지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`환절기 피부 건선주의보` 나혼자산다 김광규 노홍철 각질 제거법 2015-10-20 10:18:10
차돌박이가 술술 나오는 것 같다"며 "저도 연필깎이로 가끔씩 발의 각질을 제거한다. 그래서 발이 푹푹 패이기도 한다”고 털어놨다. 결국, 미용 관리사의 도움으로 각질 제거에 성공한 김광규는 "부잣집 도련님 발이 됐다"고 뿌듯해했다. 한편, 발바닥 굳은살 원인은 주로 발의 압력과 반복적인 마찰로 인해 각질층이...
'생방송 투데이' 한우 골목 맛집, 저렴한 가격에 한우 특수부위를?…"대박" 2015-10-19 18:59:18
밝혔다.먼저 우리장터에서는 살치살, 차돌박이 업진살, 토시살, 제비추리, 부채살 등 9가지의 마블링이 살아있는 고기를 맛볼 수 있다. 5시간 숙성시킨 고기를 사용하며 얇은 석쇠 직화구이 방식이다. 샘밭 숯불구이는 아롱사태, 차돌박이 숯불구이 전문점으로 한우모둠, 육사시미, 된장찌개가 주된 요리다. 호성은 한우...
뜨고 있는 싱글푸드, 맛도 영양도 함께 잡는다! 2015-10-13 11:30:57
않은 것으로 알려져 차돌된장찌개의 경우 고소한 차돌박이 육수를 사용해 국물맛부터 차별화를 꾀했고 큼직하게 들어간 각종 야채들이 눈에 띄어 맛과 정성을 모두 느낄 수 있다. ‘더반찬’은 국&찌개, 반찬, 김치 등 기본적인 상차림부터 떡볶이, 닭갈비, 감자탕, 버섯 불고기, 제육볶음, 해물탕 등을 즉석에서 조리할 ...
나혼자산다 김광규 `각질 제거법`…발바닥 굳은살 원인은? 2015-10-08 19:02:52
차돌박이가 술술 나오는 것 같다"며 "저도 연필깎이로 가끔씩 발의 각질을 제거한다. 그래서 발이 푹푹 패이기도 한다”고 털어놨다. 결국, 미용 관리사의 도움으로 각질 제거에 성공한 김광규는 "부잣집 도련님 발이 됐다"고 뿌듯해했다. 한편, 발바닥 굳은살 원인은 주로 발의 압력과 반복적인 마찰로 인해 각질층이...
`홈플러스 공세` 대형마트 무한경쟁 예고‥이마트·롯데마트와 `격돌` 2015-09-09 06:22:55
냄비에 넣어 끓이기만 하면 되는 피코크 차돌박이 된장찌개 등 다양한 피코크표 식품을 쏟아내고 있다. 피코크 상품은 정용진 신세계그룹 부회장이 직접 챙기는 사업이다. 이마트는 브랜드를 없애고 포장을 간소화해 가격 경쟁력을 최대로 끌어올린 노브랜드 상품 개발에 전력투구하고 있다. 이마트는 이런 전략으로 새로...
`냉장고를 부탁해 레시피` 샘킴, `미역+차돌박이` 별미 리소토 눈길~ 2015-08-04 10:16:25
부탁해 레시피` 샘킴, `미역+차돌박이` 별미 리소토 눈길~ ‘냉장고를 부탁해 레시피’ 냉장고를 부탁해 샘킴의 ‘별미 리소토’ 레시피가 화제다. 지난 3일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 게스트 김영철의 냉장고 속 재료를 가지고 샘킴과 이원일 셰프가 대결을 펼쳤다. 이날 방송에서는 김영철의 냉장고 속...
`냉장고를 부탁해` 샘킴, 이원일 제치고 10승 달성 2015-08-03 22:34:09
선보였다. 결과는 샘킴의 승리였다. 김영철은 "차돌박이가 비릴수가 있는데 전혀 비리지 않다. 자극적이지도 않고 느끼하지도 않다. 정말 맛있다"고 웃으며 말했다. 박준우는 "고급스러운 리소토가 완성됐다. 식감이 너무 좋다"고 칭찬했다. 뒤늦게 내놓은 디저트에 대해서는 "아기 입맛이다....
멕시칸 요리의 한국화를 이룬 '무차초 서울', 억대 매출의 대박집 성장 2015-07-22 11:00:15
단연 ‘무차초 타코’다. 한국화 전략에 맞게 차돌박이와 달착지근한 쌈장소스, 구운 마늘을 넣었다. ‘김치 치즈 프라이즈’에는 감자튀김 위에 볶음김치와 안지살, 사워크림은 얹어 든든한 한국식 프라이즈를 완성했다. 메뉴를 개발한 cnp food의 김형순 셰프는 “요즘은 외국인도 한국의 맛에...
백종원 된장찌개 꿀팁 `일단 삼겹살을 구워라`··고깃집에서 먹는 그 맛? 2015-06-25 09:27:49
고기를 넣고 끓이는 백종원표 된장찌개 레시피를 제자들에게 전수했다. 백종원은 프라이팬에 직접 삼겹살을 구운 뒤 된장 베이스를 부어 고소한 풍부한 풍미의 된장찌개를 완성했다. 백종원은 앞서 차돌 된장찌개를 만들었던 작곡가 윤상과 배우 박정철에게도 "차돌박이도 미리 구워서 찌개에 넣으면 더 맛있다"고...
백종원 된장찌개 레시피, 특별 비법 ‘소고기와 무’ 2015-06-24 10:59:37
우삼겹이나 차돌박이 같은 얇게 썬 소고기를 채 썬다. 그 다음 무 역시 채 썰어둔 다음, 고기가 어느 정도 익어 기름이 나오면 무를 넣어 볶아준다. 볶다가 무가 적당히 숨이 죽으면 쌀뜨물을 자박자박하게 부어주고, 거기에 된장과 고추장을 3대1 혹은 4대1 비율로 넣는다. 그리고 된장과 고추장이 함께 들어가 텁텁할 수...