지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[박동우 교수의 영어 이야기] 돼지는 pig 돼지고기는 pork인 이유 2021-11-15 09:01:44
양고기, 새고기는 각각 pork, beef, mutton이라고 합니다. duck과 같은 경우, 살아있는 동물을 나타낼 때도 사용하지만 오리고기를 표현할 때도 씁니다. 또한 말고기는 horse와 meat을 합쳐 horse meat이라고 합니다. 이는 동물의 새끼를 나타내는 경우도 마찬가지입니다. 한국어에서는 새끼 고양이, 새끼 돼지 등과 같이...
외식물가 안 오른 게 없네…햄버거 9%·김밥 5%·소고기 4%↑ 2021-09-20 05:10:01
소고기(3.8%), 볶음밥(3.8%) 가격이 1년 전보다 많이 올랐다. 설렁탕(3.6%), 생선초밥(3.6%), 스테이크(3.4%), 라면(3.4%), 짬뽕(3.3%), 불고기(3.1%), 김치찌개 백반(3.0%), 짜장면(3.0%), 냉면(2.9%) 등의 가격도 평균 외식 물가보다 큰 폭으로 올랐다. 그 밖에도 돈가스(2.8%), 떡볶이(2.8%), 칼국수(2.7%), 된장찌개...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
시작으로, 홈메이드 된장과 메이플 시럽을 곁들인 오리 다리살 구이, 메인으로 한우 채끝살 구이, 가자미 구이 중 선택할 수 있다. 가을에 많이 찾는 능이, 표고, 느타리 등의 버섯을 풍성하게 넣은 한우 소고기 버섯 솥밥이 식사로 나오며, 디저트로 마무리된다. 오후 5시 30분부터 9시까지 이용 가능하다. 특히 늦은...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
소불고기, 오삼불고기, 훈제오리, 닭볶음탕, 삼겹살, 동태찌개 등 한국인이 좋아하는 대표음식을 즐길 수 있는 ‘대장금식당’은 외국인 지인과 함께 들러도 부족함 없는 전통 식당이다. 특히 황기 네 뿌리와 계피, 파, 무, 양파를 넣어 5시간 정도 끓이는 육수에 갖은 양념을 더해 만드는 소불고기는 국적 불문, 나이 불문...
펫셔리, 최고·최상으로 해줄게!…펫부심, 너는 나의 자부심이야! 2021-08-26 17:19:13
‘아침에 일어나 요가로 몸을 푼 뒤 오리고기와 통곡물로 건강한 식사를 즐긴다. 오늘은 바쁜 날이니 서둘러 움직여야 한다. 먼저 서울 청담동에 있는 고급 미용실에서 전문 스타일러에게 헤어 손질을 받기로 했다. 이어 스포츠 강사와의 1 대 1 수영 레슨이 예약돼 있다. 체육관 근처 대형 쇼핑몰에도 들러야겠다. 펜디,...
[숫자로 읽는 세상] 소비자물가지수는 경기를 알려주는 체온계 2021-08-16 09:01:09
포함되지만 호두는 빠집니다. 닭 가격은 조사되지만 오리 가격은 제외됩니다. 대표품목은 소비자들이 해당 품목에 월평균 생활비의 0.01% 이상을 지출하는 것들이죠. 생활비가 100만원이라면 100원 이상 쓰는 물건이라는 얘기입니다. 통계청이 500여 개 표본 소매점과 대표품목을 대상으로 매월 조사하는 것 외에 가격 변동...
밀면·김밥집 식중독 720명…"살모넬라균 관리 소홀" 2021-08-08 11:54:02
최고기온이 4.7도 상승한 데 이어 폭염 기간 역시 길어지면서 살모넬라균, 병원성대장균 등에 의한 식중독 발생 가능성이 커졌다고 분석했다. 이에 식약처는 6대 수칙에 따른 사전 위생관리로 식중독을 예방해야 한다고 강조했다. 음식점과 가정에서는 계란이나 고기 등을 만진 후에는 세정제를 이용해 흐르는 물에 30초...
이번주 내내 폭염·소나기…전력수급 비상 2021-08-01 17:28:21
닥친 2018년 8월 채소 가격은 전달보다 30.0% 뛰었다. 돼지고기 등 축산물 가격도 폐사 등의 요인으로 크게 상승할 가능성이 제기된다. 농림축산식품부에 따르면 폭염으로 인한 가축 폐사 신고(7월 1~29일)는 닭, 돼지, 오리 등 총 29만1483마리로 집계됐다. 육계의 경우 말복(8월 10일)을 앞두고 수요 확대까지 겹쳐 지난...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
메뉴로 궁중 보양식인 임자수탕을 비롯해 한방 오리 백숙, 장어탕, 전복 영양밥을 직접 준비했다. 먼저 궁중의 보신냉국으로 알려진 임자수탕은 토종닭을 삶아 살을 발라내 푹 고아낸 닭국물과 볶은 통깨를 갈아 만든 깻국물을 차갑게 붓고 고기완자, 표고버섯 등을 고명으로 올려 구수하고 깊은 맛을 자랑한다. 국...
도시락에 장어 한마리 통째로…초복 앞둔 편의점 열띤 경쟁 2021-07-05 09:45:55
고기듬뿍 보양하오리 도시락', '초계곤약면', '불고기곤약면' 등 간편 보양식을 선보인다. CU 관계자는 "고기듬뿍 보양하오리 도시락은 식품의약품안전처에서 제시한 한국인 영양소 섭취기준(1끼 기준 열량 800kcal 이하·나트륨 1,000mg 미만)에 맞춘 건강한 한끼 식사다. 곤약면의 경우 곤약과 함께...