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전주시 음식점 대상 위생등급제 도입 2017-06-23 15:05:50
평가 항목은 객실과 조리장, 개인위생, 소비자만족도, 영업자의식 등 총 97개 항목으로 평가 결과에 따라 매우 우수, 우수, 좋음으로 구분된다. 우수업소로 지정되면 출입·검사 2년간 면제, 위생등급 표지판 제공, 홈페이지 게시 홍보, 식품진흥기금을 활용한 시설·설비의 개·보수 등의 혜택을 받는다. 시는 23일...
유통기한 넘기고 위생 엉망…'못 믿을' 야식업소 무더기 적발 2017-05-28 11:15:03
▲ 조리장 내 위생적 취급기준 위반 ▲ 위생모 미착용 ▲ 건강진단 미필 등 청결 상태와 개인위생관리 등을 들여다봤다. 그 결과 유통기한이 20일이나 지난 소시지를 사용하는 등 유통기한 경과제품 보관 2건, 위생적 취급기준 위반 3건, 건강진단미필 18건 등 29건이 적발됐다. 시는 2곳은 영업정지, 2곳은 시정·시설개수...
임금님 먹던 '제주흑우' 명장 요리 서울 나들이 2017-05-25 17:23:04
소고기 전문점인 한육감음식점 조리장의 요리도 눈길을 끌었다. 흑우 갈빗살 뎅유자청 가미한 너비아니, 제주흑우랑 자연송이산적, 제주흑우 전복 꾸지뽕 갈비찜, 제주흑우 안심스테이크 귤로와인소스, 제주흑우 육회롤초밥, 제주흑우 오향장육과 전복조림, 흑우본립아이 바비큐, 제주흑우 토마토 꼬꼬떼 등으로 다양했다....
광주시, 음식점 등 식품위생업소 최대 3억원 융자 2017-05-04 15:29:28
운영하는 업소며, 제조시설과 영업장, 조리장, 화장실 등 시설개선을 희망하는 경우다. 모범업소 중 음식문화개선과 좋은식단 실천을 위한 자금 희망 업소도 포함한다. 영업장 100㎡ 미만의 영세업소와 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 지정업소, 음식점 위생등급제 준비업소는 우선 지원한다. 융자금 상환잔액이 있거나...
부산 유통기한 미표시·원산지 허위표기 24곳 적발 2017-04-20 08:12:21
표시하지 않거나 조리장을 불결하게 관리하고 유통기한이 지난 재료를 사용하는 등 비위생적인 환경에서 음식을 만들어 팔다 적발됐다. A업체는 도시락을 제조·판매하면서 유통기한 등 식품 표시기준을 준수하지 않았다. B업체는 도시락에 제공되는 중국산 김치와 미국 등 수입산 돼지고기의 원산지를 국내산으로 거짓...
"죽어도 애들 살리고"…판결문 속 단원고 교사들의 '살신성인' 2017-03-25 07:30:05
선사 조리장은 "학생들을 다 올려보내고 힘이 빠져 모든 것을 포기한 것처럼 앉아있던 여교사의 모습이 아직도 눈에 선하다"고 전 교사를 떠올렸다. 그는 그렇게 앉아 남자친구에게 "구명조끼를 입지 않고 있어 미안하다"는 휴대전화 문자메시지를 보냈다. 최혜정(당시 24·여) 9반 담임교사 역시 5층에서 3층으로 내려가...
청주시, 화이트데이 성수품 판매업소 5곳 적발 2017-03-13 16:52:23
유통기한이 지난 식재료를 보관한 3개 업소, 조리장 내 종사자가 위생모를 쓰지 않은 1개 업소, 건강진단 미필 종업원이 근무한 1개 업소가 적발됐다. 청주시는 유통기한이 지난 식재료를 버리지 않고 보관한 3개 업소에는 영업정지 15일 처분을, 나머지 2개 업소에는 과태료를 부과할 계획이다. 한 업소는 유통기한이 한...
자연공원에 장애인 보조견 출입 허용된다(종합) 2017-02-22 18:07:49
등 유사한 영업장을 운영하는 경우에는 조리장 공동사용을 허용하기로 했고, 국민연금 가입 이력에 계약직이나 비정규직 항목을 삭제하기로 했다. 일반 인터넷 쇼핑몰에서도 전통주를 판매할 수 있도록 규제를 완화하기로 했다. 지금까지는 농협, 우체국 등 공공성이 있는 일부 사이트에서만 전통주 허용됐다. 한편 국무조...
식약처, `봄 신학기` 대비 학교 급식 환경 점검 2017-02-16 09:23:04
점검반을 구성해 진행하니다. 지난 2년 동안 식중독 발생학교와 식품위생법 위반이력이 있는 학교와 기업 등을 대상으로 진행됩니다. 특히, 위반율이 높았던 유통기한 경과제품 보관행위와 조리장 방충·방서 시설 미비 부분을 집중적으로 점검할 예정입니다. 식약처는 "이번 합동점검으로 신학기 초기에 학교급식으로...
한라세라지오CC 골퍼들의 즐겨찾기 여주 맛집 `이가칼국수` 2017-02-13 09:00:01
이기영 조리장의 지휘하에 음식을 만들고 있으며, 직접 기른 농산물 90%를 활용하며, 요리에 조미료는 거의 사용하지 않는 신념 하에 손님들에게 메뉴를 제공하고 있다. 이가칼국수에서는 수육과 칼국수 주문 시 4인 골퍼들도 저렴한 가격에 푸짐하고 건강한 한끼 식사가 가능하다. 위치 특성상 차를 가져오는 손님들을...