지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
조개는 담백하고 말리면 채소 맛이 난다’고 쓰여 있다. 그래서 ‘담채’라 부르기도 한다고. 현재 홍합을 통칭하는 이름 ‘담치’는 여기서 왔다. 우리는 담치라는 이름보다 홍합이 익숙하다. 담치라고 하면 비싼 자연산의 느낌이고, 홍합이라고 하면 왠지 싼 것 같은 기분이 들지만 이름에 담긴 뜻과 기원을 확인해보면...
희귀 칡소도 있소…롯데마트 잠실 대변신 2021-12-20 17:10:18
판매한다. 국내 시장 비중이 0.1%인 토종 한우 ‘호반 칡소’, 제주에서만 유통되는 ‘제주 버크셔 흑돼지’ 등 희귀한 상품들도 들여왔다. 볼거리도 대폭 늘렸다. 제타플렉스는 유통업계 최초로 친환경 재배방식 ‘아쿠아 포닉스’를 매장에 구현했다. 물고기와 채소를 함께 기르는 첨단 방식으로 소비자들이 매장에서 ...
aT, 라이브 커머스 플랫폼과 청년농부 판로 지원 방송 2021-12-06 15:59:57
쪽파 등으로 구성된 제주겨울채소 꾸러미를 판매했다. 오는 8일에는 네이버 쇼핑라이브의 '2시 팔도유람' 프로그램에서 토종 흰딸기 만년설을 선보인다. aT는 자체 시설 'aT 스튜디오'에서 제품 사진, 홍벼 영상, 3D 영상 등 온라인 콘텐츠 제작을 지원하고 있다. younglee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
하고 열을 내리며, 이뇨작용을 돕는 대표적인 토종 약초다. 이곳은 제천시 백운면에 자리한 농장에서 하얀민들레를 키워 고구마, 콩, 은행, 대추, 표고버섯 등과 함께 지은 귀하고 영양 가득한 솥밥을 내놓는다. ▶대장금식당- 외국인도 좋아하는 전통식당 소불고기, 오삼불고기, 훈제오리, 닭볶음탕, 삼겹살, 동태찌개 등...
파리바게뜨, 맛·영양 다잡은 샌드위치·샐러드 '델리셔스' 2021-07-21 15:30:52
기존 샌드위치 제품군에서 토종효모빵 통밀빵 등 건강빵류를 중심으로 다양화했다. 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 더 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스도 사용한다. ‘나만의 샐러드’도 제공한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는...
파리바게뜨, 델리 전문 브랜드 `델리셔스` 론칭 2021-07-12 18:08:23
선보였다. 이에 따라 기존 샌드위치 제품군에는 토종효모빵, 통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가한다. 또한, 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 이외에도, 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하...
파리바게뜨, 신제품 '델리셔스' 소비자에 입소문 2021-07-07 16:06:20
한 끼를 제공한다. 기존 샌드위치 제품군에 토종효모빵과 통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아 렌틸콩 비트 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 일부 매장에서...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
교래리 토종닭 유통 특구’가 있다. 이 교래리 토종닭 마을은 해발 450m에 있고 관광지와는 좀 멀리 떨어져 있어 관광객보다는 제주 도민들이 점심 식사 때 주로 찾는 곳이다. 영업 중인 닭 한 마리 코스 전문 식당 10여 곳 중에서 가장 오래된 원조 ‘성미가든’은 1990년대 중반에 이곳에 정착했다. 교래리에서도 역시 닭...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
에그, 각종 채소를 더한 ‘함박 스테이크 라이스’ △부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프 로제 파스타’ △감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 ‘나폴리탄 토마토 파스타’ 등으로 구성됐다. 이와 함께 포카치아, 스프, 밀키트 등...
'한국인의 밥상' 여름 별미 옥수수의 맛있는 변신 2020-08-13 20:02:00
등 다양한 토종 작물을 재배하고 있다. 아침부터 수확한 채소를 나눠 먹을 생각에 기분 좋은 발걸음으로 텃밭을 나섰다. 씨앗을 직접 받아 농사를 짓고 이웃과 나눌 수 있어 농사가 더욱 즐겁다고. 이웃에게 받은 물가자미는 색색깔 옥수수알을 갈아 만든 옥수수 가루로 튀김옷을 입혀 튀겨내고, 노랑메옥수수와 완두콩은...