지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"딸기의 변신은 무한대"…호텔 '딸기뷔페'엔 각양각색 디저트 2019-03-09 09:00:01
2부제로 진행된다. 워커힐 호텔앤리조트는 '베리베리 스트로베리'를 다음 달 28일까지 그랜드 워커힐 서울 로비라운지 더파빌리온에서 한다. 신선한 딸기 본연의 맛과 향을 전하는 스트로베리 타워 등 45종의 메뉴가 매주 금요일부터 일요일까지 3일간 제공된다. 힐튼 부산은 '크레이지 인 핑크' 디저트...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-체육 2017-11-28 15:00:05
마이너리그 계약 171128-0160 체육-0008 08:31 KLPGA 투어 '정상을 지켜라'…4개 투어 대항전 '더 퀸즈' 출격 171128-0170 체육-0009 08:46 매일 '야구 일기' 쓰는 kt 정현 "10년 목표도 정했죠" 171128-0183 체육-0042 09:00 치솟는 평창 숙박비…"40분 거리 제천으로 오세요" 171128-0191 체육-0...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-07-24 10:00:00
07/23 20:40 서울 사진부 축하 받는 이정은 07/23 20:40 서울 사진부 MY 문영 퀸즈파크 챔피언십 우승한 이정은 07/23 20:40 서울 사진부 우승 트로피에 입 맞추는 이정은 07/23 20:41 서울 김인철 이동국의 추가골! 07/23 20:41 서울 사진부 이정은, MY 문영 퀸즈파크 챔피언십 우승 07/23 20:41 서울...
베리류 중 으뜸, 링곤베리 속 비밀은 바로 레스베라트롤 성분 2017-02-11 11:00:00
더해져 있어 주목을 받고 있다. 주요 성분인 링곤베리는 `북유럽의 금`이라 칭할 만큼 오랜 시간이 지나야 꽃을 맺는 붉은 열매이다. 영하 40도의 혹독한 추위에서도 살아남는 이 열매는 100% 야생에서 자라 인공적인 재배가 불가능한 작물로서 18세기 엘리자베스 여왕이 섭취하기도 하여 `퀸즈베리`라고도 불렸다. 이러...
데이비드 맥기니스, 호주 퀸즈랜드 홍보대사 첫 행보 시작 2016-10-14 16:40:33
퀸즈랜드의 명소와 주요 관광지의 아름다운 모습뿐만 아니라 케언즈와 그레이트 베리어 리프 및 골드 코스트에서의 서핑과 수상 스포츠, 현지에서 인기가 많은 로컬 레스토랑, 쇼핑공간 등 호주 퀸즈랜드를 보다 다양하게 즐길 수 있는 모습을 소개하는 캠페인이다. 특히 올 겨울 12월부터 케언즈로 직행하는 신규 취항사로...
벚꽃 디저트, 개나리 딤섬, 유채꽃 커피까지…맛있는 봄의 유혹 2016-04-15 11:01:19
넣고 겉을 딸기초코로 덮은 폰데스트로베리밀크 등이 있다. 엔제리너스커피는 제주도와 지리산 지역의 봄철 특산물로 만든 신제품을 선보였다. 제주 한라봉과 유채꽃 꿀을 활용한 한라봉 에이드, 유채 카페 블라썸 등을 판매. 지리산 산청 딸기를 활용한 시크릿 베리, 베리 베리 브레드 등 신제품 5종은 30일까지 한정...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-03-29 18:40:44
29일 봄 신메뉴 30종을 출시합니다. 애슐리 퀸즈의 이번 봄 신메뉴 콘셉트는 ‘시푸드 고메 페스티벌(Seafood Gourmet Festival)’로, 프랑스식 ‘봄 연어 파피요트’, 벨기에식 ‘크림 홍합스튜’, 지중해식 ‘그릴드 깔라마리’, 이탈리아식 ‘문어 쿠스쿠스 샐러드’, 미국식 ‘뉴올리언스 보일드 시푸드’, 일본식...
애슐리 퀸즈, '연어 파피요트' 등 봄 신메뉴 30종 선봬 2016-03-29 15:23:16
이랜드 외식사업부의 월드 고메 뷔페 애슐리 퀸즈(ashley queens)가 봄 신메뉴 30종을 출시했다고 29일 밝혔다. 애슐리 퀸즈의 이번 봄 신메뉴 콘셉트는 '시푸드 고메 페스티벌(seafood gourmet festival)'이다. 주요 메뉴로는 프랑스식 '봄 연어 파피요트', 벨기에식 '크림 홍합스튜', 지중해식...
`2월이 제철` 뷔페 레스토랑, 상큼 `딸기 축제` 열풍 2016-02-04 15:21:31
애슐리의 프리미엄 버전인 월드 고메뷔페 ‘애슐리 퀸즈(Ashley Queens)’ 역시 오는 11일부터 시그니쳐 메뉴인 크레페를 응용한 ‘스트로베리 크레페 콘’ 등 12종의 핑거 디저트와 음료를 통해 여심을 사로잡을 예정이다. 애슐리 및 퀸즈 딸기 뷔페는 맛과 향이 뛰어난 밀양 딸기를 사용하고 있으며 1년에 단 한번,...
밀크티·빙수 "한철 장사 한계 넘자" 겨울메뉴로 소비자 입맛 사로잡는다 2015-11-02 07:00:43
망고치즈설빙과 새콤달콤한 블루베리치즈설빙을 더한 ‘썸머베스트’로 구성돼 있다.커피전문점들은 따뜻한 라떼 메뉴를 대폭 확대하고 있다. 카페 코나퀸즈는 호주식 정통라떼 ‘플랫 화이트’를 출시했다. 일반 카페라떼보다 거품 양이 적고 작은 잔에 담아 커피 특유의 쌉싸름한 맛과 고소함을 잘...