지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이 맛, 멋이 되다…'힙스터' 취향저격한 평양냉면 2017-07-28 19:16:21
1만1000원, 불고기 3만원, 어복쟁반 6만·10만원●경기 성남시 분당구 산운로32번길 12 (031)781-3989청담동 ‘피양옥’●소·돼지·닭으로 만든 맑은 육수가 깊은 맛을 낸다. 10여 종류의 고기로 만든 어복쟁반도 유명하다.●물냉면 1만1000원, 비빔냉면 1만1000원, 동치미냉면 1만1000원,...
[힐링휴가,먹방휴가] ② 삼나무·대나무숲 평온…닭고기 샤부샤부 '엄지 척' 2017-07-14 06:05:04
언양불고기는 소 등심이나 안심을 주재료로 배와 양파를 갈아 넣어 자연스러운 단맛을 내도록 숙성시킨 뒤 연탄이나 숯불 석쇠에 얹어 구워내는 게 특징이다. 언양은 오랫동안 경북의 한우 생산과 유통 중심지였다. 과거엔 도축부터 요리 완성까지 24시간 이내에 이뤄졌다는 얘기까지 있을 정도다. 경부고속도로 건설 당시...
‘생활의달인’ 뚝심으로 인정받은 최고의 맛, 불고기-짬뽕-쫄면의 달인 2017-03-27 20:41:28
제작진이 나섰다. 먼저, 불고기 요리 하나로 손님들이 알아서 줄 서게 한다는 한 가게를 찾았다. 불고기 양념에 닭 육수를 넣어, 한층 깊은 고기 향을 자아내는 것이 이 집 만의 특징이다. 다음으로 찾아간 곳은 한적한 시골 마을에 자리 잡은 한 중식당이다. 35년 내공으로 만든 달인의 짬뽕은, 면부터 육수까지 한 번...
사그라지지 않는 '브라질닭' 파문…"찝찝해서 못먹겠다" 2017-03-25 10:30:02
닭고기가 사용된 제품의 발주를 중단했다. 국내로는 부패 닭고기가 수입되지 않았다는 정부의 발표 뒤에도 판매 중단 조치는 이어졌다. 토종 버거·치킨 프랜차이즈 업체 '맘스터치'는 BRF사 닭고기를 원료육으로 사용했던 강정류 제품 3종의 판매를 중단했고, KFC는 국내산과 브라질산 닭고기를 섞어 만든 '치...
'문제없다' 정부 발표에도 브라질닭 파문 확산…"생산 중단" 2017-03-23 16:42:23
발표에도 브라질닭 파문 확산…"생산 중단" KFC, 하루만에 입장 바꿔 "국내산으로 교체"…CJ·마니커 생산 중단 (서울=연합뉴스) 강종훈 정빛나 기자 = 브라질산 '썩은 닭고기'가 국내에 수입되지 않았다는 발표에도 소비자 불안이 일파만파 커지면서 식품업계의 브라질산 닭고기 사용 중단 조치가 확대되고 있다....
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
1등급 한우로 만든 한우불고기가 제공되는 2코스 요리로 구성되어 있다. 일반 백반 가격에 한상차림으로 고급 한정식에 버금가는 코스 요리를 맛볼 수 있다. 36시간 저온 숙성한 고기로 부드러우면서 육즙이 가득해 씹는 맛이 일품인 줄 서 먹는 원조 경 주 떡갈비도 인기다. 또한 매장 안 커다란 소원 바위가 있어 식사 후...
고기·생선에 채소까지 '들썩'…안 오른 건 소금뿐(종합) 2017-03-14 12:17:01
한우 불고기도 4천634원으로 1년 전보다 2.2%(100원) 올랐다. 1㎏짜리 닭은 1년 전보다 3.9%(216원) 오른 5천771원이다. AI 발생 후 4천900원대까지 떨어졌다가 최근 다시 상승세를 보이고 있다. 대대적인 산란계 살처분으로 한때 1만원을 웃돌며 폭등했던 계란값은 최근에 많이 떨어졌지만 예전에 비해서는 여전히 높은...
"식탁에 뭘 올리나"…쌀·소금 빼고 '육해공' 다 올랐다 2017-03-14 08:07:01
한우 불고기도 4천634원으로 1년 전보다 2.2%(100원) 올랐다. 1㎏짜리 닭은 1년 전보다 3.9%(216원) 오른 5천771원이다. AI 발생 후 4천900원대까지 떨어졌다가 최근 다시 상승세를 보이고 있다. 대대적인 산란계 살처분으로 한때 1만원을 웃돌며 폭등했던 계란값은 최근에 많이 떨어졌지만 예전에 비해서는 여전히 높은...
[똑똑한 소비] 입소문 뜨거운 '오뚜기 피자·볶음밥'…냉동식품 시장 '돌풍' 2017-03-07 15:56:48
‘오뚜기 피자’ 4종(콤비네이션·불고기·고르곤졸라·호주&아몬드)은 집에서도 간편하게 먹을 수 있는 피자다. 전자레인지나 오븐, 프라이팬으로 조리할 수 있다. 달군 돌판오븐에서 구워내 정통 피자의 맛을 살렸다. 숙성 반죽으로 도우 식감이 쫄깃하다. 피자는 지름 25㎝ 레귤러 사이즈로...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
귀족들의 식탁에 올랐다. 마치 우리가 불고기나 등심구이를 자유롭게 먹을 수 있지만 과거에는 왕족과 귀족의 음식이었던 것처럼 말이다.어쨌든 이탈리아에 가면 지금도 그 빵 수프의 원형이 남아 있다. 사람들이 오랫동안 먹다 보니 일종의 소울 푸드가 돼 지금도 많이 먹는다. 마치 우리가 가난의 상징 같았던 누룽지를...