다. 오래 끓이면 질겨질 수 있어 살짝 익혀먹는 게 좋다. 낯선 조합에서 오는 반전의 맛,...
'K소스' 돌풍…"세계인 입맛 근본부터 바꾼다" 2025-03-16 17:36:50
살아난다고 자랑한다. 조미료는 해산물 채소 등 원물을 고형(코인)으로 가공한 고형 육수 제품으로 발전했다. 동원F&B ‘국물의 신’, 샘표 ‘연두 비법육수링’, CJ제일제당의 ‘육수에는 1분링’ 등이다. 콩 단백질을 발효해 소고기맛을 낸다는 CJ제일제당 ‘비건 다시다’도 나왔다. 업계 관계자는 “비건(채식주의)과...
샤브올데이, 화이트데이 맞이 '럭키 캔디' 이벤트 2025-03-14 16:39:41
샤브올데이는 최상급 소고기와 신선한 제철 채소로 만든 샤브샤브를 중심으로 60여 가지의 다양한 요리를 무제한 제공하는 프리미엄 뷔페다. 호텔식 뷔페 스타일로 운영되며, 세련된 분위기 속에서 다양한 육수 옵션과 신선한 식재료로 차별화된 맛을 선보인다. 넓고 감각적인 공간을 갖춰 연인, 가족, 친구와 함께하는 특...
"여기서만 살 수 있다는데" 우르르…강남 찐부자들 '환호' [현장+] 2025-02-27 19:30:01
주문하신 멸치, 가쓰오부시, 채소 혼합한 육수팩 나왔습니다” 고객이 육수에 들어갈 재료를 말하자 현장에서 즉석으로 육수팩이 만들어져 나온다. 옆 코너에는 떡을 찧는 방앗간이 쉴새없이 돌아가고 있다. 고객이 원하는 쌀 종류를 선택하자마자 곧바로 가래떡이 뽑아져 나온다. 식품 박람회에서나 가능한 일 같지만 모두...
'신세계 야심작' 럭셔리 식품관 신세계마켓 오픈 2025-02-27 17:24:37
“주문하신 멸치, 가쓰오부시, 채소 혼합 육수 팩 나왔습니다.” 고객이 재료를 말하자 현장에서 즉석으로 맞춤형 육수 팩을 만들어준다. 옆에선 떡을 찧는 방앗간이 쉴 새 없이 돌아간다. 원하는 쌀 종류를 선택하자 곧바로 가래떡이 나온다. 신세계백화점이 27일 서울 강남점 식품관 내 슈퍼마켓을 새로 단장해 선보인...
신세계百 강남점 슈퍼마켓 16년 만에 새단장 2025-02-27 06:00:00
육수팩 제조 등 소비자 맞춤형 서비스를 여럿 도입해 오프라인 장보기의 매력을 한층 높였다. 과일과 채소, 육류, 생선 등의 신선식품과 가공식품, 세제 등 생활용품을 판매하는 슈퍼마켓은 식품관 안에서도 가까운 상권 주민의 이용률이 가장 높은 구역이다. 소득수준이 높은 서초·강남 상권에 위치한 강남점 슈퍼마켓의...
[월간미식회] 택시기사 추천, 강릉 찐 맛집 4 2025-01-27 08:00:03
때문에 깔끔한 맛을 자랑한다. 대표 메뉴는 소머리뼈 육수 베이스의 소고기국밥. 부드러운 소머리 고기가 시장 인심을 담은 듯 푸짐하게 들어있다. 고소한 강릉 초당두부를 추가한 소순이(소고기+순두부) 국밥도 별미다. 절반은 '순정 국물'로 즐기다가 '불대기'를 살짝 더해 먹으면 색다른 맛을 느낄 수...
참가비 25만원…30대 강남 주부들 '우르르' 몰린 이유 [영상] 2024-11-30 15:55:51
있었다. 호텔에선 고춧가루, 1등급 한우 양지 육수, 신안 천일염, 민물 흑새우, 새우젓 육젓 등 모든 재료를 제공한다. 고춧가루와 각종 재료를 넣고 김치 양념을 버무리며 김장을 시작했다. 김치에 영양분을 더하기 위해 양지고기를 끓여 우린 육수를 넣는 게 수펙스 김치만의 비결. 호텔 측에서 전날 배추를 미리 절여...
"K푸드가 트렌드"…제이미 올리버 배출 英요리학교서 한식 경연 2024-11-12 07:23:47
시간이 끝나자 된장을 입힌 오리고기, 뿌리채소와 고추장을 쓴 리조또, 된장과 고추장을 활용한 안심 스테이크 등이 하나씩 심사위원 4명의 식탁 위에 올랐다. 정통 한국 요리보다는 한국의 식재료와 장류를 활용하되 영국 등 유럽의 현지인들도 쉽게 즐길 수 있도록 한식 요리의 저변을 넓힌다는 취지에 맞춘 요리들이다....