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남북한 정상회담 이후 인기 높아지는 평양냉면, 다이어트에도 도움 2018-05-03 15:21:20
비타민e도 많이 들어있어 항산화 효과가 있다. 식이섬유도 풍부하다.육수와 편육에 사용되는 소고기(양지머리)는 100g당 열량이 190kcal, 단백질 함량이 19~20g, 지방 함량은 12.9g이다. 전 영양사는 "메밀면의 식물성 단백질과 양지머리의 동물성 단백질이 결합되면서 체내에서 합성되는 데 더욱 도움이 된다"며...
된장찌개 전문 프랜차이즈 `마마에프앤비(MAMA F&B)`, 건강 한상 `소고기 제비추리` 신메뉴 출시 2018-04-24 09:23:21
대표 메뉴는 조미료를 넣지 않고 육수부터 된장까지 우리 농산물로 만든 된장찌개. 마마된장은 이 1인 된장찌개 메뉴를 통해 `부산 맛집` `서울 맛집` 명소로 자리 잡았으며, 점심시간 웨이팅은 기본 `엄마 손맛 한국 가정식 전문점`으로 성장하고 있다. 마마에프앤비가 출시한 신메뉴는 `초리구이 한상차림`으로, 소...
포시즌스에서 만나는 하와이 미식여행 2018-03-28 15:58:22
곁들여 내놓는다. 또한 6시간 동안 우려낸 육수로 만든 국수, 구운 포노 돼지고기, 그리고 다양한 향신료로 맛을 낸 루아우 라면, 다양한 뿌리채소와 다진 감자로 만든 파머스 파이 등도 선보인다. 다른 메뉴보다 양이 많은 패밀리 메뉴로는 유기농 코코넛 오일에 튀긴 생선, 양념한 소고기를 훈제하는 방식으로 만든 앵...
[여행의 향기] 쫄깃한 볶음면에 육수가 스며든 반? 우리 입맛에 '딱' 2018-02-25 15:53:06
접시에 담는다. 그러고는 고기와 채소가 들어 있는 볶음요리를 뜨거운 불에 후다닥 볶아서는 작은 접시에 담으면 그만이다. 반?의 반은 ‘뒤섞다, 버무리다’는 뜻이다. 볶음요리를 면에 얹고 뒤적거리며 비비는 것은 손님 몫이다. 볶음요리는 소고기나 양고기, 닭고기를 넣고 목이버섯 등을 함께 볶아낸 것이다....
[여행의 향기] 식민지 풍파 견뎌낸 '천년의 역사'… 유럽식 건축 양식의 이국적 풍경 '물씬' 2018-02-11 14:47:21
육수를 우려낸 진한 국물의 쌀국수가 아니다. 담백한 맛의 샐러드 비빔국수 정도로 생각하면 될 것 같다. 쌀국수 위로 올려진 숯불 향 가득 머금은 소고기와 마늘 플레이크, 땅콩, 채소를 소스와 함께 잘 비벼주면 된다. 그리고 쌀국수와 함께하면 좋은 별미인 덤플링 케이크를 곁들여 보자. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게...
CJ제일제당, 출시 10주년 `산들애` 키운다…2020년 400억 목표 2018-02-06 11:37:49
있습니다. 각각 멸치다시마육수와 가쓰오육수 두 가지 맛을 갖췄으며, 특히 멸치다시마육수의 경우 멸치, 다시마, 디포리, 무, 대파, 표고 등 9가지 재료로 우려내 맛이 풍부한 것이 특징입니다. 산들애 요리수는 7가지 자연에서 온 재료들로 맛을 내 볶음, 무침, 조림 등의 요리 마지막에 넣어 맛을 더욱 올려주는 액상...
[지갑 털어주는 기자] 꾸덕꾸덕한 소스에 졸여진 쌀떡… 빨간 맛, 궁금하면 고고! 2018-01-18 17:44:29
않아서 그래요”라고 하셨습니다. 어묵 육수에 들어가는 재료만 해도 해조류의 일종인 모자반과 건새우, 대파, 멸치, 밴댕이, 무 등입니다. 모자반과 건새우는 쌀뜨물에 한 번 쪄낸 뒤 쓴다고 하네요. 전날 저녁 끓여낸 육수에 다시 한번 대파를 숭덩숭덩 썰어넣고, 두터운 부산 어묵을 넣어 팔팔 끓여냅니다.떡볶이...
윤식당 2 정유미, 그녀 매력에 다들 눈을 못떼! 2018-01-06 12:17:31
직접 멸치와 다시마를 이용해 밥에 필요한 육수를 제조하기 시작했고, 오랜만의 영업준비에 설레는 듯 조금은 긴장한 모습으로 준비에 박차를 가했다. 어느새 능숙한 솜씨로 거침없이 채소들을 썰고 볶아낸 그녀는 낯선 주방 환경에 적응하지 못하는 회장님을 도와 요리를 척척 만들어 내 감탄을 자아냈다. 반면 완성된 연...
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
해산물을 향신채에 볶고 구운 차돌박이와 볶은 채소에 홍시를 더해 고추장과 향신간장소스를 비벼 만든 밥), 해물뚝배기, 마파두부탕수 등을 선보였다. 정선에서는 영화 '식객'의 요리감독을 맡았던 김수진 요리사가 곤드레비빔밥, 곤드레버섯불고기, 더덕보쌈, 콧등치기국수, 감자붕생이밥(포슬포슬한 상태로 삶...
[여행의 향기] 진한 닭뼈 육수에 해산물 듬뿍… 너의 이름은 '한·일 합작 짬뽕' 2017-12-25 20:46:40
값싼 음식을 개발하려고 마음먹고 돼지뼈와 해산물, 채소를 이용해 국수를 말아냈다. 이것이 인기를 끌면서 유명해져 지금에 이르고 있다.”옛날 중국의 냄비나 솥은 여러 가지가 있었다. 딩(鼎), 푸(釜), 쩡(甑) 등이다. 중국인들은 이런 냄비나 솥에 찌고 삶고 볶았다. 웍(wok)은 바로 이런 냄비에서 시작된 냄비다....