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[프랜차이즈 창조경제] 한류 바람 탄 'K-프랜차이즈'…미래 신성장 동력 2013-05-27 15:35:02
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로▶ [프랜차이즈 창조경제] 카페베네, 한국형 카페로 뉴욕 스타벅스에 도전▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ [프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시...
[프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시장 공략 2013-05-27 15:30:54
있는 것도 특이한 일이다. ○해외시장에서 슬로푸드로 자리매김 본죽은 세계적인 반(反) 패스트푸드 정서와 건강식에 대한 관심을 바탕으로 슬로 푸드인 죽에 대한 수요가 확대될 것으로 보고 미국, 중국, 일본시장에 진출했다. 2006년 미국 la 월셔블루버드점을 오픈하며 해외시장에 첫 발을 내딘 이후 이달 현재 중국...
[프랜차이즈 창조경제] 파리바게뜨, 中 고급상권 공략…까다로운 '왕서방' 입맛 사로잡다 2013-05-27 15:30:44
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로▶ [프랜차이즈 창조경제] 카페베네, 한국형 카페로 뉴욕 스타벅스에 도전▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ [프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시...
[프랜차이즈 창조경제] 미스터피자, 중국서도 '1등 피자' 야심…5년내 1000개 점포망 구축 2013-05-27 15:30:32
모든 사람이 안심하고 먹을 수 있는 가정식 웰빙 푸드만을 지향한다. 미스터피자는 도를 만들 때 사람의 손으로 일일이 24시간 저온 숙성 발효시킴으로써 효모가 생생하게 살아 숨쉬도록 하고 있다. 영양이 그대로 살아있는 반죽을 다시 손으로 치고 돌려 만든 100% 수타 도 위에 최상급의 신선한 토핑만을 100% 수제로...
[수도권이 국가 경쟁력 원천] '슬로푸드' 운동 주관한 이석우 남양주 시장 "음식으로 서두름 없는 삶의 리듬 찾아" 2013-05-21 15:30:07
“슬로푸드 국제대회와 협동조합의 활성화에 주력하고 있습니다. 우리시는 슬로푸드 운동과 협동조합운동이 활발히 일어날 수 있는 여건들을 잘 갖추고 있어요. 슬로푸드 국제대회 개최를 위해 민간 조직위원회가 설립되어 세계 3대 슬로푸드 국제대회의 첫걸음을 내디딜 준비를 하고 있습니다. 또한 협동조합 설립의...
우아하게 먹는 초밥 뷔페, 음식 업계에 새로운 바람으로 등장해… 2013-05-02 10:41:18
프리미엄 초밥 뷔페의 격을 더했다는 평가다. 최근 슬로푸드가 다시 인기를 끌고 있는 식문화를 발빠르게 반영한 것이다. 창업자는 물론 음식점을 찾는 고객들도 이에 반가움을 표하고 있다. 3월 29일 오픈한 인천 구월동의 1호점은 오픈 한 달째인 현재 이미 평일 매출 500만 원 이상을 기록하고 있으며, 오는 5월 1일...
민주 "부자증세 조치 먼저…" 추경 심사 파행 2013-05-01 17:47:49
“최 간사가 정부안에 없던 남양주 슬로푸드 대회나 영등포구 제2구민체육센터 건립, 광주~완도 간 고속도로 건설 등 사업 예산이 상임위 증액합의 과정에서 누락됐다는 점을 계속 지적했는데 그게 안 받아들여지니 저러는 것 아닌가”라고 주장했다. 예결위 조정소위원회 심사자료엔 최 간사 이름으로 △전남 함평군...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
과정을 이수했다. 로마의 소믈리에 코스와 슬로 푸드로마지부 와인과정에서 공부했다.시칠리아에서 요리사로 일하다 한국으로 돌아와 이탈리안 레스토랑 ‘뚜또베네’ ‘라꼼마’ 등을 선보였다. ‘어쨌든 잇태리’ ‘추억의 절반은 맛이다’ 등의 저서가 있다. ▶ 임창정 "아내한테 무릎 꿇고 빌어" 폭탄 발언 ▶ '외...
[2013대표브랜드] 섬진강 줄기따라 천혜의 자연조건을 갖춘 '처음매실' 2013-04-17 17:59:26
온 슬로푸드영농조합법인의 성과가 맺은 결실이다. 슬로푸드영농조합법인은 하동벤처농업협회 등 관내 유관기관과 다각도로 네트워크를 구축하고 있어 하동지역에 축적된 농가공 기술의 교류를 활성화할 수 있다. 아울러 지역의 농업관련 협회 회원사들의 제품개발, 식품위생 및 규격준수에 필요한 컨설팅을 지원하고 있다....
사찰음식도 도시락으로 개발한다 2013-03-31 17:20:29
수 있도록 하기 위해 마련됐다. 패스트푸드와 육식 대신 슬로푸드인 사찰음식의 대중화와 채식문화 확산에 기여할 것으로 기대된다. 봉은사 홈페이지와 경연대회 블로그(blog.naver.com/gooddosirak)에서 신청서를 내려받아 12일까지 신청하면 된다. 서류심사를 통과한 10팀만 본 경연대회에 참가할 수 있으며 이 중 4팀에...