지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성증권 조직개편…경쟁력·효율성 제고 2013-07-02 10:46:59
상품마케팅실장 차영수 ◇상무 ▲상품전략담당 이상대 ▲기업금융1사업부장 심재만 ◇담당 및 사업부장 ▲CRM시스템구축T/F 담당 박진홍 ▲기업금융2사업부장 맹학남 <지점장 및 부서장 인사> ◇총괄지점장 ▲삼성타운 유직열 ▲수원 강승완 ▲부산 정재화 ▲대구 류호범 ▲분당 김태현▲대전 최기명...
삼성증권, '상품 및 채널 경쟁력 강화' 조직개편 2013-07-02 10:45:27
특징"이라고 밝혔다.◆ 임원보직인사- 부사장 상품마케팅실장 차영수- 상무 상품전략담당 이상대 기업금융1사업부장 심재만 - 담당 및 사업부장 crm시스템구축t/f 담당 박진홍 기업금융2사업부장 맹학남◆ 지점장 및 부서장 인사- 총괄지점장 삼성타운 유직열 수원 강승완 부산 정재화 대구 류호범 분당 김태현 대전 ...
[인사] 일동제약 ; 미래에셋증권 ; 하나대투증권 등 2013-07-01 17:20:01
상품영업팀장 이사 이항래▷마케팅팀장 겸 고객자산운용센터장 직무대행 부장 권영임▷전략운용팀장 김지환 ◈토니모리 ▷마케팅·영업 총괄전무 김승철▷마케팅본부 상무 조윤행▷영업본부 이사 나영중▷영업본부 부장 주용건 ◈한국아스트라제네카 ▷최고재무책임자 존황 ◈벡스코 ◇경영본부▷경영기획실팀장...
[인사] 현대해상 ; 현대HDS ; 현대C&R 등 2013-06-30 17:09:49
한종호▷상품관리부장 김선웅▷대구지점장 윤규동▷재무관리부장 송병철▷기획부장 강범석▷대구신용지원단장 박봉호▷잠실지점장 곽재봉▷남대문지점장 조국제▷청계광장지점장 전종택▷역삼지점장 이득영▷양재지점장 문경철▷춘천지점장 전대석▷신용보험지원3단장 엄태윤▷총무부장 손영배▷경원신용지원단장 이...
아키에이지 VS 블소 여름 빅매치 '악녀들의 전쟁' 2013-06-29 01:28:26
있는 부분유료화 시스템으로 전환될 예정이다. 이외에도 바다를 배경으로 한 레이드 몬스터, 인스턴스 던전과 스토리 등 다양한 콘텐츠가 추가된다. '다후타의 유혹'에 '아키에이지'를 이미 즐기고 있는 게이머들이 거는 기대는 크다. '원정대'등 커뮤니티 중심으로 게임을 즐기는 '아키에이지'인...
교보증권, 브라질 단기 할인채권 중개 시작 2013-06-24 11:12:30
효과가 있다는 설명이다.조석민 교보증권 상품개발팀장은 "세계 7위의 경제대국인 브라질 국채는 안정성과 수익성을 겸비한 상품"이라며 "최근 6%에 달하는 토빈세가 폐지됨으로 외국 자금이 브라질로 많이 유입될 것으로 예상되고, 헤알화 강세시 환차익까지 기대할 수 있다"고 밝혔다. 브라질 국채는 언제든지 중도환매가...
주부들 사로 잡은 시크(C.H.I.C) 마케팅…'신뢰·건강·저비용·간편'을 따져라 2013-06-24 09:00:00
키친 시스템을 도입하여 신선한 재료 준비부터 피자를 화덕에 굽는 모습, 파스타를 조리하는 모습 등 메뉴가 나오기까지 전 과정을 볼 수 있도록 되어 있다. 이는 고객의 입장에서 조리과정을 직접 눈으로 확인할 수 있어 안심이 되고, 뿐만 아니라 보는 재미까지 추가되어 재미와 신뢰성을 전달한다는 점에서 깐깐한 주부...
하프클럽, 4번째 오프라인 매장 분당점 오픈 “신개념 멀티숍” 2013-04-24 16:41:01
고객들의 성향을 맞춰 트렌디하고 차별화된 상품을 구성한 것이 특징. 내부 의류 구성도 전문 vmd의 손을 거쳐 쇼핑 편의성을 높여 오픈 첫날부터 고객들의 호응을 얻기도 했다. 또한 회사 자체 개발팀에서 개발한 ‘트라이씨클 매장 관리 어플’을 통해 편리하게 상품 및 매장을 관리할 수 있도록 했다. 상품 택에 바코드...
외식업계, 메뉴 개발에 소비자 아이디어 담는다 2013-03-27 18:48:15
레시피를 상품으로 만들어내는 등 여러 제도를 활용해 고객 만족을 극대화시키고 있다. ▶ 와라와라, 고객 대상 신메뉴 고객품평회 핸드 쿡드 다이닝펍 ‘와라와라’는 분기별 신메뉴 선정 과정에 고객 의견을 적극적으로 반영하고 있다. 메뉴 출시 전 고객들을 대상으로 고객품평회를 개최해 고객이 새로운 메뉴를...
외식업계, 메뉴개발에 소비자 아이디어 반영 활발 2013-03-27 11:39:28
레시피를 상품으로 만들어내는 등 여러 제도를 활용해 고객 만족을 극대화시키고 있다. 핸드 쿡드 다이닝펍 ‘와라와라’는 분기별 신메뉴 선정 과정에 고객 의견을 적극적으로 반영하고 있다. 메뉴 출시 전 고객들을 대상으로 고객품평회를 개최해 고객이 새로운 메뉴를 미리 맛보고 보완점에 대해 자유롭게 이야기하는...