지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버터를 이용한 요리..샘킴 버터요리 따라해 볼까? 2016-10-04 09:50:26
케이퍼, 양파, 마늘을 각각 잘게 다진다. 11. 기름을 두른 팬에 껍질을 벗긴 새우를 굽는다. 12. 굽던 새우에 다진 마늘, 소금, 후추, 다진 양파와 케이퍼, 닭육수, 레몬즙&케이퍼국물, 루, 버터, 곱게 간 레몬 껍질을 넣고 함께 익힌다. 13. 접시에 구운 감자> 가지> 파프리카> 닭다리살을 순서대로 올린다. 14. 익힌 새우...
수요미식회 콩국수 맛집, 만나손칼국수 어디? "까르보나라 같아" 2016-07-07 10:16:58
삶아 백태의 껍질 일일이 벗겨낸 뒤 참깨와 땅콩을 갈아 고소함을 더했다. 면도 하루에 20kg 밀가루 포대를 2포대씩 직접 만든다고 했다. 출연진들은 “국물이 카푸치노 같다” “까르보나라 같다”며 극찬했다. 특히 신동엽은 “양이 이렇게 많은 집은 처음"이라며 "결투 신청하는 줄 알았다”고 했다. 황교익은 “주변에...
[책마을] 중독의 시대…쾌락도 구조조정이 필요하다 2016-06-16 18:29:28
유해성을 알리기 위해서였다. 그는 닭 껍질과 물렁뼈, 기름 덩어리 등 요리에 쓰고 남은 온갖 찌꺼기를 모아 치킨 너겟 반죽으로 만들었다. 유화제와 발색제, 각종 조미료도 첨가된다는 말에 학생들의 표정이 일그러졌다. 하지만 잠깐이었다. 반죽을 튀겨내자 학생들은 너도나도 너겟을 먹겠다며 손을 들었다. 당황하는...
작은거인들의 맛집 크러쉬, 두 번째 브랜드 전씨술방 구월동에 론칭 2016-06-16 16:45:02
은행을 비롯해 마늘, 은행, 닭스킨, 돼지껍질, 비엔나삼겹살, 파닭파닭, 순수한닭, 마시멜로가 준비돼 있으며 구이메뉴에는 옥수수, 달콤치즈떡, 먹태, 통징어가 마련돼 있다. 이 외에도 달콤꽃빵튀김, 김말이, I`m파인애플 등을 맛볼 수 있다. 전씨술방은 다양한 꼬치요리를 고객들이 비용 부담을 최소화하는 가운데 즐길...
닭 손질방법, 볶음탕용 주의사항은? 2016-06-08 12:19:40
손질법을 전수했다. 그는 "닭볶음탕용 닭을 구입하면 토막이 나 있는데, 이 경우 살점에 조그만 뼈들이 붙어있을 수 있다"며 "조리할 경우 작은 뼈들이 떨어져 먹기 불편하니 꼭 씻어야 한다"고 조언했다. 이어 "닭은 등에 내장이 붙어있다"며 내장을 제거하지 않으면 비린내와 거품이 날 수...
갈랑갈, 생강 일종의 향신료..?c양꿍-톰카가이-타이식 커리에 사용 2016-06-08 10:11:01
주황빛의 갈색 껍질에 덮여 있으며 태국이나 베트남, 인도네시아 음식에 많이 사용된다.특히 태국의 유명한 수프인 ?c양꿍이나 닭과 코코넛 밀크로 만드는 톰카가이에 꼭 들어가는 재료이며, 곱게 갈아 다른 향신료와 함께 섞어 타이식 커리 페이스트로 만들어 먹기도 한다.생갈랑갈은 비닐로 밀봉하여 냉장고에 넣으면 2주...
건강 보양식 레시피, 소화 잘되는 스태미나 음식 삼계탕 쉽게 만드는 법은? 2016-05-26 17:09:00
물기를 뺀다. 닭은 날개 첫마디와 꽁지를 자른다. 목 껍질 안쪽의 기름을 제거해 뱃속에 손을 넣어 기름덩어리를 제거한 후 깨끗이 씻는다.닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 넣고 밤, 대추, 마늘, 인삼을 1/2분량 채워 넣는다. 닭의 목이 풀리지 않게 꼬챙이를 끼워 고정한다. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 내어 서로 엇갈리게...
[호텔소식] 임피리얼 팰리스 서울, 프리미엄 미식 뷔페 외 2016-04-04 10:01:42
메뉴를 선보여 눈길을 끌었다. 하나조노에서는 표길택 셰프의 우승을 기념하기 위해 4월 1일부터 5월 10일까지 수상작을 즐길 수 있도록 TV 아사히 No.1 퀴진 프로모션을 준비했다. 프로모션을 통해 신선한 도미살과 껍질을 이용한 도미 맑은 국, 도미 간 찜과 생선회, 갈치 소금구이와 한우 살치살, 냉소면, 도미지리와...
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
썬다.새우는 껍질, 내장을 제거한다. 등쪽에 깊게 칼집을 낸다. 건고추는 가위로 2cm 간격으로 자른다. 청양고추는 씨를 제거한 후 4등분 한다.대파는 5cm 길이로 썬 후 길게 이등분한다. 생강과 마늘을 편 썬다. 끓는 물에 생면을 넣고 익힌다. 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.달군 팬에...
한국 '치맥' 사랑, 가격 싼 덕분? 2016-03-28 18:02:27
달러 기준으로 비교했다.한국에서 닭고기는 상대적으로 싼 품목에 속했다. 한국에서 뼈와 껍질을 제거한 닭 가슴살 1㎏ 가격은 7.17달러로 30위에 올랐다.과일과 채소 가격은 한국이 비싼 편에 속했다. 바나나는 1㎏에 3.27달러로 몰디브(3.92달러)에 이어 세계에서 두 번째로 비쌌다. 사과와 오렌지 가격도 각각 5.74달러,...