지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라면에 `이 것` 넣으면 밤에 먹어도 안심 2017-08-20 07:57:23
그렇게 때문에 면을 물에 한번 삶아 기름기를 빼준 뒤 다시 끓이면 약 50㎉의 열량을 줄일 수 있다. 라면 스프에 다량 함유되어 있는 나트륨은 식욕을 자극해 음식을 많이 먹게 만들기 때문에, 스프를 본래 양보다 조금 적게 넣는 것도 도움이 된다. 이때 라면 맛이 심심하다 싶으면 고추를 넣어 매운맛을 가미해준다. 또...
라면 이렇게 먹으면 살 덜찐다 2017-07-24 12:41:36
방법은 면을 물에 한번 삶아 기름기를 빼 준뒤 다시 끓이는 방법이다. 이렇게 함으로 약 50㎉의 열량을 줄일 수 있다. 두번째로는 스프를 조금 넣는 방법인데, 라면 스프에 다량 함유되어 있는 나트륨은 식욕을 자극해 음식을 많이 먹게 만들기 때문이다. 이때 라면 맛이 심심하다 싶으면 고추를 넣어 매운맛을 가미해준다....
해바라기 심어 소득 올리고 축제도 열고…서천 한 마을의 변신 2017-07-09 08:00:11
'해바라기 마을'로 불리는 이유다. 예전에 고추, 들깨, 콩, 감자 등을 심던 밭이나 둔덕에는 어김없이 해바라기가 자란다. 마을 전체가 해바라기 밭인 것이다. 재배 면적이 족히 2만㎡를 넘는다. 2015년 주민들이 단체로 경남 함안의 해바라기 축제에 다녀온 게 계기가 됐다. 함안의 산골 마을이 해바라기축제를 열...
백종원 참치쌈장 레시피 공개…요리실력 없어도 5분 만에 `뚝딱` 2017-06-09 14:40:01
고추 2개와 대파를 썰어둔다. 취향대로 깻잎과 상추 등 쌈채소를 미리 준비한다. 뚝배기에 통조림 기름을 두르고 대파와 양파를 넣고 볶고 된장 2숟가락, 고추장 2숟가락, 간마늘, 물 반컵 등을 넣고 끓인 뒤 고춧가루를 투입. 설탕을 취향껏 넣은 뒤 끓어오르면 고기대신 참치를 넣으면 완성된다. 백종원표 참치쌈장의...
라면 칼로리 줄이는 법, ‘○○’ 넣으면 밤에 먹어도 안심 2017-06-08 10:24:14
면을 물에 한번 삶아 기름기를 빼준 뒤 다시 끓이면 약 50㎉의 열량을 줄일 수 있다. 라면 스프에 다량 함유되어 있는 나트륨은 식욕을 자극해 음식을 많이 먹게 만들기 때문에, 스프를 본래 양보다 조금 적게 넣는 것도 도움이 된다. 이때 라면 맛이 심심하다 싶으면 고추를 넣어 매운맛을 가미해준다. 또 라면을 끓일...
채식과 육식의 황금비율은…신간 '채소의 인문학' 2017-06-04 11:54:04
빗댄 '차이니즈 패러독스'는 기름진 음식을 많이 먹는 중국 사람들이 날씬하고 심장병에 잘 걸리지 않는 걸 가리키는데 이건 양파 때문이란다. 우리나라에서도 갈수록 양파 소비가 늘어 지난해 전통 채소인 무를 제치고 연간 채소 소비량 2위로 등극했다. 1위는 배추다. 토마토가 우리나라에 들어온 것이 임진왜란...
`집밥 백선생 시즌3` 백종원표 참치쌈장 만들기 비법 공개 2017-05-20 11:18:09
청양고추 2개, 대파 1대, 참치 통조림 1캔, 된장, 고추장, 참기름 등을 준비하면 된다. 우선 뚝배기에 통조림 속 참치기름을 먼저 넣는다. 참치기름에 다진 파와 양파를 넣고 볶아준다. 다음 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈 물 반컵, 고춧가루 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 반숟갈을 넣고 저어준다. 마지막으로 다진 청양고추를...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] '쿡방' 속 그 요리, 집에서 '호로록'~'반편식'이 뜬다 2017-05-19 19:40:42
인기 제품은 ‘상하이 깐쇼새우’와 ‘죽순고추잡채’ ‘치즈스틱’ ‘부산밀면’ 등이다. 일례로 요리하다 상하이 깐쇼새우를 만들기 위해서는 양파 1개와 피망 1개를 추가 준비해야 한다. 준비한 채소를 적절한 크기로 썬 다음 레시피에 따라 볶고 첨부된 재료와 함께 버무리면...
'집밥 백선생' 백종원 중국식 만능소스 초간단 제조법…"순서도 필요없다" 2017-05-11 15:11:46
된다"고 설명했다.이를 활용한 요리는 '고추잡채'다. 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 만든다. 이어 잡채용 돼지고기를 넣어 볶은 후 피망과 청양고추, 중국식 만능소스를 1/4컵 넣고 계속 볶아준다. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주면 요리가 완성된다.'숙주볶음'은 팬에 식용유를 넣고 파를...
[연합이매진] '천년고도의 맛' 나주곰탕 2017-05-08 08:01:01
넣는 수육 곰탕의 경우 마늘과 고추, 기름장, 초고추장이 추가된다. 식당에서 만난 손님들은 나주곰탕의 맛이 기대 이상으로 좋다며 대체로 만족스러운 반응을 나타냈다. 부산에서 왔다는 안영하(72) 씨는 "국물이 참 맑고 구수하다"면서 "반찬의 깊은 맛도 식감을 높이는 데 도움이 되는 것 같다"고 말했다. 군 복무 중인...