지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사람 대신에 언어·영상 등 분석 판단 … '비전 AI' 산업이 뜬다 2023-05-22 16:11:41
평가를 받았다. ○음식물 쓰레기도 분석 누비랩은 푸드테크 스타트업이다. 비전 AI 기술 등으로 학교 급식 등의 남은 반찬을 파악해 음식물 쓰레기를 효과적으로 처리하는 서비스를 제공하고 있다. AI가 소비자의 식전, 식후 식판을 분석해 어떤 음식이 얼마나 남았는지 측정한다. 누비랩의 AI 음식 스캐너 ‘누비스캔’은...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
“산토스, 발렌시아에 막걸리 양조장을 하나 짓는 건 어떨까?” 산토스는 박수를 쳤고, 그는 또 다른 꿈 하나를 안고 스페인으로 향했다. 그리고 나는 이를 선심으로 도와줄 기업을 찾아 나섰고, 한 식품기업이 도와주겠다는 의향을 내비쳤다. 발렌시아 생막걸리는 정말 탄생할 것인가. 문정훈 서울대 푸드비즈랩 교수
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
그룹 문화에 걸맞게 파인 다이닝 시장 진출을 앞두고 오랜 기간 공을 들였다. 스시메르를 열기 전, 전국의 내로라하는 스시 전문점 200여 곳을 샅샅이 훑었다. 2015년 프랑스식 파인 다이닝을 제주에서 선보일 땐 남아프리카공화국의 세계적 레스토랑 ‘테스트 키친’의 수석 셰프를 영입하기도 했다. 해비치가 파인 다이닝...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
계열사답게 해비치는 파인 다이닝 시장 진출을 위해 오랜 시간 공력을 들였다. 스시메르를 열기 전, 전국의 내로라하는 스시 전문점 200여 곳을 샅샅이 훑었다. 2015년 프랑스식 파인 다이닝을 제주에서 선보일 땐 남아프리카공화국의 세계적인 레스토랑으로 알려진 ‘테스트 키친’의 수석 셰프를 영입하기도 했다. 해비치...
bnt뉴스 라이브 커머스 연중 기획 [쇼핑 라이브, 승자와 도전자들⑤] 문화·출판·전시·스포츠·영화계·게임의 ‘쇼핑’ 라이브 피 나는 도전기.. 2021-09-17 14:49:00
특가 13:00 바이파인 베페라이브#12 덴마크 친환경 기저귀 밤보네이처 13:30 함양산삼항노화엑스포 함양산삼항노화엑스포 집에서 즐기는 친환경사우나! 14:00 더옴므 더옴므 원데이 특가 양말 증정 14:00 바이파인 베페라이브#13 푸드케어 이유식&유아식 6종 특가 14:00 이노스tv 이노스 75인치 안드로이드스마트 tv...
금주(1월 17일~23일)의 신설법인 1231개 2020-01-23 17:31:37
강남구 영동대로 602 C동 6층 197호 (삼성동,삼성동미켈란) ▷나팔꽃푸드플랜(송상엽·100·산업용 농축산물, 섬유 원료 및 동물 중개업)서울특별시 강남구 논현로72길 16 4층 4747호 (역삼동,초원빌딩) ▷더마바이오랩(최재국·100·화장품 및 화장품원료)서울특별시 강남구 도산대로16길 13-16...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
809호 (세곡동,강남지웰파인즈) ▷태영디자인(윤영운·20·일반건설업) 양천구 공항대로 604, 1층 (목동,비동) ▷태원이앤씨(김정순·50·주택 건설업) 강남구 밤고개로 231 A동 109호 (자곡동,훼미리타운) ▷토보스(김소연·1·인테리어 공사업) 서초구 매헌로 46...
샤퀴테리·프랑스 요리…올 추석엔 '미식 탐험' 2019-09-11 16:09:05
레스토랑인 청담동 윌로뜨, 경기 양평에서 로컬 푸드로 계절별 유럽 정통 메뉴를 내놓는 프란로칼 등은 연휴 내내 문을 연다. 스타 셰프들도 만날 수 있는 기회다. 김대천 셰프의 톡톡(청담동), 유현수 셰프의 두레유(가회동), 김성모 셰프의 라씨에트(방배동), 토미 리 셰프의 비스트로드욘트빌(청담동)은 추석 당일만 문...
한우·커피까지 주인장 마음대로~외식업계는 지금 오마카세 2019-05-24 17:43:39
자영업자와 소규모 레스토랑이 늘어난 것도 오마카세 확산에 영향을 미쳤다. 소량으로 그날 필요한 재료를 사서 조리하기 때문에 재고 부담이 없다. 문정훈 서울대 푸드비즈니스랩 교수는 “소비자는 매번 새로운 경험을 하면서 좋은 제철 식재료를 즐길 수 있고, 공급자는 가장 자신있는 방식으로 최고의 요리를 낼...
[표] 상장법인 3월 다섯째주(24∼30일) 정기주총 일정-3 2019-03-20 10:58:40
파인넥스 △││ │ ││ │한일진공 △코프라 ││ │ ││ │△하이비젼시스템 ││ │ ││ │△뉴로스 △디엔에 ││ │ ││ │이링크 △매직마이 ││ │ ││ │크로 △아시아경제 ││ │ ││ │△에코캡 △알서포 ││ │ ││ │트 △액트 △파인텍││ │ ││ │ △이퓨쳐 △피엔티││ │...