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한우물정수기, 한국어린이안전재단으로부터 안전한 물 인증 2019-11-27 10:00:00
폴리페놀과 홍삼의 사포닌을 효율적으로 추출하는 물로 특허를 획득하며 기술력을 인정받은 바 있으며, 2018년도에는 대한민국 유망중소기업 대상 정수기 품질 혁신 부분에서 국내 유일의 전해약알칼리수 전문기업으로 2년 연속 수상된 바 있다. 뿐만 아니라 한우물정수기는 대한아토피협회로부터 아토피 환자도 안심하고...
롯데제과 '드림카카오', 13년 만에 디자인 변경 2019-11-19 09:29:57
디자인은 카카오 함량 표시 부분은 종전처럼 유지하되 폴리페놀 함량 부분을 강조했다. 드림카카오는 2006년 '꿈의 초콜릿'이라는 슬로건으로 출시된 이래 고유의 맛과 풍미와 더불어 높은 카카오 함량과 폴리페놀 성분을 앞세워 인기를 끌었다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
농진청, 인삼 항산화 성분 4배 늘리는 기술 개발 2019-11-12 11:00:01
결과 140도 이상에서 일정 시간 볶으면 폴리페놀 함량이 가공 전보다 약 4배, '진세노사이드 Rh1' 함량은 약 3.5배 이상 높아졌다. 폴리페놀은 우리 몸의 활성산소를 제거해 세포의 산화를 억제하는 항산화 효과를 내는 물질이다. 진세노사이드 Rh1은 간 보호, 항종양 작용, 혈소판 응집 억제 작용 등을 한다. 또...
환절기 으뜸 과일, 지금 참 좋은 ‘우리 배’ 드세요 2019-11-11 12:00:02
껍질에는 플라보노이드와 폴리페놀이 많이 함유되어 있어 항산화, 항바이러스 작용이 탁월하다. 또한 면역력 기능과 함께 암 발생 억제 기능에도 도움을 준다. 배 껍질의 거칠고 질긴 식감 때문에 같이 먹기 어렵다면 따로 말려 차로 우려내서 먹으면 좋다. 일반적으로 맛있고 좋은 배는 전체적으로 껍질 색이 밝다. 배의...
"하루 2잔 이상 커피, 장 건강에 좋다" <美베일러대> 2019-10-29 22:05:28
하나 칼레오바 임상연구실장은 커피에 함유된 폴리페놀과 다른 항산화 성분들이 장 내 건강한 세균총 형성에 도움을 주는 것일 수 있다고 논평했다. 그러나 모든 식물은 이러한 항산화 성분들을 지니고 있는 만큼 꼭 커피에만 의존할 필요는 없다고 그는 덧붙였다. 이 연구결과는 샌안토니오에서 열린 미국 소화기학회(Amer...
"커피, 장 내 세균총에도 유익" 2019-10-29 11:16:08
하나 칼레오바 임상연구실장은 커피에 함유된 폴리페놀과 다른 항산화 성분들이 장 내 건강한 세균총 형성에 도움을 주는 것일 수 있다고 논평했다. 그러나 모든 식물은 이러한 항산화 성분들을 지니고 있는 만큼 꼭 커피에만 의존할 필요는 없다고 그는 덧붙였다. 이 연구결과는 샌안토니오에서 열린 미국 소화기학회(Amer...
휴롬 '디바S', 주방 살리는 '인테리어 가전'…찌꺼기 끼지 않아 설거지 쉬워 2019-10-21 18:24:54
노화를 막고 씨에 있는 폴리페놀은 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 한다. 포도알을 그대로 넣으면 씨와 껍질이 ‘오도독’ 소리를 내며 갈린다. 보통 반주먹 정도의 찌꺼기가 나온다. 사용법은 간단하다. 식재료를 손가락 크기로 잘라 하나씩 천천히 상단 투입구에 넣어야 한다. 1분에 43번 느리게 회전하는 필터 두...
아모레퍼시픽, `미백 소재 피부이용률 증진` 보건신기술 인증 2019-09-30 10:57:53
2001년 녹차의 항산화 폴리페놀 갈산 유도체에서 미백 소재인 멜라솔브TM를 발굴해 기존에 활용하던 제형보다 인체 피부 이용률을 73.6% 높인 `멜라솔브 2X`를 개발했다. 아모레퍼시픽은 이 기술로 자외선, 노화, 염증, 환경오염 등에 의한 피부 흑화 개선 효과를 기대할 수 있다며 헤라와 아이오페 브랜드의 고기능성...
아모레, 미백소재 피부이용률 높여 보건신기술 인증획득 2019-09-30 10:10:02
2001년 녹차의 항산화 폴리페놀 갈산 유도체에서 미백 소재인 멜라솔브TM를 발굴한 후 해당 소재의 피부 이용률(흡수율)을 73.6%나 높인 제형 '멜라솔브 2X'를 개발했다. 아모레퍼시픽은 해당 기술로 자외선, 노화, 염증 등에 의한 피부 흑화 개선 효과가 크게 증진됐다며 이를 헤라와 아이오페 브랜드의 고기능성...
"레드 와인 장 건강에도 좋아"...얼마나 마셔야? 2019-08-31 14:38:25
보지 못했다. 과학자들은 레드 와인의 폴리페놀 성분이 이런 효과를 낸 것으로 추정한다. 폴리페놀은 항산화 물질의 하나로, 포도 등 과일이나 채소·견과·통곡류에 많다. 포도에선 특히 껍질에 풍부하고, 백포도보단 청포도에 많다. 레드 와인에는 또한 항산화·항염증 효과가 뛰어난 레스베라톨 성분도 많다. 보고서의...